info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«257 причин, чтобы жить»-2

«257 причин, чтобы жить»-2

Это лето достаточно испытывало нас на прочность, но это не повод опускать руки. Ещё не все заветные мечты исполнились, а это значит, что настало время решительных действий! Например, Женя Короткова продолжает бороться вопреки всем трудностям, ведь она твёрдо решила исполнить все желания до последнего из списка в своём ярко-жёлтом блокноте. Продолжению её истории быть! Съёмки второго сезона сериала «257 причин, чтобы жить» уже стартовали.

Съёмочная команда второго сезона сериала «257 причин, чтобы жить»

Съёмочная команда второго сезона сериала «257 причин, чтобы жить», фото © видеосервис START

Женя Короткова (героиня Полины Максимовой) — молодая жизнелюбивая женщина с трудной судьбой. Она несколько лет боролась с болезнью, потеряла красоту, друзей и любимого, но не сломалась и нашла в себе силы жить дальше. И пусть судьба снова корректирует планы, пусть обстоятельства разрушают мечты — наша героиня никогда не отчаивается!

Ведь у неё есть волшебный блокнот, в котором записаны две сотни по-настоящему важных желаний. Главное теперь — дойти до последнего и не сойти с пути, увязнув в чужих проблемах. Кажется, всё просто… но Женя так хочет помочь всем вокруг! Однако теперь жизнь сведёт её с очень нужными людьми — с отцом и с новым поклонником. И встречи эти не пройдут для нашей героини бесследно.

Полина Максимова и Егор Корешков

Полина Максимова и Егор Корешков, фото © видеосервис START

Александр Соколовский — Максим: «Этот сериал сделан потрясающе. В нём всё заслуживает уважения — и качество работы актёров, и сценарий, и актуальность затронутой темы… Я уверен, что позитивное мышление ограждает от окружающего негатива, и потому очень рад, что проект такого формата появился на нашем рынке.

В сериале мне досталась роль нового поклонника Жени, и стоит отметить, что мы с ним во многом похожи. Как и мой персонаж, я всегда стремлюсь достичь поставленной цели и борюсь за свою любовь. Эти черты в Максе мне очень импонируют».

Александр Соколовский на съёмочной площадке

Александр Соколовский на съёмочной площадке, фото © видеосервис START

Андрей Федорцов — отец Жени: «Перед началом работы я просмотрел все серии первого сезона, потому что мне, знаете, было важно влиться в коллектив с «правильной ноты». У них ведь всё отработано идеально… В первый же съёмочный день я очень хотел понять, каков «диапазон правды», исходящий от актёров. Они все молодые, талантливые, тонкие, и я многое от них беру.

Мой персонаж — человек неоднозначный. Он появится в самом начале сезона и потом возникнет ещё во многих интересных сценах. Его действия и слова, я думаю, заставят зрителя поразмыслить над тем, какой же он на самом деле отец и вообще человек».

Андрей Федорцов на съёмках второго сезона сериала

Андрей Федорцов на съёмках второго сезона сериала, фото © видеосервис START

В новый сезон сериала войдут 13 серий, которые будут отсняты в Москве и области. Режиссёром новых эпизодов снова выступает Максим Свешников, а автором сценария — Алексей Ляпичев. Оператор проекта — Фёдор Стручев.

«Мы сохраним ту операторскую концепцию, которая была задана ещё в пилотном эпизоде сериала два года назад. Новый сезон будет опять снят в пастельных тонах: нежных голубых, зелёных, мятных… Мы стараемся везде подчеркнуть их и даже дополняем интерьер деталями таких цветов», — рассказывает художник-постановщик сериала Андрей Белан.

Режиссёр Максим Свешников и актриса Юлия Топольницкая

Режиссёр Максим Свешников и актриса Юлия Топольницкая, фото © видеосервис START

Ранее мы уже рассказывали о том, что сериал «257 причин, чтобы жить» оказался единственным проектом из России, который вошёл в число участников международного конкурса Canneseries. По плану смотр должен был состояться в конце марта, однако из-за пандемии дату его проведения перенесли на октябрь 2020 года.

Больше из рубрики Культура