«Артист» и «Инспектор Гаврилов»: хорошее настроение гарантировано

«Артист» и «Инспектор Гаврилов»: хорошее настроение гарантировано

START решил разбавить многочисленные драмы и детективы порцией здорового юмора и приступил к съёмкам сразу двух авантюрных комедий. Это сериал «Артист», за поддержку которого отвечает АНО «ИРИ» (Институт развития интернета), и проект «Инспектор Гаврилов», над которым START работает совместно с телеканалом СТС.

«Артист»

Юрия Стоянова зритель любит уже давно – еще со времен юмористической передачи «Городок». После выхода на экраны современного сериала «Вампиры средней полосы», где Стоянов сыграл деда Славу, поклонников у артиста стало еще больше. И вот он снова в деле. В многосерийной комедии «Артист», съемки которой ведутся совместно с телеканалом «Россия», Юрий Стоянов, точнее, его герой примерит на себя сразу несколько образов: следователя, батюшки, сантехника, депутатского ассистента и няньки.

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

События начинаются с того, что после третьей отсидки на свободу выходит вор-рецидивист с «погонялом» Артист. Он уже не молод, поэтому хочет оставить свои криминальные таланты в прошлом. Но и жить на какое-нибудь пособие ему не хочется. Да и зачем, если у него есть тайник, где хранится всё, что он награбил за много лет? Но так случилось, что в доме Артиста, где и находится тайник, теперь проживает его невестка со своими детьми. Чтобы добраться до ворованных сокровищ и не вызвать подозрений, бывший зэк вынужден обратиться к своему театральному прошлому и стать нянькой собственным внучатам.

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актёр Юрий Стоянов (Артист): «Этот проект – уже третий по счету, где роль написана специально для меня. До этого были «Вампиры средней полосы» и «Человек у окна». Нечасто актёрам выпадает такая честь, поэтому я счастлив вдвойне. Но и ответственность на мне лежит серьезная. Однако не только этим проект мне интересен. В этой авантюрной истории мне предстоит очень много переодеваться, перевоплощаться, играть. Мой персонаж считает, что весь этот «театр» идёт во благо не только ему, но и окружающим. Своими неординарными выходками он пытается добиться справедливости».

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

«Инспектор Гаврилов»

В комедийном телесериале «Инспектор Гаврилов» роль главного героя сыграет Виктор Добронравов, известный по таким фильмам, как «Обитель», «Москвичи!», «Меньшее зло» и другим.

По сюжету, рецидивист Саша Медный планирует покончить с криминальной жизнью. Но, чтобы обеспечить себе безбедное честное будущее, решает напоследок совершить еще один грабёж. Однако тщательно продуманный план не срабатывает, и теперь Медный вынужден бежать. Пытаясь скрыться от преследования, он садится на поезд, идущий во Владивосток. В поезде ему удаётся присвоить себе униформу некоего майора Гаврилова, ехавшего с ним в одном купе. И вот он уже не мошенник, а начальник полиции маленького городка Усть-Шахтинска. Воспользовавшись ситуацией, Медный заводит в городке свои порядки, чем нарушает привычный уклад жизни его обитателей.

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Инспектор Гаврилов», фото © онлайн-кинотеатр START / телеканал СТС

Рассказывает актёр Виктор Добронравов (Саша Медный): «Это во всех смыслах комичная и классная история, где мне довелось побывать в двух совершенно противоположных образах – преступника-рецидивиста и полицейского. Этакая комедия положений. Причём персонажи здесь не плоские – каждый по-своему сложен, у каждого свой характер. Особенно интересно мне было играть Медного, потому что это типичный антигерой. Но те обстоятельства, в которых он волей случая оказался, постепенно меняют его. Думаю зрителям так же, как и мне, будет интересно наблюдать за этим.

А еще я очень рад, что мне вновь посчастливилось работать с Кириллом Васильевым, с которым мы уже сотрудничали во время съёмок фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Мне уже давно хотелось с ним опять поработать, и вот, наконец, это случилось».

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Инспектор Гаврилов», фото © онлайн-кинотеатр START / телеканал СТС

Рассказывает режиссёр Кирилл Васильев: «Поработать над проектом в жанре именно авантюрной, криминальной комедии мне хотелось уже давно. И вот, наконец, мы начали съёмки истории о том, как человек находит своё истинное призвание. Но рассказана эта история с юмором и иронией. А как еще можно рассказывать о бандите, выдающем себя за блюстителя правопорядка? К тому же, авантюра, которую затеял главный герой, внезапно изменила к лучшему не только его жизнь, но и жизнь всего городка».

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Инспектор Гаврилов», фото © онлайн-кинотеатр START / телеканал СТС

Продолжает Кирилл Васильев: «Мы очень долго искали натуру для съёмок. Это должна была быть не просто глубинка, где мог бы спрятаться беглый преступник, без риска быть узнанным и пойманным. Это место должно было быть эстетически привлекательным и незаезженным на экранах. Мы нашли такой городок и в сериале дали ему название Усть-Шахтинск. В этих местах киносъемки ещё ни разу не проводились».


Актуальные статьи

Культура: итоги 2023 года

Санкт-Петербург: главные выставки 2024 года

Главные выставочные мероприятия Москвы в 2024 году

«Форум объединённых культур»