«Крутая перемена»

«Крутая перемена»

Режиссёром восьмисерийной драматической комедии выступил Карен Оганесян, на счету которого уже более 30 кинопроектов, среди которых «Нулевой пациент», «Пассажиры», «Илья Муромец» и др. Производством «Крутой перемены» занимается кинокомпания «Карго», а за поддержку съёмок отвечает АНО «ИРИ» (Институт развития интернета). Главных героев – Андрея и Олю – играют Никита Ефремов и Ольга Медынич. В кинопроекте приняли участие Анастасия Тодореску, Евгения Дмитриева, Игорь Черневич и другие актёры.

Кадр из сериала «Крутая перемена»

Кадр из сериала «Крутая перемена», фото © онлайн-кинотеатр START

Коротко о сюжете

Еще совсем недавно Андрей Ларионов был простым школьным учителем. Но однажды он решил прервать эту семейную профессиональную традицию и уехать в столицу за новой, лучшей жизнью. В Москве Андрей занялся бизнесом, но быстро прогорел. Чтобы быстро улучшить своё материальное положение, он не придумал ничего лучше, чем продать фамильный дом. Да и цену на него можно было поднять: в его семье поговаривали, будто когда-то в этом доме жил сам А. С. Пушкин.

Кадр из сериала «Крутая перемена»

Кадр из сериала «Крутая перемена», фото © онлайн-кинотеатр START

Но вот незадача: без разрешения отца совершение сделки невозможно. Ситуация осложняется ещё и тем, что отец Андрея сидит в тюрьме, причём, по его мнению, именно из-за сына. Ради выгодной сделки Андрей решает помириться с отцом и хитростью устраивается в тюрьму на работу, где по вечерам даёт заключённым уроки литературы. Но это не помогает. Чтобы доказать искренность намерений, мужчина устраивается ещё на одну работу – в школу. Теперь днём он преподаёт литературу подросткам, а вечером – сидельцам. Очень быстро Андрей понимает, что разница межу обычной школой и тюремной не так уж велика, особенно когда дело касается собственной безопасности.

Кадр из сериала «Крутая перемена»

Кадр из сериала «Крутая перемена», фото © онлайн-кинотеатр START

Участники съёмочного процесса – о сериале

Рассказывает актёр Никита Ефремов (Андрей Ларионов): «В комедийном амплуа я снимался только один раз – в «Содержанках 4». Это была роль чиновника Булавкина. И вот мне снова представилась возможность сыграть комедийного персонажа. Это хороший опыт. К тому же, «Крутая перемена» – весьма поучительная история, заставляющая задуматься о своей роли в этой жизни. Она о том, как найти себя, научиться прощать, быть счастливым. О том, как оставаться человеком, даже когда ты достиг небывалых высот. Можно сказать, это рассказ о настоящем взрослении человека, которое состоялось благодаря его возвращению к своим корням».

Кадр из сериала «Крутая перемена»

Кадр из сериала «Крутая перемена», фото © онлайн-кинотеатр START

Делится мнением режиссёр Карен Оганесян: «Думаю, наш сериал «убивает» сразу двух зайцев. С одной стороны, это жанровое кино для обширного круга зрителей. С другой – это повествование об истинном призвании. Моё первое образование – учитель, а предметы – армянский язык и литература. Я просто не мог не создать этот проект. Мне очень хотелось отдать дань глубочайшего уважения к профессии Учителя. Думаю, зрителю необходимы такие трогательные и вдохновляющие истории.

Перед главным героем сериала стоит непростая задача: поладить как с представителями молодого поколения, так и со взрослыми людьми, отбывающими наказание. Последние давным-давно окончили школу, и опять садиться за парту им совсем не хочется. Каждый из восьми эпизодов проекта будет носить отдельное наименование. Мы решили озаглавить каждую серию названием того или иного произведения художественной литературы, изучаемого в школе: « Горе от ума», «Герой нашего времени» и т. д. Эти творения и помогают Андрею вызвать интерес к литературе у всех своих учеников, а сам он в итоге раскрывается и как личность, и как педагог. И понимает, наконец, в чём его истинное призвание».

Никита Ефремов и Карен Оганесян на съёмках сериала «Крутая перемена»

Никита Ефремов и Карен Оганесян на съёмках сериала «Крутая перемена», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит исполнительный директор АНО «ИРИ» Елена Лапина: «То, каким будет наше будущее, как мы и наши дети будем смотреть на мир, зависит не только от родителей, но и от учителей. Мало кто понимает всю сложность и важность этой профессии. Поэтому в знак уважения к учителям нам захотелось поддержать историю о людях, выбравших нелёгкую стезю преподавания. 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, и наш проект приурочен к нему. Но помнить о важности этой достойнейшей профессии нужно всегда».


Актуальные статьи

Художественная выставка Art Russia 2024

Культурная афиша марта

Культура: итоги 2023 года

Санкт-Петербург: главные выставки 2024 года