«14+ Продолжение»

«14+ Продолжение»

В этом году компания START снимет продолжение популярной киноистории о Ромео и Джульетте нашего времени. «14+» — суперуспешная мелодрама с Глебом Калюжным в главной роли, в которой, как решили её создатели, пока ещё рано ставить финальную точку. Герои проекта выросли, изменились и теперь иначе смотрят на мир, а потому их ждут новые любовные потрясения в фильме «14+ Продолжение».

О любви и не только

Съёмки нового оригинального START-проекта стартовали этим летом в Москве и продлятся, предположительно, до середины осени. Первая часть фильма вышла на экраны в уже далёком 2015-ом и собрала на YouTube больше 130 миллионов просмотров. Тогда создатели картины приняли очень смелое решение — пригласили участвовать в съёмках не профессиональных актёров, а обычных подростков, которых просто нашли в соцсетях. В итоге фильм «14+» стал кинодебютом Глеба Калюжного, которого сегодня, спустя всего шесть неполных лет, зрители знают по целому десятку разнообразных ролей в полнометражных кинолентах и в сериалах.  

Глеб Калюжный на съёмках фильма «14+ Продолжение»

Глеб Калюжный на съёмках фильма «14+ Продолжение», фото © видеосервис START

История о влюблённых подростках, которые учатся во враждующих школах, бесспорно нашла отклик в сердцах зрителей, потому её продолжение многие ждут с нетерпением. Однако точная дата премьеры пока не названа, известно только, что кинолента будет представлена на суд зрителей в 2022 году. «14+ Продолжение» — это абсолютно новая история, героем которой стал всё тот же Лёша из «14+».

Но теперь этому парню исполнилось 18, и он начинает задавать себе всё более сложные вопросы не только о любви, но также о семье, о чувстве долга и о собственном предназначении. Впрочем, ответ на них он всё так же должен отыскать самостоятельно — сделать это за него, увы, некому…

Продюсеры проекта — Георгий Шабанов и Андрей Зайцев. Снимают мелодраму видеосервис START и киностудия «Сентябрь».

Кадр со съёмок фильма «14+ Продолжение»

Кадр со съёмок фильма «14+ Продолжение», фото © видеосервис START

О проекте рассказывают его создатели

Говорит Глеб Калюжный: «Теперь зрителям предстоит знакомство с новым Лёшей. С одной стороны, он остаётся всё тем же парнем из «14+», но с другой — взрослеет и стремится быть настоящим мужчиной. Вот в этих внутренних противоречиях мы и будем наблюдать становление моего героя».

Рассказывает режиссёр проекта Андрей Зайцев: «Первая любовь однажды случалась с каждым. И возраст не имеет никакого значения — и в 20, и в 60 лет воспоминания об этом чувстве дарят очень яркие, сильные эмоции. Наш проект поможет зрителям воскресить их в памяти и, возможно, даже пережить снова. Ведь наше кино получилось очень искренним, а публика это всегда ощущает».

Глеб Калюжный, Андрей Зайцев и Ульяна Васькович на съёмках фильма «14+ Продолжение»

Глеб Калюжный, Андрей Зайцев и Ульяна Васькович на съёмках фильма «14+ Продолжение», фото © видеосервис START

Говорит Георгий Шабанов, продюсер: «Я сам являюсь настоящим фанатом «14+». Смотрел этот фильм не один раз и часто рекомендовал знакомым, потому теперь очень радуюсь, что у этой замечательной истории будет продолжение. Её герои ещё очень молоды, но это не значит, что наш проект заинтересует только молодёжь. Уверен, его с удовольствием посмотрят все, кто хочет погрузиться в мир поколения Z, и в особенности — родители, которые стремятся понять своих детей и узнать, что их тревожит».


Актуальные статьи

«Новенький»

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«Большая секунда»

«В Бореньке чего-то нет»