«14+: Продолжение». Скоро

«14+: Продолжение». Скоро

Отношения Лёши и Вики – учеников двух враждующих школ из художественного фильма «14+» – сравнивали с отношениями Ромео и Джульетты, только на современный лад. Для съёмок этого фильма нужны были непрофессиональные актёры, которые могли бы сыграть школьников. Продюсеры искали их по соцсетям. В итоге «14+» открыл новую звезду – молодого и, как оказалось, талантливого актера Глеба Калюжного, а сама картина была просмотрена на YouTube 130 миллионов раз.

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение»

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение», фото © онлайн-кинотеатр START

Производством нового фильма «14+: Продолжение» занимались киностудия «Сентябрь», All media company и онлайн-кинотеатр START. Кинолента будет участвовать в 45-м Московском международном кинофестивале, который будет длиться с 20 по 27 апреля. Также картина станет участницей внеконкурсной программы «Новое российское кино». В кинотеатрах фильм начнут демонстрировать с 11 мая.

Коротко о сюжете

В предыдущем фильме события крутились вокруг 14-летних Лёши и Вики. Их отношения были обречены, но, несмотря ни на что, подростков тянуло друг к другу. Тянуло так, что однажды мать парня, вернувшись утром домой, застала своего сына в постели с девушкой…

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение»

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение», фото © онлайн-кинотеатр START

В новом фильме зритель увидит уже повзрослевшего Лёшу, недавно отметившего свое совершеннолетие. Парень знакомится с веселой и позитивной девушкой Настей, и жизнь его мгновенно меняется. Однако первая любовь – Вика – всё еще не позабыта, а жизненно важных вопросов, касающихся любви, долга, семьи стало в разы больше. И никто, кроме самого Лёши, не решит, каким путём ему следовать далее по жизни.   

Слово участникам проекта

Рассказывает актер Глеб Калюжный (Лёша): «Мой персонаж – всё тот же Лёша. Однако теперь он стал старше, и в нем растет желание быть настоящим мужчиной. Зритель увидит, как парень борется со своими противоречивыми чувствами и как они его меняют».

Кадр из фильма «14+: Продолжение»

Кадр из фильма «14+: Продолжение», фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями продюсер Георгий Шабанов: «Я очень люблю фильм 2015 года, много раз пересматривал его, рекомендовал друзьям. И мне безумно приятно, что над второй частью этой истории согласился поработать Андрей Зайцев. В продолжении мы решили показать, как сложилась жизнь персонажей из первого фильма. Однако это не только подростковое кино: нам хотелось погрузить в мир поколения Z самых различных людей, в частности, родителей, желающих разобраться в поведении собственных детей, понять, что их волнует».

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение»

Кадр со съёмок фильма «14+: Продолжение», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит режиссёр Андрей Зайцев: «Нет такого человека в мире, у кого не было бы первой любви. Не имеет значения, двадцать вам лет сейчас или шестьдесят – первую любовь забыть невозможно. Фильм «14+: Продолжение» – отличная возможность вспомнить эти ощущения, вновь в них окунуться. Тем более, мы постарались сделать картину предельно искренней. Зритель такое очень хорошо чувствует».


Актуальные статьи

Венеция: интересные экспозиции на биеннале 2024

Журнал красивой жизни

Art-Paris и PAD 2024: встреча уникальных талантов

Где и как будет проходить Парад Победы в 2024 году