info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«257 причин, чтобы жить» в Каннах

«257 причин, чтобы жить» в Каннах

В конце марта на Лазурном Берегу Франции пройдёт III сезон Международного фестиваля сериалов Canneseries 2020. В этом году в его конкурсной программе снова оказался всего один российский проект — представлять нашу страну будет сериал о неистребимой жажде жизни, объединивший комедию и драму, «257 причин, чтобы жить». 13-серийный проект сервиса онлайн-премьер START выбран для участия в конкурсе из несколько сотен заявок на участие из разных стран мира.

Canneseries фестиваль впервые был организован в 2018 году и с тех пор проходит ежегодно, одновременно с крупнейшим международным рынком телевизионного контента MIPTV. Он принимает к участию многосерийные фильмы любого жанра, кроме детских, и в этом году, как всегда, рассмотрел множество заявок от компаний разных стран. В итоге наши «257 причин...» составят конкуренцию шведским, немецким, израильским и другим проектам.

27 марта  откроется III сезон Международного фестиваля сериалов Canneseries 2020

27 марта  откроется III сезон Международного фестиваля сериалов Canneseries 2020, фото © canneseries

В прошлом году Россию представил на фестивале фантастический сериал «Эпидемия» — триллер с напряжённым сюжетом, но в этот раз российский участник конкурса — жизнеутверждающая комедия. Правда, с элементами драмы. Его героиня — чудаковатая, но жизнерадостная 30-летняя Женя Короткова, которая узнала, что долгая борьба с раком окончилась капитуляцией болезни. У Жени стойкая ремиссия, а значит, пора возвращаться к привычной когда-то жизни — без боли, страха и без лекарств.

Пытаясь снова найти своё место в мире, Женя обнаруживает, что и сам мир, и люди в нём изменились… Бойфренд оставался с ней из жалости, сестра мошенничала с благотворительными сборами, а коллеги вообще погрустили и забыли. Новый удар судьбы мог подкосить кого угодно, но Женя-то не из робких. Девушка нашла собственный дневник, где по рекомендации врача когда-то записала 257 желаний, которые исполнит в случае выздоровления. Что ж, время пришло, и теперь «солнечный» список станет для Жени проводником в новую жизнь…

Полина Максимова в роли Жени Коротковой

Полина Максимова в роли Жени Коротковой, фото © видеосервис START

На конкурсе в Каннах международная премьера сериала состоится 30 марта, а за пять дней до этого, 25 марта, у российских журналистов появится уникальная возможность увидеть сразу два эпизода проекта первыми в мире. Официальная премьера на платформе START состоится на следующий день.

Главную героиню в сериале играет Полина Максимова, а ведущая мужская роль досталась Егору Корешкову. Кроме них, в проекте заняты Максим Лагашкин, Кирилл Нагиев, Юля Топольницкая и многие другие. Автор сценария — Алексей Ляпичев, режиссёр — Максим Свешников.

Егор Корешков на съёмках сериала «257 причин, чтобы жить»

Егор Корешков на съёмках сериала «257 причин, чтобы жить», фото © видеосервис START

Генеральный продюсер фильма Эдуард Илоян: «Представлять страну на конкурсе такого уровня — огромная честь и ответственность, но мы очень благодарны за представленную возможность. Я уверен, что наш сериал будет интересен зрителям в любом уголке мира, поскольку в нём подняты животрепещущие вопросы — взаимоотношений между людьми, внимания к собственному здоровью и не безразличия к чужим проблемам. Это общечеловеческие темы, актуальные везде и в любое время».

Кадр со съёмок сериала

Кадр со съёмок сериала «257 причин, чтобы жить», фото © видеосервис START

Собственным мнением относительно участия фильма в конкурсе поделилась и гендиректор компании «Экспоконтент» Александра Модестова: «Фильм попал на фестиваль в Каннах не случайно. Это результат труда продюсеров, многие годы работавших в международном направлении. Это относится и к качеству материала, и к умению его преподнести за границей, и даже к амбициозному желанию заинтересовать зрителя за пределами России.

Проект «257 причин, чтобы жить» держит планку, которую задала компания Yellow, Black and White, — выразительная картинка, первоклассный юмор, высочайшее качество… Однако в нём присутствует и элемент трагедии, и глубокий подтекст, волнующий людей по всему миру. Создатели сериала сумели соблюсти баланс между драмой и комедией, не сместив акцент ни в одну из сторон. Я считаю, у такого проекта есть всё, что необходимо для победы».

Кадр из сериала «257 причин, чтобы жить»

Кадр из сериала «257 причин, чтобы жить», фото © видеосервис START

Для START’а выход на международную арену не в новинку — проекты видеосервиса уже были отмечены вниманием иностранных компаний. Так, в прошлом году 16 серий фантастического сериала «Лучше, чем люди» приобрела для показа компания Netflix, а в конце 2019-го Amazon Prime купил права на трансляцию первых серий нашумевшего многосерийного фильма «Содержанки».

Учитывая сложившуюся тенденцию, создатели «257 причин…» не сомневаются, что участие в фестивале в Каннах 2020 — только начало продвижения сериала на международном рынке.

Больше из рубрики Культура