info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Формула преступления

Формула преступления

Долгожданная премьера не за горами! Готовится к выходу остросюжетный сериал «Формула преступления», который создан по заказу Первого канала телекомпанией «Мостелефильм Дистрибьюшн». Главная героиня этой истории мечтает стать криминалистом, но на пути к заветной цели сталкивается со множеством трудностей.

Раскрытие загадочных преступлений для неё не проблема, чего не скажешь о борьбе со стереотипами… В главной роли — очаровательная Алина Ланина, уже известная поклонникам российского кино яркими работами в сериалах «Тайны института благородных девиц», «Отчий берег» и не только.

Алина Ланина на съёмках сериала «Формула преступления»

Алина Ланина на съёмках сериала «Формула преступления», фото © Мостелефильм Дистрибьюшн

Год 1896-й. Анастасия Ардашникова становится первой женщиной, которой удалось получить диплом юридического факультета прославленного университета Сорбонны. Сколько себя помнит, эта юная красавица хотела стать криминалистом, и теперь она возвращается в Санкт-Петербург, чтобы применить полученные знания на практике. В её арсенале — передовые, почти неизвестные в России методы расследования, а ещё — амбиции и надежды, которым предстоит пройти серьёзную проверку на прочность.

В суровой российской реальности профессиональный пыл вчерашней студентки находит отклик далеко не у всех… Ближайшее окружение внушает девушке, что она выбрала для себя несвойственное женщине дело, а работа в российской полиции выявляет прискорбный факт — получившая образование во Франции, Анастасия безмерно далека от отечественных реалий.

Кадр из сериала «Формула преступления»

Кадр из сериала «Формула преступления», фото © Мостелефильм Дистрибьюшн

Алина Ланина рассказывает о своей героине: «Создавая образ Анастасии, мы с режиссёрами взяли за основу тот факт, что она — истинный гений, в голове которого всякие головоломки решаются будто бы сами собой. Именно это качество привело мою героиню в неженскую, по меркам того времени, профессию, и в исключительно мужской коллектив полицейских.

Интересно, что при всей своей гениальности и самостоятельности она создаёт впечатление очень хрупкой и беззащитной юной женщины. Соседство этих черт в моей героине рождают в сериале и напряжение, и романтику, и комедию».

Кадр из сериала «Формула преступления»

Кадр из сериала «Формула преступления», фото © Мостелефильм Дистрибьюшн

Главная мужская роль в «Формуле преступления» досталась Андрею Горбачёву. Он сыграл Тараса Смолокурова — участкового пристава, который помогает Анастасии в расследовании загадочных убийств. Этот человек совершенно не разбирается в тонкостях криминалистики и до правды доискивается собственным чутьём, а если нужно — и кулаками. Впрочем, он смолоду трётся среди простого люда, а потому прекрасно находит подход даже к самому трудному собеседнику.

Эти двое работают абсолютно по-разному, однако их профессиональный тандем оказывается необычайно эффективным. Вскоре Тарас будет вынужден признать, что не все иностранные «штучки» бессмысленны, а Анастасия поймёт, что не всякое преступление идеально вписывается в формулу.

Андрей Горбачёв в роли Тараса Смолокурова

Андрей Горбачёв в роли Тараса Смолокурова, фото © Мостелефильм Дистрибьюшн

Проект снимался в атмосферных городских локациях Санкт-Петербурга — в эпизодах сериала зрители увидят Петропавловскую крепость, набережную Фонтанки, дворы-колодцы Васильевского острова, а также реальные интерьеры множества квартир-музеев, залов Дома юристов и не только. Кроме того, специально для проекта на базе киностудии «Кинополис» были построены два больших павильона — здесь, на площади более чем 2 000 м2 развернулись основные объекты сериала.

Андрей Тартаков, продюсер сериала: «Работать над историческими проектами всегда непросто. У творческой команды появляется множество задач, качество решения которых влияет на успех всей картины. Даже принцип подбора актёров для таких сериалов немного иной. Кандидат должен не только «попасть в образ», но ещё и обладать такими внешними данными, которые бы соответствовали заявленной эпохе.

Проект снимался в атмосферных городских локациях Санкт-Петербурга

Проект снимался в атмосферных городских локациях Санкт-Петербурга, фото © Мостелефильм Дистрибьюшн

Дополнительные трудности возникают на всех этапах производства — в работе с гримом, в создании костюмов, в подборе реквизита, в выборе локации для съёмок… Зато, когда удаётся с ними справиться, то ощущаешь себя абсолютно счастливым!».

Съёмки продолжались 10 месяцев. Всего отснято 32 серии. Режиссёры-постановщики: Сергей Виноградов, Станислав Мареев, Кира Ангелина. Вместе с Алиной Ланиной и Андреем Горбачёвым в проекте снимались: Константин Воробьёв, Оксана Базилевич, Кирилл Иванов, Валерий Кухарешин и другие актёры.

Больше из рубрики Культура