Апрель с Цыпкиным

Апрель с Цыпкиным

Этой весной поклонников творчества Александра Цыпкина ждёт немало приятных сюрпризов. Записывайте, чтобы не пропустить! 16 и 26 апреля Цыпкин выступает в ММДМ, а 21-го сыграет с Константином Хабенским в театре «Современник».

Славик, конечно, лгун и негодяй, но нельзя отрицать, что он стал настоящей звездой проекта «БеспринцЫпные чтения». Он «коренной москвич», он очень харизматичен и ярок, а потому, несмотря на все недостатки, вызывает у публики исключительно положительные эмоции.

В апреле Александр подготовил приятные сюрпризы для поклонников

В апреле Александр подготовил приятные сюрпризы для поклонников, фото © alexander_tsypkin

А ещё, Славик, кажется, искренне любит всех, кого обманывает, поэтому обижаться на него — дело неблагодарное. Истории из жизни этого многогранного и весьма неординарного молодого человека уже давно вышли за пределы театральной сцены — в 2020 году Славик стал героем сериала «Беспринципные», а сыграл его на экране Павел Деревянко.

Впрочем, между киноисториями и теми сюжетами, которые легли в их основу, всегда есть множество отличий, поэтому 16 апреля, в 20:00, Цыпкин приглашает всех поклонников Славика в Светлановский зал ММДМ! В этот день со сцены в исполнении Евгения Стычкина, Максима Виторгана и, конечно, самого создателя Славика, прозвучат лучшие рассказы об этом персонаже. Программа «А беспринцЫпный ли Славик? Part порадует зрителей не только уже известными и любимыми сатирическими историями, но также свежими рассказами Александра Цыпкина.

16 апреля зрители увидят программу «А беспринцЫпный ли Славик? Part 2»

16 апреля зрители увидят программу «А беспринцЫпный ли Славик? Part 2», фото © besprintsypno

А на следующей неделе, 21 апреля, у москвичей и гостей города будет возможность снова увидеть нашумевший литературно-театральный проект «Интуиция». Цыпкин придумал и создал его совместно с Константином Хабенским, однако в этот раз на сцене к ним присоединится актриса Дарья Белоусова.

Столичные театралы знакомы с её работами в спектаклях «Горе от ума», «Папа», «Уроки сердца» и многих других, однако мало кто знает, что Дарья не только играет в театре, но также является создательницей арт-пространства «Л.И.Ф.Т.» и постоянной журналисткой литературного журнала «Русский пионер». Какая роль отведена Белоусовой в постановке «Интуиция», узнайте 21 числа в театре «Современник»!

Специальный гость проекта «Интуиция» — актриса Дарья Белоусова

Специальный гость проекта «Интуиция» — актриса Дарья Белоусова, фото © Дарья Белоусова

Цыпкин работает с Хабенским уже несколько лет, и все их программы неизменно находят живой отклик в сердцах зрителей. Однако пьеса «Интуиция» отличается особым настроением и долгоиграющим послевкусием. Она представляет собой цикл из нескольких монологов, рассказанных людьми, которые только что попали на тот свет. Каждый из них описывает зрителям свой последний день на Земле и сожалеет о том, что прожил его неправильно

Истории получаются то трагические, то комические, но все без исключения трогают в сердцах слушателей какие-то потайные струны. Героев спектакля слушают также два ангела, и в конце постановки с помощью интерактивного голосования зал поможет им выбрать персонажа, который получит шанс прожить свой последний день заново.

Константин Хабенский и Александр Цыпкин

Константин Хабенский и Александр Цыпкин, фото © besprintsypno.ru

Ну а 26 числа Цыпкин снова выступит в ММДМ, только теперь большую часть времени проведёт вместе со зрителями в качестве слушателя. В этот день публика увидит ещё один нашумевший проект — «God save the Queens. Часть 3», и этот повтор будет уже последним. В программе — лучшие сочинения Цыпкина, по мнению и в исполнении Анны Михалковой, Виктории Исаковой и Ингеборги Дапкунайте. Конечно, и без выступления Александра не обойдётся — автор беспринцЫпных историй тоже прочитает публике один рассказ, но какой именно — загадка.

Первый литературный вечер «God save the Queens» был организован осенью 2017 года. Тогда забавные и печальные рассказы Цыпкина, прочитанные со сцены замечательными российскими актрисами, были приняты на ура, и потому проект вскоре получил своё логическое продолжение.

26 апреля публику ждёт проект «God save the Queens. Часть 3»

26 апреля публику ждёт проект «God save the Queens. Часть 3», фото © besprintcypnyechteniya

«Книгоиздатели считают: если третье по счёту произведение имеет успех, значит, можно утверждать, что автор состоялся. Сейчас мы представляем на суд зрителей третий сезон «God save the Queens», и я, конечно, надеюсь, что он окажется не менее успешным, чем предыдущие. Если это будет так, то мы с уверенностью скажем — наш экспромт-квартет состоялся. Приходите, чтобы послушать новые истории. Всё меняется, и моё творчество — тоже», — говорит Цыпкин.


Актуальные статьи

Цыпкин ушёл в балет

«Российская историческая проза»

«Черное море»

«Дело»