«Артист»: от вора до няньки

«Артист»: от вора до няньки

Премьера комедийного сериала «Артист», съёмки которого только что закончились в Москве, состоится в 2024 году. Актёр Юрий Стоянов, исполнивший роль главного героя, предстанет перед зрителем в десяти разных образах: помимо вышедшего на свободу вора-рецидивиста и суровой няньки, он на протяжении всего экранного времени будет перевоплощаться в помощника депутата, священнослужителя и других персонажей.

Сына главного героя сыграл Филипп Бледный. Чтобы быть максимально убедительным в своей роли, он даже научился игре на саксофоне.

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

Коротко о сюжете сериала

Главный герой с «погонялом» Артист – вор-рецидивист. Он отбыл уже свой третий срок и вышел на свободу. Видимо, возраст дал о себе знать, поскольку Артист больше не хочет связываться с криминалом. Но, чтобы обеспечить себе спокойную и безбедную пенсионерскую жизнь, он должен добраться до своих «накоплений»: всё, что он награбил за долгие годы, теперь хранится в тайном месте его собственного дома. Но подобраться к тайнику непросто: в доме уголовника теперь проживает его невестка с малолетними детьми. Артисту не остаётся ничего иного, кроме как устроиться к себе же в дом нянькой своих же внучат.

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

Слово актёрам

Рассказывает Филипп Бледный (Андрей): «Моего героя отец бросил, когда тот был еще маленьким. У отца была двойная жизнь, и он никогда не говорил семье правду о том, откуда у него деньги. Однако вором он сам себя не считал. Он был убеждён, что жизненные обстоятельства вынудили его встать на криминальную дорожку. Полагаю, главный конфликт отца и сына – именно в этом. Отец разочаровал сына, и тот не сумел простить его ни за ложь, ни за уход из семьи. Но, по-моему, в глубине души Андрей всё же очень любит отца, но обида пока что преобладает над этой любовью».

Филипп Бледный  на съёмках сериала

Филипп Бледный  на съёмках сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Продолжает Филипп Бледный: «Мой персонаж работает бухгалтером в банке. Кое-какие артистические способности он унаследовал от отца и даже интересуется искусством, хотя ярко выраженных талантов у него пока не наблюдается. Тем не менее, он, желая произвести впечатление на свою жену, играет ей на саксофоне песню Элвиса Пресли “Love me tender”. Это очень простая мелодия, даже новички вроде меня с ней легко справляются. Чтобы снять эту сцену, Иван Канаев, музыкальный продюсер START, одолжил мне свой инструмент и велел учиться играть. Во время репетиций я поначалу создавал имитацию игры на саксофоне, но потом всё-таки решился сыграть сам. Надеюсь, в кадре я смотрюсь убедительно. Зря, что ли, столько времени и сил потратил на это?»

Кадр со съёмок сериала «Артист»

Кадр со съёмок сериала «Артист», фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актёр Юрий Стоянов (Артист): «Зритель уже давно приучен к тому, что я часто появляюсь на экране в дамском облике. В «Городке» я сыграл больше трёх тысяч женских образов, но в основном они были карикатурные и появлялись лишь в коротких скетчах. По большей части, это было дурачество. А здесь всё по-другому: я должен был не просто прикинуться женщиной, а сделать это максимально убедительно.

Ведь мне должны были поверить не только взрослые члены моего экранного семейства, но и дети, которые чуют фальшь за версту. На протяжении всего сериала мой герой перевоплощается в образы десяти разных людей. Так сложились обстоятельства, что он был вынужден это делать».


Актуальные статьи

Художественная выставка Art Russia 2024

Культурная афиша марта

Культура: итоги 2023 года

Санкт-Петербург: главные выставки 2024 года