«Асфальтовое солнце»

«Асфальтовое солнце»

Уже на следующей неделе, 25 августа, на платформе START состоится презентация ещё одной интересной новинки. В этот раз зрителей ждёт знакомство с героями молодёжной драмы с элементами комедии «Асфальтовое солнце», которая была снята режиссёром Ильёй Хотиненко. Главный герой этой истории живёт в 80-х и увлекается странным для своего времени спортом — скейтбордингом.

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце»

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце», фото © онлайн-кинотеатр START

Сюжет киноленты

Артём Белов недавно отметил своё 15-летие. Это лето будет последним в его детстве, однако назвать его радостным точно нельзя. Отец парня предал семью и просто не вернулся из дальней поездки, первая любовь оказалась серьёзным испытанием, а некогда крепкая дружба не выдержала проверку проблемами… Единственное, что радует Артёма сегодня, — катание на роликовой доске, необычное хобби, о котором только-только начинают узнавать в Союзе. Парень не на шутку увлёкся, и победа в уличных состязаниях стала для него идеей фикс.

Автор сценария картины — Анастасия Кузнецова. Продюсером стала Юлия Мишкинене.

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце»

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце», фото © онлайн-кинотеатр START

Немного о проекте

Юлия Мишкинене давно хотела создать правдивую киноленту о том, какой была юность в 80-х, и с этой идеей однажды пришла в Илье Хотиненко. Илья с энтузиазмом подхватил это предложение, ведь у него уже был успешный опыт воплощения той колоритной эпохи на телеэкране. Его проект «Одиссея 1989», снятый в начале 2000-х, для многих стал культовым, но авторы «Асфальтового солнца» отмечают, что их детище является универсальной картиной о юности, о первой влюблённости и о тех ценностях, которые во все времена принято считать вечными. 

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце»

Кадр из фильма «Асфальтовое солнце», фото © онлайн-кинотеатр START

«В нашем проекте нет серьёзного исторического контекста. Мы просто использовали время в качестве своеобразного инструмента, и оно точно не должно отталкивать от просмотра молодое поколение зрителей. Темы, которые мы поставили во главу сюжета, остаются актуальными всегда и для всех», —  говорит Артём Фадеев, который сыграл в киноленте ведущую роль.

Вместе с Артёмом над проектом работали Елена Мухортова, Анфиса Кафтанова и другие актёры. 


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»