«Аврора»

«Аврора»

Этой зимой Роман Волобуев приступил к съёмкам нового мини-сериала под названием «Аврора». Роли в проекте достались Елене Трониной, Кате Фединой, Ольге Богомазовой и другим известным актёрам. Сериал в жанре чёрной комедии будет состоять из восьми серий, а его производством занялась компания Star Media. Покажет проект онлайн-кинотеатр PREMIER.

Star Media приступила к съёмкам мини-сериала Романа Волобуева «Аврора»

Star Media приступила к съёмкам мини-сериала Романа Волобуева «Аврора», фото © Star Media

Немного о сюжете

Едва отметив свой десятый день рождения, Саша Зорина прославилась на всю страну. Тогда девочка исполнила ведущую роль в фильме «Аврора», и все вокруг пророчили ей светлое актёрское будущее. Вот только сегодня Саше почти 25, и работает она психологом-консультантом. Центр профилактики самоубийств — не самое позитивное место на свете, и потому Зорина частенько пьёт… А это, к слову, не способствует её и без того не очень успешной карьере актрисы.

И вот, отметив уже 25-й день рождения, Саша внезапно осознаёт, что совершенно не помнит, как прошёл последний месяц её жизни. Копаясь в памяти, девушка неумолимо тонет в собственном прошлом, которое оказывается гораздо более страшным, чем представлялось до этого.

Кадр из сериала «Аврора»

Кадр из сериала «Аврора», фото © Star Media

От создателей

Рассказывает режиссёр проекта Роман Волобуев: «Страшно подумать, но свою «Аврору» я придумал ещё семь лет назад, когда делал для Александра Дулерайна пилотную версию ситкома о московском сериальном производстве. Проект был написан от лица молодой актрисы, которая всё никак не дождётся своей роли. При этом она странноватая и со сложным характером, а ещё, она выпивает и время от времени слышит в своей голове голоса.

Александр и я довольно долго возились с этой историей, и по ходу дела юмора в ней существенно поубавилось. На смену ему пришли смятение и ужас, и в конце концов мы поняли, что работаем над проектом, жанр которого уже нельзя определить однозначно. Именно в этот момент мы решили, что нужно как можно скорее приступать к съёмкам… Чем сегодня и занимаемся».

Кадр со съёмочной площадки сериала «Аврора»

Кадр со съёмочной площадки сериала «Аврора», фото © Star Media

«Эта новость просто замечательная, и я очень многого ожидаю от нашего проекта. Сценарий к нему стал одним из моих любимых, поскольку в нём нашлось место и комедии, и метафизике», — поддерживает коллегу продюсер Александр Дулерайн.

Кадр из сериала «Аврора»

Кадр из сериала «Аврора», фото © Star Media

Говорит второй продюсер проекта Маруся Трубникова: «Сценарий к этому проекту я полюбила с первой строчки. Хочу выразить огромную благодарность Дулерайну за то, что к съёмкам мы приступили всего через несколько дней после того, как прозвучало: «Может, снимем сериал до конца года?». Отмечу, что в этот раз вообще всё происходит очень быстро. Разве что на роль главной героини мы долго искали актрису. Посмотрели чуть ли не сотню кандидатов, а утвердили в результате Тронину Елену. Хочется верить, что аудитория кинотеатра Premier тоже влюбится в наш проект».


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года