«Бедные Абрамовичи»

«Бедные Абрамовичи»

Закрытая премьера этого мультикультурного проекта состоится в Сочи, где с 7 по 12 сентября будет проходить второй фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Широкому зрителю сериал станет доступен на START 26 сентября: подписчики сервиса смогут увидеть целых три эпизода. Далее серии будут выходить по одной каждый вторник, до середины декабря.

Режиссером проекта выступил Илья Фарфель. Актёрский состав: Гера Сандлер, Анна Банщикова, Ирина Чипиженко, Денис Котов, Семён Стругачёв и другие.

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи»

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи», фото © онлайн-кинотеатр START

Краткое описание сюжета

В одной из московских квартир проживает большая еврейская семья. Целых четыре поколения Абрамовичей ютятся на одной жилплощади. Несмотря на то, что в двух шагах от их дома находится синагога, члены этого семейства весьма далеки от еврейских обычаев. Только представительница самого старшего поколения, Муся Львовна, чтит свою религию и придерживается традиций. Ей бы хотелось, чтобы и остальная родня прониклась тонкостями настоящей еврейской жизни, но… её внук Борис не брезгует свининой, правнук Давид утаивает от друзей своё происхождение… И лишь жена Бориса, Алла, ведет себя как настоящая еврейская мамочка, но даже не подозревает этого.

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи»

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи», фото © онлайн-кинотеатр START

Живут Абрамовичи, действительно, не очень богато, потому что Борис – крайне неудачливый бизнесмен. Однажды дело доходит до того, что его начинают преследовать коллекторы. Убегая от них, Борис, внезапно поражённый молнией, падает и теряет сознание. Очнувшись, он видит перед собой незнакомого старика-еврея. Выясняется, что это дух его предка по имени Хаим. Давным-давно Хаим серьёзно нагрешил, из-за чего и он, и все его потомки оказались прокляты. Снять проклятие со всей своей семьи может только Борис, но для этого он должен освободить душу своего призрачного предка.

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи»

Кадр из сериала «Бедные Абрамовичи», фото © онлайн-кинотеатр START

Слово участникам съёмочного процесса

Рассказывает актёр Гера Сандлер (Борис): «Я считаю, что мой персонаж, Боря, является неким мессенджем сериала. Этот посыл заключается в том, что человек способен вернуться не только к своим корням и вероисповеданию, но и к самому себе. Рано или поздно, каждый понимает, кто он есть, для чего он живёт и с кем, и почему так важно быть открытым миру. Безусловно, Борис то и дело совершает ошибки, делает глупые вещи, принимает необдуманные решения. Но кто сказал, что процесс внутреннего взросления – лёгкий и безболезненный?»

Гера Сандлер в роли Бориса

Гера Сандлер в роли Бориса, фото © онлайн-кинотеатр START

Вспоминает актриса Анна Банщикова (Алла): «История Абрамовичей – она, прежде всего, о семье и отношениях внутри неё. Вся эта история выстроена на самоиронии, которая присутствует везде: в сценарии, у героев сериала и даже у съёмочной группы. Абрамовичи – достаточно шумное семейство, каждый представитель которого обладает по-своему горячим темпераментом. Никто не стесняется высказывать друг дружке всё, что накипело. И делается это с достаточно колоритным юмором».

Анна Банщикова в сериале «Бедные Абрамовичи»

Анна Банщикова в сериале «Бедные Абрамовичи», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит актёр Павел Майков (Воронов): «Я немного знаком с еврейской культурой и традициями, потому что женат на еврейке. И когда у меня интересуются, кто я по национальности, обычно отшучиваюсь фразой: “Еврей по жене”».

Павел Майков в сериале «Бедные Абрамовичи»

Павел Майков в сериале «Бедные Абрамовичи», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает режиссёр Илья Фарфель: «Израиль – это страна, где я вырос. Тем не менее, «Бедные Абрамовичи» – это вызов для меня как для режиссёра. Прежде чем приступить к съёмкам, я тщательно изучал, как живут московские евреи; посещал синагогу, запоминал, как проходят молитвы; бывал в гостях как у ортодоксов, так и у неортодоксальных иудеев. Было очень непросто ставить сцены, касающиеся религии и еврейских традиций. Хотелось, чтобы это выглядело правдиво, но с акцентом на художественность.

Считаю, что нам удалось снять интеллигентный и в то же время саркастичный комедийный сериал о человеке, сошедшем с прямой дорожки, которому теперь снова нужно встать на путь истинный. И в этом ему поможет диббук – дух давно почившего предка. Он-то и проведёт Борису «экскурсию» по истории и обычаям, расскажет, как нужно чтить заповеди Божьи».

Трейлер сериала «Бедные Абрамовичи»


Актуальные статьи

Художественная выставка Art Russia 2024

Культурная афиша марта

Культура: итоги 2023 года

Санкт-Петербург: главные выставки 2024 года