info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

«БеспринцЫпные чтения» онлайн

«БеспринцЫпные чтения» онлайн

«Чтения» Александра Цыпкина — уникальное явление в культурном пространстве России, абсолютно новый формат интеллектуального развлечения, созданный для продвижения современной русской литературы.

За четыре года проект покорил сердца тысяч поклонников и объединил вокруг себя множество звёзд, но привычный график живых выступлений неожиданно нарушил «карантин»… А писатели уже соскучились! И потому 20 мая публика впервые увидит «БеспринцЫпные чтения» в онлайн-формате.

Проект «БеспринцЫпные чтения» покорил сердца тысяч поклонников

Проект «БеспринцЫпные чтения» покорил сердца тысяч поклонников, фото © besprintsypno

Возникшие условия вынуждают искать новые решения и ставить смелые эксперименты. Так, привычный формат камерных выступлений, который полюбился друзьям и организаторам «БеспринцЫпных чтений», временно уступает место новому способу взаимодействия авторов со зрителем. Ждать, пока будут сняты ограничительные меры карантина, нет душевных сил, и потому уже в эту среду резиденты литературного клуба впервые зачитают свои сочинения в непривычном и волнующем онлайн-режиме.   

Точно так же, как и четыре года назад на сцене «Гоголь-Центра», откроют чтецкий марафон писатели Александр Маленков, Александр Цыпкин и Александр Снегирёв. Трио основателей проекта прочтёт не только новые, но также уже любимые рассказы о любви и сексе.

Откроют чтецкий марафон писатели Александр Снегирёв, Александр Маленков и Александр Цыпкин

Откроют чтецкий марафон писатели Александр Снегирёв, Александр Маленков и Александр Цыпкин, фото © m24.ru

Анастасия Приц: «В это странное время мы хотим поднять нашим друзьям настроение качественной русской прозой. Да и просто мы все уже соскучились по чтениям, потому решили на некоторое время перенести их в online-режим. Волноваться не о чем — старый формат остаётся в приоритете, ведь живые выступления перед публикой — неизменная и важнейшая составляющая нашего проекта».

Следующие эфиры преподнесут зрителям приятные сюрпризы — свежие рассказы резидентов, не представленные ранее в рамках проекта, зачитают перед публикой новые артисты. Так, например, 26 мая к «БеспринцЫпным чтениям»-онлайн присоединится Софья Лебедева.  Актриса известна ролью Лизы Бричкиной в исторической драме «А зори здесь тихие…», а также яркими работами в сериалах «Последний министр», «Бывшие», «Любовная сеть» и не только.

Актриса Софья Лебедева

Актриса Софья Лебедева, фото © sofi.lebedeva

Александр Цыпкин: «Наш проект открывает новые имена, и это в нём — самое ценное. Ждите сюрпризов! Молодые, дерзкие и абсолютно новые для «БеспринцЫпных чтений» артисты уже скоро прочтут на Besprintsypno.ru собственные интерпретации сочинений наших резидентов. Вперёд, молодёжь!».

Оба выпуска будут доступны всем желающим на официальном сайте «БеспринцЫпных чтений» бесплатно. Для просмотра прямого эфира необходимо будет просто зайти на Besprintsypno.ru и включить плеер, размещённый на странице. За расписанием новых онлайн-трансляций следите там же, в разделе «Афиша», а также в соцсетях проекта.

Статьи