«БеспринцЫпные чтения»

«БеспринцЫпные чтения»

Уже на этой неделе Гоголь-центр собирает гостей, чтобы представить им сразу две программы автора проекта «БеспринцЫпные чтения» Александра Цыпкина. 1 июля успейте попасть на просмотр музыкального перфоманса «Ямолодость»! Режиссёр-постановщик проекта — Семён Барков. Впервые постановка увидела свет софитов в начале прошлого ноября и была очень тепло встречена публикой. Создатели проекта задействовали в нём множество известных артистов, среди которых — Рита Крон, Вера Панфилова и не только. 2 июля на сцене Гоголь-центра — премьера новой программы… Впрочем, обо всё по порядку.

1 июля состоится показ спектакля-концерта «Ямолодость»

1 июля состоится показ спектакля-концерта «Ямолодость», фото © БеспринцЫпные Чтения

«ЯМолодость»

Проект «ЯМолодость» был задуман его создателями, как некий гибрид концерта со спектаклем, в котором присутствуют элементы импровизации. Интересная особенность перформанса — все артисты команды являются и актёрами, и музыкантами одновременно. Основой сценария стало несколько реальных историй, однако с помощью импровизации артисты рассказывают их каждый раз по-новому. Так постановка никогда не замирает — находится в процессе непрерывной трансформации, развивается и обретает всё новые акценты.

Музыкальное сопровождение проекта — оригинальный коктейль, замешанный на множестве музыкальных стилей. Здесь есть и гаражный рок, и опера, и диско… Весь концерт буквально пронизан музыкой, и именно с её помощью происходящее на сцене обретает объём. Каждый зритель в зале, слушая эту историю, обязательно выберет «своего» героя, вспомнит эпизоды из собственной молодости и сможет пережить самые трепетные воспоминания из тех незабвенных времён.   

Кадр со спектакля «ЯМолодость»

Кадр со спектакля «ЯМолодость», фото © БеспринцЫпные Чтения

«Конечно, в нашем проекте достаточно ностальгии. Я бы даже сказал, что по своей сути он является своеобразной попыткой вернуть зрителя в то самое состояние, что чаще всего возникает в юности, но, в целом, не зависит от возраста. Наша «ЯМолодость» — это рассуждения на вечные темы, которые докажут, что молодость определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души», — говорит о проекте его режиссёр Семён Барков. Alloescort 

«Особый летний вечер»

А на следующий день, 2 июля, в Гоголь-центре состоится премьера нового проекта Александра Цыпкина «Особый летний вечер». На сцену в этот раз выйдет не только сам автор, но также и специальный гость, актёр театра и кино, Сергей Бурунов. Это точно достойно внимания! Ведь в первый раз за последние пару лет Сергей зачитает перед публикой рассказы Цыпкина. Кстати, рассказы будут совершенно новыми — ещё ни разу их не слышали зрители. Это же фантастика! И уникальная возможность увидеть предпоказ грядущей осенней программы.

2 июля премьера нового проекта с участием Сергея Бурунова

2 июля премьера нового проекта с участием Сергея Бурунова,  фото © БеспринцЫпные Чтения

«Фантастично! И я не шучу. И Сергей фантастический, и сочинения, и их жанр… В этих историях, как всегда, — правда. А она, как обычно, и забавная, и немного печальная», — говорит Александр.

«Беспринципные чтения» — это, пожалуй, самый оригинальный проект последних лет, сумевший объединить литературу с театром. Придуман и воплощён в реальность Александром Цыпкиным в сотрудничестве с Анастасией Приц, Александром Маленковым и Александром Снегирёвым. В рамках проекта наиболее злободневную и интересную отечественную прозу читают перед публикой и сами авторы произведений, и популярные артисты. Цель «Чтений» — популяризация и продвижение нашей литературы не только в России, но и далеко за её пределами. За годы существования проекта было проведено не менее 500 чтений, в том числе, в странах Европы, в Америке и Канаде.

ИНФОРМАЦИЯ

Билеты можно приобрести по ссылке.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»