info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

БеспринцЫпные события

БеспринцЫпные события

Пандемия всё ещё сковывает ограничениями работу театров и других культурных площадок, но неунывающий Цыпкин вопреки всему продолжает воплощать в жизнь новые проекты. Создатель и идейный вдохновитель «БеспринцЫпных чтений» и сам не унывает, и другим грустить не даёт. Не пропустите! В ближайшие недели запланировано сразу несколько выступлений в ММДМ и в московском «Гоголь-Центре».

Изоляция не прошла бесследно, и, не имея возможности раздвинуть пространство своей квартиры, Александр Цыпкин неожиданно расширил границы литературного творчества. Выйдя за рамки уже освоенного лаконичного жанра, он создал объёмную повесть, которую назвал «Идеальный Че». Живая премьера сочинения прошла в узком кругу слушателей прошлой осенью, но уже на этой неделе чтения состоятся снова.

На этой неделе  Александр снова прочитает повесть «Идеальный Че»

На этой неделе  Александр снова прочитает повесть «Идеальный Че», фото © besprintsypno

Завтра вечером, 9 февраля, повесть о жизни маленького человека в большом сумасшедшем мире Александр опять будет читать со сцены «Гоголь-Центра». Специальный гость и новый резидент «БеспринцЫпных чтений» — актёр Юрий Борисов («Калашников», «Т-34», «Отчий берег»). Ещё один показ программы запланирован на 15 февраля.

Формат проекта теперь изменился, и вместо нескольких увлекательных историй в этот вечер Цыпкин представит публике только одну… Зато какую! О том, что именно произойдёт в зале, в дальнейшем можно будет узнать только со слов очевидцев — в этот раз автор попросил не записывать его выступление на видео.

Актёр Юрий Борисов — новый резидент «БеспринцЫпных чтений»

Актёр Юрий Борисов — новый резидент «БеспринцЫпных чтений», фото © besprintsypno

«Всё-таки карантин повлиял на меня, поэтому в новой повести досталось всем, и чиновникам, и пиарщикам, и другим «героям» нашего времени. В сочинение вошло два десятка небольших диалогов, и слушать их будет не скучно, но финал всей истории я пока оставляю открытым. Не исключено, что со временем он изменится, потому прошу — никаких записей», — комментирует нововведение Александр.

Не обошёл вниманием Цыпкин и День влюблённых. «Моя первая беспринцЫпная» — специальный проект с участием Ингеборги Дапкунайте, Анны Михалковой и Виктории Исаковой, первый и единственный показ которого состоится 14 февраля в ММДМ.

14 февраля состоится показ программы «Моя первая беспринцЫпная»

14 февраля состоится показ программы «Моя первая беспринцЫпная», фото © besprincypnyechteniya

Премьера в Доме музыки, по словам автора, будет как первая любовь — никогда не повторится, зато запомнится на всю жизнь. Ведь любовь многогранна, и вполне может случиться, например, между женщиной… и текстом. Как это происходит, расскажут со сцены актрисы-резиденты.

За пять лет существования «Чтений» Михалкова, Дапкунайте и Исакова вслух прочитали зрителям множество сочинений Цыпкина, но 14 февраля со сцены прозвучат самые лучшие и любимые из них. Какие именно — знают только сами актрисы, поэтому программа грядущего романтического вечера станет сюрпризом не только для публики, но и для беспринцЫпного автора. Единственное, в чём можно не сомневаться, — все тексты в этот раз будут только о любви.

Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова и Анна Михалкова

Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова и Анна Михалкова, фото © besprincypnyechteniya

А в начале марта Цыпкин обещает вернуться в уже привычное пространство «Гоголь-Центра». 2 и 3 числа на основной сцене вместе с актёром Константином Хабенским Александр снова сыграет в «Интуицию». Программа с интерактивной составляющей впервые была представлена публике в конце прошлого года, но теперь у зрителей появилась ещё одна возможность послушать необычные истории и стать вершителями чужих судеб, пусть и вымышленных. Специальный гость показа — актриса Ольга Литвинова.

«Интуиция» — оригинальный проект, у которого пока нет аналогов в России. Герои спектакля — души только что погибших людей, и каждая из них, переступив порог вечности, хочет вернуться на день назад, чтобы прожить его по-другому. Кто-то мечтает сказать главные слова близким, кто-то — совершить поступки, на которые не хватило смелости, или извиниться перед теми, кто был обижен. Это так важно! Но теперь, увы, невозможно…

В начале марта состоится повтор программы «Интуиция»

В начале марта состоится повтор программы «Интуиция», фото © besprincypnyechteniya

Однако даже в этой невесёлой ситуации авторы проекта оставили достаточно места позитиву и юмору. Когда все 13 героев расскажут свои истории, зрители выберут одного счастливчика, которому ангелы всё-таки разрешат на целые сутки вернуться в наш мир.

Больше из рубрики Культура