info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Безопасные связи

Безопасные связи

Бывает ли счастье в браке с нелюбимым? Можно ли убежать от прошлого? Что такое одиночество? Героям нового сериала Константина Богомолова «Безопасные связи» предстоит ответить на вопросы, над которыми в обычное время лучше и не задумываться…

Три истории отношений, рождённые в непредвиденных обстоятельствах, заставят взглянуть на жизнь по-новому и задуматься над тем, на что всегда не хватало времени. Не пропустите премьеру! Первую серию подписчики START увидят уже 26 апреля.

Константин Богомолов

Константин Богомолов, фото © видеосервис START

Маша и Николай (герои Марии Шумаковой и Никиты Ефремова) — любовники, которые заперты на самоизоляции в квартирах с собственными супругами (Александра Ребенок и Леонид Бичевин). Ирония судьбы в том, что пары давно дружат семьями, и потому изменники, пытаясь скрыть свою тайну, бесконечно попадают в пикантные ситуации, в которых от комедии до трагедии — один шаг.

Героиня Надежды Маркиной Анна — одинокая немолодая женщина, которой досаждают телефонные разговоры со старым знакомым Виктором (герой Сергея Сосновского). Однако она продолжает отвечать на звонки и не разрывает странные отношения, в которых, похоже, скрывается тайна из прошлого.

Мария Шумакова в роли Маши в сериале «Безопасные связи»

Мария Шумакова в роли Маши в сериале «Безопасные связи», фото © видеосервис START

Третья сюжетная линия разворачивается вокруг героини Любови Аксёновой. Испытывая финансовые трудности, девушка пытается найти работу в Сети, но вместо этого получает неожиданное предложение от героя Игоря Миркурбанова — зрелого мужчины, который вполне годится ей в отцы…

Константин Богомолов: «Эти истории не о «работе ради работы» и не о безделье, с которым мы боремся. Мы вообще не стали бы снимать этот сериал, если бы он не был интересным и актуальным без привязки к «карантинной» действительности. Эти три сюжета показались нашей команде чрезвычайно острыми и занимательными в целом, и кто знает, быть может, со временем мы реализуем их и в большом кино».

Игорь Миркурбанов

Игорь Миркурбанов, фото © видеосервис START

Съёмки сериала проходили в середине апреля, и все его серии сняты в жанре screenlife — формате сторителлинга, когда всё действие картины разворачивается на экране планшета, телефона или другого девайса. Примечательно, что почти всю работу операторов в этом проекте выполняли актёры, которые самостоятельно снимали себя на веб-камеру или смартфон.

Любовь Аксёнова (Новикова): «Такой формат «удалённых» съёмок для меня в новинку. До этого живое общение на съёмочной площадке казалось мне крайне важным, однако новый подход доказал, что не уступает привычным способам творческой коммуникации. Что касается сюжета, то мне очень нравится предложенная история — она до последнего держит зрителя в напряжении. Моя героиня стремительно погружается в безумие, поддерживая интригу и не позволяя угадать, что будет там, за углом. На самом деле, ситуация не так уж и запутана, однако рассказана весьма интересно».

Героиня Любови Аксёновой ищет в интернете работу

Героиня Любови Аксёновой ищет в интернете работу, фото © видеосервис START

Никита Ефремов: «В это непростое время для меня возможность работать с профессионалами, удалённо решать поставленные задачи и вопреки всему создавать классное и качественное кино — огромное счастье. Этот сериал в точности отвечает проблемам нашего времени. Условия, в которых оказались герои, средства связи, вроде Skype и Zoom, заменившие живое общение, и это двойственное ощущение присутствия человека рядом, когда он находится далеко… Всё это — стопроцентное отражение реальности».

Никита Ефремов в сериала «Безопасные связи»

Никита Ефремов в сериала «Безопасные связи», фото © видеосервис START

«Безусловно, подобный опыт съёмок уникален. Меня не покидает необычное ощущение, будто мы находимся на космическом корабле со множеством отсеков и постоянно связываемся с теми людьми, которые в них живут и работают. В этом всём улавливается какая-то аналогия с «Космической одиссеей 2001 года», да и само технологическое переживание проекта весьма интересно», — отмечает Константин Богомолов.

Статьи