«Бывшие. Happy End»

«Бывшие. Happy End»

Всех поклонников сериала «Бывшие» скоро ждёт сюрприз. У непростой истории об отношениях между пациенткой реабилитационного центра и её психологом будет продолжение! Съёмочный процесс проекта «Бывшие. Happy End» уже стартовал. Однако теперь к выходу на экраны готовится не очередной сезон, а полнометражная лента, которая поставит точку в суперуспешной оригинальной истории, созданной совместными усилиями компаний START и YBW. В главных ролях — любимые актёры, Денис Шведов и Любовь Аксёнова.

О проекте

У Ильи и Яны начинается новая жизнь. Герои, наконец, простились со своими зависимостями и стараются как-то встать на ноги, наладить быт. Илья затеял ремонт, посещает занятия по групповой терапии и не оставляет психологическую практику. А вот у Яны случается срыв… Илья — врач и прекрасно знает, что строить семью с пациенткой — безумие, но как любящий мужчина, он искренне стремится ей помочь. Яна же видит ситуацию по-своему: ей важно получить наследство бывшего мужа, и ради него она ввязывается в откровенный криминал…

Съёмочная команда фильма «Бывшие. Happy End»

Съёмочная команда фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Этот сериал — один из первых и наиболее успешных в истории онлайн-кинотеатра START. Сюжет «Бывших» основан на реальном опыте, который сценаристы проекта получили в московских центрах реабилитации. Первую серию публика увидела в конце зимы 2018 года, а последний эпизод был показан в прошлом марте. Статистика платформы сообщает, что проект был просмотрен в более чем 2,5 миллионах домохозяйств, и это без учёта показов на Первом канале, ТНТ и на других площадках в Интернете. Франшиза уже долгое время не теряет своей популярности, постоянно находится в ТОПе START, а также входит в десятку лучших сериалов, созданных в России, по мнению экспертов Forbes.

Кадр со съёмок фильма «Бывшие. Happy End»

Кадр со съёмок фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Из первых уст

Говорит Алексей Троцюк, генеральный продюсер проекта: «Оглядываясь назад, мы понимаем, что наш онлайн-кинотеатр во многом обязан своим существованием именно «Бывшим». Этот проект задал уровень качества контента платформы и, в целом, помог нашему бизнесу обрести успех. Сотни тысяч просмотров «Бывших» дали нам возможность снимать другие проекты, и многие из них оказались настоящими суперхитами.

Мы решили, что финалом этой истории будет полнометражная кинолента, которая пойдёт в кинопрокат. С одной стороны, это наша попытка завершить проект красиво — мы приглашаем всех на сеанс «групповой терапии», который привнесёт в жизнь каждого зрителя что-то новое. С другой — это наша искренняя попытка поддержать кинотеатры, ведь хороший контент, имеющий свою крепкую фан-базу, точно привлечёт в кинозалы тысячи гостей».

Алексей Троцюк, генеральный продюсер проекта

Алексей Троцюк, генеральный продюсер проекта, фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит Антон Мегердичев: «Наши «Бывшие» могут похвастать своей историей успеха. И это не простое стечение обстоятельств — эту историю создали люди, прекрасно понимавшие, своих героев. Считаю, что нам удалось показать, насколько зависимыми мы бываем от других людей и от вещей, которыми соблазняемся. Моей же задачей был перенос этой истории на широкий экран с сохранением той стилистики, которая была обозначена раньше художниками сериала».

Режиссёр фильма  Антон Мегердичев

Режиссёр фильма  Антон Мегердичев, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает Любовь Аксёнова, которая очень хочет увидеть свою героиню на экране: «Любовь к этому персонажу навсегда поселилась в моей душе. Я слышала, что авторам было трудно работать над сценарием киноленты, зато в итоге возник тот особый градус эмоций, который характерен для «Бывших» и отличает их от прочих российских сериалов. Все люди, близкие мне, каждый год смотрят наш проект, ведь в нём есть всё, что отличает качественный сериал: и сюжет о взаимоотношениях между людьми, и юмор, и нужный угол повествования. Я уверена, что финал этой истории потрясёт зрителей».

Тизер фильма «Бывшие. Happy End»

Поддерживает коллегу Денис Шведов: «Я не ошибусь, если скажу, что «Бывшие» оказали влияние на многих зрителей, и потому они останутся в наших сердцах навсегда. Нам хотелось, чтобы фильм получился очень подробным, но при этом важно было сохранить целостность полнометражной картины. Желая создать по-настоящему стоящий проект, мы десятки часов провели в спорах и обсуждениях, в поисках эффектных поворотов сюжета, которые впечатлят и поклонников этой истории, и тех, кто увидит Илью и Яну на экранах впервые».


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»