«Бывшие. Happy End». Скоро на START

«Бывшие. Happy End». Скоро на START

Около 180 миллионов рублей собрала кинопремьера «Бывшие. Happy End». В кинотеатрах страны фильм, посвященный отношениям двух героев из сериала «Бывшие», посмотрели полмиллиона зрителей. И вот приятная новость: пересмотреть развязку любовной истории Ильи и Яны совсем скоро можно будет на площадке START.

Но, помимо цифрового релиза ленты, зрителей ждет приятный бонус – фильм о том, как проходили сами съемки. Стоит отметить, что сценарии как к сериалу, так и к полнометражке писались совместно с людьми, имеющими реальный опыт работы в московских реабилитационных учреждениях

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End»

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Напомним сюжет

Главные герои, Илья и Яна – зависимы. Он – от алкоголя, она – от запрещенных веществ. Их знакомство происходит в реабилитационном центре, где оба пытаются справиться со своими пагубными привычками. Но правила рехаба таковы, что для того, чтобы оставаться трезвыми, они должны свести свое общение к минимуму. Но искра, пробежавшая между ними при первой встрече, разгорелась слишком сильно, чтобы влюбленные могли вот так просто отказаться друг от друга.

У них были срывы, расставания, отношения с другими, но ничто не смогло погасить их взаимные чувства. И чем реже они виделись, тем сильнее тосковали и тянулись друг к другу. Смогут ли Яна и Илья разорвать этот замкнутый круг, обрести шанс окончательно излечиться от вредных пристрастий и жить вместе долго и счастливо?    

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End»

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывают участники съемочного процесса

Делится впечатлениями актриса Любовь Аксёнова (Яна): «Мы с Денисом после выхода этой истории в кинопрокате получили невероятный зрительский отклик. Люди писали нам в соцсетях, делились собственными историями, мыслями, переживаниями. Оказалось, что «Бывшие» многим зрителям очень близки, так как в этом проекте затронуто всё, что касается зависимостей, а также любви, мести, прощения. Читая обратную связь зрителей, мы узнали, что благодаря сериалу несколько его фанатов сумели избавиться от своих зависимостей. Это важно. Это значит, что нам удалось донести до них мысль, что они не одни, и всегда есть шанс выкарабкаться».

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End»

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актер Денис Шведов (Илья): «Недавно я узнал историю одной девушки, попавшей в зависимость и очень страдавшей из-за этого. Только после просмотра сериала она узнала о существовании анонимных сообществ, помогающих таким, как она. На момент, когда я узнал об этой истории, та девушка уже месяц как жила «чистой» жизнью. Значит, наша работа в проекте не прошла даром. Если сериал реально кому-то помог – это лучшая награда для всех нас».

Говорит сценарист Эльдар Великорецкий: «История главных героев фильма похожа на увеличительное стекло, потому что любая зависимость способна даже самую маленькую проблему превратить в катастрофу. Именно поэтому в отношениях Ильи и Яны присутствуют интенсивность, яркость и некий душевный травматизм».

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End»

Кадр из фильма «Бывшие. Happy End», фото © онлайн-кинотеатр START

Впервые в подобном жанре (комедийно-романтической драмы) довелось работать режиссеру Антону Мегердичеву, до этого снимавшему фильмы на спортивную, историческую и фантазийную тематики: «Я хотел, чтобы это кино получилось не только о зависимости от тех или иных пороков, но и о зависимости в общем, в том числе друг от друга. Хотел показать мужчину, влюбленного в женщину, которая сама идет ко дну и его тащит за собой. Понимая это, он хочет избавиться от чувств к ней, но не может.

В его любви к ней нет ничего рационального. Женщине, в свою очередь, удается вылезти из своего наркотического болота, но, желая возлюбленному счастья, она вынуждена держаться от него подальше. Уникальность сценария в том, что здесь хорошая духовная зависимость одерживает победу над плохой физиологической».

«Бывшие. Happy End». C 9 февраля на START

Напомним, что первые серии многосерийного телепроекта «Бывшие» были показаны в 2018 году. С момента их выхода и до конца третьего сезона сериал на одной только платформе START набрал свыше пяти миллионов просмотров. А если учесть, что многосерийка транслировалась на двух рейтинговых ТВ-каналах и множестве онлайн-сервисов, можно только догадываться о реальном количестве поклонников проекта.


Актуальные статьи

Art-Paris и PAD 2024: встреча уникальных талантов

Где и как будет проходить Парад Победы в 2024 году

Нам 7 лет!

Художественная выставка Art Russia 2024