info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Campus Party Milano

Campus Party – что это такое?

Особенность фестиваля Campus Party – что для участников приготовлен «кампус» с палатками, где они могут спать.

В этот раз в выставочном комплексе Ро Фьера под Миланом один павильон был занят дневной «активностью» (на восьми площадках проходили лекции и семинары), а соседний павильон - ночной (там заранее были разбиты 3000 палаток). В результате, около 2500 палаток были использованы. А многие (такие, как я) послушав лекции, возвращались спать домой.

В «ночном» зале было установлено 3000 палаток

В «ночном» зале было установлено 3000 палаток, фото © Evgeny Utkin

В Фестивале принимали участие в основном студенты, но были и дети, и люди преклонного возраста. Все они хотели послушать спикеров, их было 350 за пять дней, причем они затронули самые обширные темы – от исследования мировых глубин до тайн космоса, от математики и физики до искусства программирования. Но, кроме этого, можно было увидеть столы для настольного тенниса, площадки для игры в футбол и множество компьютеров, где можно было поиграть в игры, начиная с самых первых – тетриса и тенниса.

Основная аудитория Фестиваля - студенты

Основная аудитория Фестиваля - студенты, фото © Evgeny Utkin

Кроме этого, команды и частные студенты работали над проектами, которые могли улучшить жизнь людей и компаний спонсоров. Лучшие проекты потом награждали деньгами, поездками в США, обучающими курсами. И что особо важно для студентов и молодых людей – была Job Factory, где можно было пообщаться с рекрутерами Randstad, да и непосредственно с сотрудниками крупных компаний -  AXA, IGPDecaux, Nexi, RDS, Eni, Lottomatica, Italiaonline, A2A Smart City, Accenture, и даже в формате Reverse Mentoring, т.е. когда сами студенты дают оценку компаниям и ее сотрудникам, говорят о недостатках и возможностях ее улучшить.

За 5 дней выступило 350 спикеров

За 5 дней выступило 350 спикеров, фото © Evgeny Utkin

Как отметил известный телеведущий и журналист Энрико Ментана, около 40% итальянской молодежи от 25 до 34 лет не имеют работу. А это и есть будущее страны. И он объявил о запуске онлайн газеты, в которую набирает 20 журналистов, которым сделает «регулярный контракт журналиста», который отличается немпохой зарплатой и многими социальными благами – большой отпуск, возможность обучения, медицинская страховка. Так вот, за несколько дней он получил более 5000 заявок, и сказал, что ожидается более 20 тыс. Хороший конкурс, 1000 заявок на место, и как тут выбрать? 

Энрико Ментала запускает онлайн газету

Энрико Ментана запускает онлайн газету, фото © Evgeny Utkin

На главной сцене Фестиваля выступали математик из Беркли Эдвард Френкель, первый человек с искусственным глазом Роб Спенс, хакер и футуролог Джордж Хотц, пионер движения Open Source и исполнительный директор Linux Professional Institute Йон "Маддог" Холл, один из первооткрывателей бозона Хиггса физик Гуидо Тонелли, директор по инновациям банка Mediolanum Оскар ди Монтиньи, основатель Italia online Антонио Конверти и многие другие.  Марко Темпест поражал своими цифровыми фокусами и дронами, которые слушались взгляда и жеста.

Антонио Конверти, основатель Italia online

Антонио Конверти, основатель Italia online, фото © Evgeny Utkin

«Мы гордимся успехом этого второго Фестиваля Campus Party. Наша задача - «переписать вместе исходный код Италии» - вызвала большой энтузиазм у тысячи молодых людей и у всех компаний, университетов и учреждений, которые поверили в нас. В Италии Campus Party проходит второй раз, но в мире он уже проводился в 12 странах. Последний Фестиваль в Бразилии, в Сан-Паулу в этом году, собрал 150 тыс. участников», - заявил Карло Коцца, президент Campus Party Global.

Евгений Уткин, Милан, Италия

Статьи