«Черное море»

«Черное море»

Среди тридцати финалистов Всероссийского телеконкурса оказался военный сериал о шпионах «Черное море». Он был снят по заказу телеканала «Россия» кинокомпанией Star Media. Остросюжетное многосерийное кино представлено в номинации «Телевизионный художественный сериал». Екатерина Вилкова, сыгравшая основную женскую роль в ленте, также может получить награду как лучшая актриса.

Война или любовь?

Действие многосерийной картины разворачивается в 1944 году. В новороссийской акватории затоплен советский корабль. Сергей Сабуров, капитан 3 ранга, отправляется к месту трагедии. Будучи непревзойденным специалистом по борьбе с диверсантами-подводниками, он намерен не только собрать вокруг себя местных контрразведчиков, но и усилить их группу.

Сериал «Черное море» стал финалистом конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы» 2021

Сериал «Черное море» стал финалистом конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы» 2021, фото © Star Media

Согласно оперативным данным, в районе Новороссийска орудуют высококлассные вражеские диверсанты, возглавляемые опытным агентом Кунцем. Задача Сабурова – отыскать не только Кунца и его группу, но и выведать дислокацию школы Абвера, занимающейся обучением подводных диверсантов.

При поимке вражеских лазутчиков происходит трагедия – гибнет Егор Солей, лучший друг и бывший однокурсник Сабурова. Егор прикрыл своего товарища, и из-за этого на Сергея взъелась вся команда.

Кадр из сериала «Черное море»

Кадр из сериала «Черное море», фото © Star Media

Елена, супруга Егора, и вовсе возненавидела его. И это казалось самым страшным, ведь Елена и Сергей были знакомы с малых лет и давным-давно любили друг друга. Но волей судьбы возлюбленная Сабурова стала женой Егора, с которым он сам же ее однажды и познакомил. После гибели друга отношения с его вдовой складываются непросто и даже могут помешать делу – защитить Черноморский флот от врага.

Прошлогодние победы Star Media

В 2020 году кинокомпания, участвовавшая в этом же конкурсе, получила сразу две награды. Приз в номинации «Телевизионный художественный сериал о войне» достался многосерийной ленте «Зорге», режиссером которой выступил Сергей Гинзбург. Лучшим актером признан Александр Панкратов-Черный, сыгравший в третьем сезоне историко-военной драмы «По законам военного времени».

Кадр из сериала «Зорге»

Кадр из сериала «Зорге», фото © Star Media

Победители конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы» 2021 будут объявлены 21 июня на Церемонии награждения. Мероприятие пройдет на сцене московского театра «Et Cetera».


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media