«Чёрная весна»

«Чёрная весна»

Этой зимой стартовали съёмки нового сериала о проблемах современных подростков. Проект «Чёрная весна» создаётся в творческой коллаборации экспертов компании «Марс Медиа» и видеосервиса START. Режиссёры и сценаристы — Л. Львова и С. Тарамаев. Главных героев в фильме играют новые звёзды российского кино — Глеб Калюжный («Новенький») и Настя Красовская («Герда»).

Команда сериала «Чёрная весна»

Команда сериала «Чёрная весна», фото © видеосервис START

Сюжет истории

Егору Мелину 17 лет. Он родился и вырос в уютном тихом городе возле моря, где жизнь течёт спокойно и размеренно. Но даже здесь время от времени происходят события, которые переворачивают привычный уклад… Однажды в руки Егора (а для друзей — просто Мела) попадает пара настоящих дуэльных пистолетов, и с этого дня для жителей городка начинается эпоха перемен.

Получив в распоряжение раритетное оружие, Мел вместе с друзьями открывает клуб для избранных, где правят принципы справедливости и чести. Возрождая старинную традицию, Егор хочет защитить свою подругу Анжелу, однако каждая дуэль становится для него испытанием и открывает всё больше тайн о его товарищах, врагах и родных.

Кадр из сериала «Чёрная весна»

Кадр из сериала «Чёрная весна», фото © видеосервис START

Из первых уст

Глеб Калюжный: «Я играю в нашем проекте Мела — настоящего романтика, безнадёжно влюблённого в свою подругу. Все вокруг считают, что он со странностями, зато он честен, и у него очень доброе сердце. Маленький городок, где живёт мой герой, скучен и сер, потому подростки в нём большую часть времени маются бездельем. В таких условиях они много думают о жизни и приходят к выводу, что тот, кто не умеет себя защитить, никогда не дождётся справедливости в нашем мире. «Вот бы все проблемы можно было решить так же, как сотню-две лет назад, — на дуэли!», — рассуждают они, и на этой волне открывают… самый настоящий клуб дуэлянтов».

Глеб Калюжный на съёмках сериала «Чёрная весна»

Глеб Калюжный на съёмках сериала «Чёрная весна», фото © видеосервис START

Рассказывает режиссёр и сценарист проекта Сергей Тарамаев: «Я считаю, что наш проект рассказывает, в первую очередь, о том, к чему приводит стремление выйти за рамки, которые расставлены обществом. Рамки не только морали, но и нравственности, и социальных принципов. В одном из эпизодов Егор отчаянно восклицает: «Почему же люди делают всё не так?!».

Эта фраза классика в нашей трактовке означает, что в жизни так много лжи, что мы просто перестаём её замечать. Одна из главных идей проекта заключается в том, что единственный критерий настоящего, и он же — истинный смысл жизни, это любовь. Только ей под силу разорвать путы ханжества и запретов, которые навязаны социумом».

Кадр со съёмочной площадки сериала

Кадр со съёмочной площадки сериала, фото © видеосервис START

Премьера проекта запланирована на будущий год. Фильм будет представлен эксклюзивно в онлайн-кинотеатре START и войдёт в линейку его оригинальных проектов. Это уже вторая работа компании, созданная в сотрудничестве с «Марс Медиа». Первой был многосерийный фильм «Шторм», который получил «Нику» и принёс Анне Михалковой «Золотого орла».


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года