info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

ContentScan отмечен призом АПКиТ

ContentScan отмечен призом АПКиТ

В прошлую пятницу, 26 марта, в Санкт-Петербурге состоялась девятая церемония вручения национальной кинематографической премии АПКиТ. В этом году в 21 номинации было представлено 26 проектов, а также четыре проекта получили специальные призы жюри. В число последних попал и сервис ContentScan — проект компании Star Media, созданный для выявления и удаления видеоконтента, который размещён в Сети с нарушением авторских прав.

Международная телевизионная компания Star Media сегодня является одним из лидеров страны по производству фильмов и сериалов. Контент компании востребован не только в России, но и за рубежом, поэтому для защиты своих проектов от несанкционированного распространения Star Media в конце прошлого года запустила в работу уникальный антипиратский сервис ContentScan. Софт действует всего несколько месяцев, однако уже сейчас его эффективность не вызывает сомнений.

Сервис ContentScan получил специальный приз IX Премии АПКиТ

Сервис ContentScan получил специальный приз IX Премии АПКиТ, фото © Star Media

За это время он заблокировал в поисковой выдаче Yandex более 9 миллионов ссылок на 150 тысяч пиратских сайтов, и приблизительно такое же количество ссылок было удалено в поисковике Google. Столь весомый вклад в защиту авторского видеоконтента не мог остаться незамеченным, и на прошлой неделе за активную работу в обозначенном направлении сервис получил спецприз IX Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Директор компании ContentScan Екатерина Смирнова отмечает: «Как и любой правообладатель, мы знаем, насколько важна для каждого автора достойная монетизация его продукта. Поэтому своей целью мы определили защиту не только проектов Star Media, но и вообще всего рынка. Мы считаем, что сегодня ContentScan является самым оптимальным и эффективным решением этой задачи и, безусловно, благодарны за высокую оценку нашей работы. Пока мы продемонстрировали участникам рынка лишь небольшую часть своих возможностей, а главные прорывы нас ждут впереди».

ContentScan —сервис для профессиональной защиты любого контента

ContentScan —сервис для профессиональной защиты любого контента, фото © Star Media

Однако уже сейчас высокоэффективная деятельность сервиса ContentScan позволила компании Star Media стать одним из лидеров в сфере антипиратской защиты контента в России. И в данном случае речь идёт о проектах и самой Star Media, и четырёх десятков её партнёров. Кстати, весной софт начал работать уже не только с аудиовизуальной продукцией, но также с текстовой, и в этом направлении первым партнёром компании стал крупнейший российский издатель Independent Media, в портфолио которого входят международные бренды Cosmopolitan, Esquire, Grazia и многие другие.

ContentScan — полностью автоматизированный сервис, основанный на технологии машинного обучения, и благодаря этой особенности он способен защитить неограниченное количество проектов, включая и VoD-контент, и прямые трансляции телеканалов. Экономическую эффективность антипиратского софта уже успели оценить многие правообладатели. Так, защиту своей продукции сервису сегодня доверяют больше 20 российских компаний, среди которых ВГТРК, Mars Media, ГК «Приор» и не только.

Больше из рубрики Культура