Цыпкин. Анонс на декабрь

Цыпкин. Анонс на декабрь

Год подходит к концу, а это значит, что напоследок надо как следует задать жару! По крайней мере, Александр Цыпкин решил сделать именно так и обещает поклонникам своего творчества поистине горячий, насыщенный событиями декабрь.

«Ямолодость»

Один из последних проектов Цыпкина, в котором музыка гармонично объединилась с театральной импровизацией. Это концерт-спектакль, и все его участники выступают одновременно и актёрами, и музыкантами. Основу сценария постановки сложили реальные истории из жизни, а её музыкальное наполнение столь разнообразно, что потрясёт даже самого искушённого зрителя. Здесь есть и рок, и опера, и диско, а импровизационная составляющая делает каждое выступление не похожим на предыдущие. Однако действие на сцене определяет всё-таки музыка, под звуки которой каждый в зрительном зале перенесётся во времена своей юности…

Кадр с концерта-спектакля «Ямолодость»

Кадр с концерта-спектакля «Ямолодость», фото © БеспринцЫпные чтения

«В этой постановке, конечно, достаточно ностальгии. Я даже назвал бы её попыткой вернуть зрителя в то удивительное состояние, какое обычно возникает в молодости, однако на самом-то деле может настигнуть когда угодно. Этот проект расскажет публике о том, что такое старение, и докажет, что молодость не имеет отношения к возрасту, а только лишь к состоянию души», — говорит режиссёр и автор сценария постановки Семён Барков.

Ближайшие даты показа: 30 ноября и 18 декабря. Место проведения: Гоголь-центр. 

«Питерский Old school»

Этот проект станет истинным подарком для поклонников раннего творчества Цыпкина. «Питерский Old school» — литературная программа, ставшая классикой, в которой Александр читает свои самые первые, ещё не такие стройные, как сегодняшние, зато очень искренние истории. Одна из них — «Томатный сок», не звучащий больше ни в одной другой «беспринцЫпной» программе. Этот рассказ написан как раз в то время, когда Цыпкин только начинал свою литературную карьеру. А ведь сейчас мало кто помнит, что стартовала она с пары-тройки постов в Фейсбуке, созданных, в общем-то, от нечего делать.

15 декабря Александр выступит с программой «Питерский Old school»

15 декабря Александр выступит с программой «Питерский Old school», фото © БеспринцЫпные чтения

«Эта программа особенно мне дорога, и в первую очередь потому, что «Томатный сок» я читаю крайне редко. Сегодня его исполняет на сцене только мой друг Данила Козловский, но случается, я тоже хочу похулиганить и тогда читаю его сам. Ну а во-вторых, все рассказы этого проекта такие… настоящие. Где-то по-детски наивные, где-то хулиганские, но очень мне дорогие. Хочу, чтобы вы их тоже услышали», — говорит Цыпкин.

Не пропустите! 15 декабря. Театральный центр «На Страстном».

«Непрочитанное»

Премьера новой программы проекта «БеспринцЫпные чтения». Исполняют молодые артисты, а также Александр Цыпкин собственной персоной. Название говорит само за себя — читать будут то, что раньше прочитано не было. В программе прозвучат небольшие смешные и драматические рассказы, которые уже вышли в самых разных сборниках, однако со сцены не звучали ни разу.

В декабре состоится премьера программы «Непрочитанное»

В декабре состоится премьера программы «Непрочитанное», фото © БеспринцЫпные чтения

Знакомство публики с этими произведениями Цыпкин доверил молодым и талантливым актёрам, которые заняты в других «беспринцЫпных» проектах, — Кириллу Новышеву, Евгению Волкову, Валерии Дергилевой и Сергею Котюху. К слову, Цыпкин тоже обещает что-то прочесть, причём наизусть, как и другие артисты.

«В этот день моя мечта станет реальностью. Спектакль-пост. Со сцены в исполнении молодых актёров прозвучат попурри из моих самых коротких рассказов. Текст — на полстраницы. Каждое сочинение звучит как выстрел. И всё наизусть… Я тоже что-то выучу, но в целом в этот вечер отдам сцену молодым. Будем зажигать!», — интригует Цыпкин.

Александр обещает что-нибудь прочесть наизусть

Александр обещает что-нибудь прочесть наизусть, фото © alexander_tsypkin

Премьера — 16 декабря. Театральный центр «На Страстном».

 «БеспринцЫпный Новый год. Только весёлое»

И чем ближе Новый год, тем больше хочется веселья и настоящего праздничного настроения. Зачем откладывать до боя курантов? Уже 18 декабря в ММДМ встречаем 2022-й с Цыпкиным и его друзьями! В исполнении Анны Михалковой и Максима Виторгана со сцены прозвучат самые весёлые рассказы Александра, а также абсолютно новые его сочинения, созданные специально для этой программы.

«С приближением новогодних праздников нам часто недостаёт позитива, а мы в своей новой программе вам его гарантируем! Ни одного драматического рассказа — только весёлые», — обещает Цыпкин.   

18 декабря в ММДМ встречаем 2022-й с Цыпкиным и его друзьями

18 декабря в ММДМ встречаем 2022-й с Цыпкиным и его друзьями, фото © БеспринцЫпные чтения

«Burnt in the USSR»

А на следующий день, 19 декабря, в Гоголь-центре состоятся сразу два показа постановки, созданной по пьесе Цыпкина, «Burnt in the USSR». Действие на сцене рассказывает о судьбах людей, родившихся в 70-х, и разворачивается в декорациях, которые переносят зрителя в смутные времена развала Союза и становления современной России. 

Основой спектакля стали смешные и трогательные истории Цыпкина, среди которых — «Мышки по норкам, «Этюд спортивно-бордельный» и многие другие. У каждой из них историй появилось продолжение и новые сюжетные линии, но самое главное — все они обрели новые смыслы. Зрители, рождённые на стыке веков, такие сюжеты обычно воспринимают, как нечто увлекательное, но не имеющее к ним отношения. Однако именно особенная подача Цыпкина делает эти истории интересными и для молодого, и для старшего поколения.

Кадр со спектакля «Burnt in the USSR»

Кадр со спектакля «Burnt in the USSR», фото © БеспринцЫпные чтения

«Я доволен тем, как молодые артисты сыграли представителей нашего поколения, и мне кажется, им удалось донести ключевую идею моей пьесы. Искренне благодарю за работу и актёров, и режиссёров. А ещё, безусловно, здорово, что у жизней моих героев теперь появилось продолжение. За это — отдельное спасибо режиссёру, который заставил меня закончить старые рассказы», — говорит Цыпкин.

И напоследок…

20 декабря на сцене Гоголь-центра Александр Цыпкин представит публике новые рассказы. В программу выступления попали сюжеты, которые до этого ещё никто и нигде не слышал. Какие именно — автор не рассказывает, а потому грядущий вечер будет наполнен сюрпризами.

20 декабря Александр Цыпкин представит публике новые рассказы

20 декабря Александр Цыпкин представит публике новые рассказы, фото © БеспринцЫпные чтения

«Мои сочинения так быстро попадают на экран, что я не всегда успевают прочитать их перед этим со сцены. А ведь пишу я их, в первую очередь, для театрального зрителя… Надо исправиться! Буду читать новое, а также то, что претерпело значительные изменения после экранизации», — комментирует Цыпкин.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года