Цыпкин. Анонс на ноябрь

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Этот год продолжает проверять нас на прочность, а Александр Цыпкин продолжает доказывать, что голыми руками его не возьмёшь. Теперь «БеспринцЫпные чтения» трансформировались в продюсерский центр, и он уже готов представить публике свои первые проекты.

Продюсерский центр Цыпкина

У литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» увлекательная и весьма насыщенная история. Подстраиваясь под непростые условия нашего времени, его команда виртуозно адаптировалась, училась новому и с удовольствием изобретала необычное. Выходя за привычные рамки, «Чтения» постепенно расширяли свои горизонты — выпустили два ярких инста-проекта, стали соучастниками создания нескольких неординарных короткометражек, начали продюсировать театральные постановки… Логичным продолжением этого пути стало создание собственного продюсерского центра.

У проекта «БеспринцЫпные чтения» увлекательная и насыщенная история

У проекта «БеспринцЫпные чтения» увлекательная и насыщенная история, фото © besprintsypno

Впрочем, у поклонников классических «БеспринцЫпных» нет повода для волнений — команда проекта обещает, что не оставит основную деятельность и будет снова проводить «Чтения» в самых разных уголках нашей необъятной и далеко за её пределами. При этом созданный центр начнёт знакомить публику и с новыми проектами, которые, наверняка найдут отклик в тысячах неравнодушных сердец.

«Неожиданно! Свежо! По-новому!», — говорит о трансформации «Чтений» Цыпкин. «Теперь наши проекты — не всегда чтения, но всегда 100% беспринцЫпные», — поддерживает Александра Анастасия Приц.

Анастасия Приц и Александр Цыпкин

Анастасия Приц и Александр Цыпкин, фото © besprintsypno

Новый продюсерский центр собрал под своим крылом популярных актёров, писателей, режиссёров и журналистов. Вместе они уже создали онлайн-фестиваль литературно-театрального творчества, запустили два инста-шоу и вообще в условиях пандемии умудрялись виртуозно подавать полезный культурный контент в самом непривычном формате. Сегодня центр Цыпкина выпускает разнообразные продукты, от спектаклей до короткометражных фильмов, и один из последних его проектов — спектакль-концерт «Ямолодость».

Литературно-театральный проект стал продюсерским центром

Литературно-театральный проект стал продюсерским центром, фото © besprintsypno

Гоголь-центр и «БеспринцЫпные чтения» представляют. «Ямолодость»

До премьеры остались считанные дни. Уже 9 ноября спектакль «Ямолодость» в первый раз будет представлен на суд зрителей, и по сложившейся традиции, показ будет проходить в Гоголь-центре. Режиссёр постановки — Семён Барков. Артисты — Рита Крон, Вера Панфилова, Валерия Дергилева и другие.

«Ямолодость» — оригинальный проект-импровизация, театрализованная постановка-концерт, в которой все артисты выступают одновременно и актёрами, и музыкантами. Основой её сценария стали истории из жизни, а элементы импровизации позволяют актёрам каждый раз рассказывать их по-новому. Музыкальное наполнение спектакля неоднородно, насыщенно, разнообразно и удивит публику потрясающим смешением стилей. В этот раз именно музыка будет определять всё, что происходит на сцене, и, кроме всем известных песен, зрители услышат немало композиций абсолютно новых, написанных специально для проекта. 

«Ямолодость» — оригинальный спектакль-концерт

«Ямолодость» — оригинальный спектакль-концерт, фото © besprintsypno

«Конечно, нашу постановку окружает атмосфера некоторой ностальгии. Даже так: этот спектакль пытается вернуть зрителя в то особенное состояние, какое нередко случается в юности, но в общем, может возникать когда угодно. Мы рассуждаем о старении, однако не столько о физическом, сколько о духовном, чтобы лишний раз доказать, что молодость — не количество прожитых лет, а состояние души», — говорит режиссёр проекта.

Цыпкин. Новое и не очень

А в начале месяца на малой сцене Гоголь-Центра состоится показ программы «Цыпкин 2021. Только новые рассказы». Со 2 по 4 ноября зрители, наконец, смогут услышать истории, которые ещё ни разу до этого не были зачитаны со сцены. Содержание программы её автор пока держит в тайне, и потому всё выступление, от начала и до конца, будет для публики приятным сюрпризом. 

Со 2 по 4 ноября премьера программы «Цыпкин 2021. Только новые рассказы»

Со 2 по 4 ноября премьера программы «Цыпкин 2021. Только новые рассказы», фото © besprintsypno

«Сегодня мои сочинения слишком быстро попадают на экран, и потому у меня не всегда появляется возможность прочесть их перед этим театральному зрителю. А ведь это неправильно! Я же пишу их, в первую очередь, для сцены. Надо исправиться. Буду читать новое, а также то, что сильно изменилось после экранизации, в соответствии с моими настоящими ощущениями», — комментирует выход новой программы Цыпкин.

Не забывает Александр и о старых проектах. Так, 19 ноября в уже привычном антураже Гоголь-Центра Цыпкин снова представит зрителям сатирическо-антиутопическую повесть «Идеальный Че». Проект стал своеобразным продуктом творчества «на карантине» и в буквальном смысле открыл собой новый этап «БеспринцЫпных чтений». Оставив на время привычный лаконичный размер, Цыпкин создал полноценную повесть, в которой задал по первое число всем: и политтехнологам, и пиарщикам, и чиновникам…

19 ноября  Цыпкин  снова представит зрителям повесть «Идеальный Че»

19 ноября  Цыпкин  снова представит зрителям повесть «Идеальный Че», фото © besprintsypno

Два десятка коротких диалогов не отпустят внимание зрителей с первой до последней секунды, ведь объединяющий их сюжет так лихо закручен! «Не исключено, что финал этой истории будет постепенно меняться, потому я прошу зрителей не делать видеозаписи. Всё, происходящее в этот вечер на сцене, должно остаться строго между нами», — отмечает автор.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media