info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Декабрь»

«Декабрь»

Некоторые истории любви будоражат сознание даже через десятки лет после смерти их героев. А если такую историю щедро сдобрить элементами экшна, украсить спецэффектами и наполнить известными актёрами, то получится мощный блокбастер, который обязательно завоюет признание публики. Именно таким — ярким и запоминающимся — обещает стать новый проект видеосервиса START и студии YBW под рабочим названием «Декабрь».

Айседора Дункан продумала все нюансы и тщательно спланировала побег Есенина из Союза. Её возлюбленному осталось только зайти в вагон поезда, который следует в Ригу, и без приключений доехать в место назначения. Но если бы всё было так просто, не родился бы сюжет этой истории… В заснеженном Ленинграде Есенина подхватывает круговорот событий, из которого выбраться живым, кажется, невозможно.

«Декабрь» — фильм о последних днях жизни Сергея Есенина

«Декабрь» — фильм о последних днях жизни Сергея Есенина, фото © klim_shipenko

На пути поэта одна за другой, как грибы после дождя, возникают новые преграды — бандиты, сотрудники ГПУ, поклонницы… Сумеет ли герой пройти через все трудности и невредимым доехать к любимой? Творческая команда проекта «Декабрь» уже знает ответы на все вопросы!

Главные роли в картине достались Александру Петрову, Кириллу Нагиеву, Кристине Асмус, Александру Самойленко и другим известным актёрам. Её режиссёром стал Клим Шипенко — тот самый Шипенко, который снял ярчайшие кинобомбы последних лет — боевик «Салют 7», драму «Текст» и суперпопулярную комедию «Холоп».  

Главную роль в фильме сыграет Александр Петров

Главную роль в фильме сыграет Александр Петров, фото © actorsashapetrov

«Меня ещё со студенческих лет интересует фигура Есенина. Уже тогда я задумывался, в каком жанре мне бы хотелось создать фильм об этом человеке. Моё сердце откликается на его поэзию, а о таинственной смерти Есенина, о его международном признании, безусловном таланте и противоречивой натуре можно снять множество кинолент — здесь просто необъятное пространство для творчества.

Завершив работу над «Текстом», мы с Сашей Петровым решили не разрывать нашу творческую коллаборацию. К тому моменту сценарий «Декабря» уже был завершён, и я внезапно понял, что именно этот актёр идеально подходит для исполнения его главной роли. Я оказался прав — на пробах у Саши не нашлось серьёзных конкурентов.

Хочу обратить внимание на один нюанс. События нашего фильма разворачиваются в последние дни жизни поэта, поэтому актёру нужно передать атмосферу драмы и ощущение надвигающейся беды, заставить зрителя прочувствовать боль главного героя. Безусловно, у Петрова — особый талант. В нём сочетаются темперамент, опыт и необходимая органика… Думаю, вместе мы справимся даже с такой рискованной затеей», — говорит режиссёр и автор сценария фильма Клим Шипенко.

Генеральный продюсер Денис Жалинский и режиссёр Клим Шипенко (слева направо)

Генеральный продюсер Денис Жалинский и режиссёр Клим Шипенко (слева направо), фото © видеосервис START

«Проекты «Холоп» и «Текст» имели просто ошеломляющий успех, поэтому мы очень рады снова сотрудничать с Шипенко. Я уверен, что премьера «Декабря» станет настоящим событием, но пока нам предстоит решить сложную задачу — воссоздать на экране атмосферу 1925 года.

Современные Питер и Москва не особенно удобны для подобных съёмок, потому нам приходится почти всё строить самостоятельно — и улицы, и интерьеры. Кстати, в фильме будет много компьютерной графики. Не сомневаюсь, что этот проект буквально поразит зрителей», — интригует публику генеральный продюсер YBW Эдуард Илоян.

Эдуард Илоян, генеральный продюсер YBW

Эдуард Илоян, генеральный продюсер YBW, фото WEB

Исторический триллер о последних днях жизни Есенина создаётся при поддержке фонда «Кинопрайм» и Фонда кино. Съёмочный процесс будет проходить в обеих российских столицах, и для него уже подготовлены декорации, общая площадь которых составила больше 7 тыс. м2. Ориентировочно, премьера проекта состоится в конце 2021 – начале 2022 года. Прокатчик — «Централ Партнершип».

«Мы согласились работать над этим фильмом, не раздумывая. Успешная команда продюсеров, талантливый режиссёр, звёздный актёрский состав… Это и есть главные составляющие успеха киноленты. Верю, что у нас получится большая зрительская картина!», — говорит гендиректор «Централ Парнершип» Вадим Верещагин.

Больше из рубрики Культура