Детские книги на «Красной площади»

Детские книги на «Красной площади»

Уже на этой неделе, в пятницу, на главной площади страны развернёт свою деятельность ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь». В разнообразии литературных новинок недолго и потеряться, поэтому для наших читателей мы подготовили ТОП-6 детских книг, которые точно достойны внимания.

В Москве 3 июня откроется книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве 3 июня откроется книжный фестиваль «Красная площадь», фото WEB

Сказки и стихи со всего света

Уже больше 50 лет в свет выходят красочные книги, оформленные иллюстрациями советского художника-иллюстратора Владимира Сутеева. Казалось бы, ну что в них можно отыскать нового? Однако в этом издании юных читателей ждут рисунки, которые никогда и нигде не публиковались либо встречались в очень редких книгах. Сутеев рисовал сюжеты для исключительных историй, повествующих о главных общечеловеческих ценностях — о смелости, о любви и о дружбе. В новом сборнике издательства АСТ — «Сказки дядюшки Римуса», «Слонёнок», «Красная Шапочка» и несколько других произведений, известных миллионам людей по всему миру.

В этом издании неизвестные ранее рисунки Владимира Сутеева

В этом издании неизвестные ранее рисунки Владимира Сутеева, фото © AST.ru

Удивительные кошачьи истории

Мир кошек, на самом деле, мало чем отличается от нашего. Жизнь этих удивительных созданий полна приключений! Вот этот кот обитает в здании театра, водит дружбу с мышами, а ночью поёт любимые партии из мюзиклов. А вот эта кошечка — истинная принцесса! Живёт во дворце и, взгляните, какой шикарный бант носит на своей шее. А вот эти три маленьких сорванца решили, что стали матёрыми охотниками, и мышам теперь точно несдобровать… Эти забавные истории маленьким читателям рассказал Михаил Вирозуб, а оформил рисунками Януш Грабянский. Посмотрите внимательно, быть может, кто-то из этих героев похож на вашего домашнего мурлыку?

Забавные истории о кошках, их характере и повадках

Забавные истории о кошках, их характере и повадках, фото © AST.ru

Медвежонок Марфа

Ольга Лукас написала новую сказку, которая по своей сути является искромётной аллюзией на всем известную историю о Дюймовочке. Однако в этот раз, раскрыв свои лепестки, прекрасный цветок явил миру не крошечную прелестную девочку, а очаровательного бурого медвежонка.

Жизнь Ани и Марфы точно не будет скучной, но вместе им придётся пройти через множество трудностей, ведь современный мир, как оказалось, не готов так просто принять того, кто не похож на других… Впрочем, не волнуйтесь. Всё закончится прекрасно! Поскольку рядом с нашими героями окажутся не только чопорные взрослые, но ещё и дети, которым безразлично, как ты выглядишь, если ты добрый, забавный и лучше других претворяешься мамой-зайчихой… хотя на самом деле ты — бурый медведь.

Сказка Ольги Лукас стала аллюзией на известную историю о Дюймовочке

 Сказка Ольги Лукас стала аллюзией на известную историю о Дюймовочке, фото © AST.ru

Кот да Винчи. Магическая ловушка

У легендарного кота да Винчи нет времени отдыхать! Ему предстоит раскрыть непростое, да ещё и тринадцатое по счёту дело, в котором магия переплетается со злодейством. Зловещее предсказание гласит, что скоро в зверином городе произойдут страшные события — деревья будут переворачиваться из земли, привидения будут бродить по улицам, а на центральную площадь прилетит таинственный замок… Чтобы спасти свой мир, да Винчи готов на всё! Он будет учиться летать на метле, запомнит несколько сложных заклятий и обязательно выяснит, как рассеять злые чары. А вот как именно это произойдёт — читайте в новой книге Кати Матюшкиной о приключениях кота-сыщика.

Новая книга Кати Матюшкиной о приключениях кота-сыщика

Новая книга Кати Матюшкиной о приключениях кота-сыщика, фото © AST.ru

Город теней

Алиса побежала за кроликом, а герой этой истории помчался за белым котиком и тоже не прогадал. Приключения начинаются!

Тоби хотел бы починить собственную семью, но пока собирает по кусочкам целое королевство, которое никак до конца не сочинит его отец… Странствие по волшебному миру вместе с одной очень необычной спутницей станет для героя путешествием не просто домой, но вглубь себя, к осознанию того, что на самом деле имеет значение в нашей жизни.

История о преодолениях, потерях, о силе духа

История о преодолениях, потерях, о силе духа, фото © AST.ru

Britannica. Энциклопедия для детей

Эта энциклопедия впервые увидела свет больше 250 лет назад и до сих пор побуждает читателей всех возрастов к чтению и получению новых знаний. Обновлённое издание станет подробной картой в путешествии, которое начинается на рассвете времён и заканчивается где-то в обозримом, но всё ещё очень туманном будущем.

Это издание отправит в путешествие на рассвет времён и до наших дней

Это издание отправит в путешествие на рассвет времён и до наших дней, фото © AST.ru

В книге — восемь объёмных глав, каждая из которых охватывает одну глобальную тему: тело человека, Вселенная, происхождение жизни… Созданием книги занимается множество специалистов, и все факты в ней научно подтверждены. Порядка тысячи иллюстраций и фото созданы специально для этого издания и поразят воображение как маленьких, так и взрослых читателей.


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»