Дмитрий Гудумак

Дмитрий Гудумак

Этой осенью в коллективе START произошла значимая перестановка — кресло гендиректора онлайн-кинотеатра занял один из ключевых игроков команды, бывший коммерческий директор компании, Дмитрий Гудумак. Ранее эту должность совмещала с должностью гендиректора холдинга Юлия Миндубаева. Кадровые изменения призваны ускорить развитие START, как одного из ведущих медиахолдингов не только нашей страны, но и мира.

Кто такой Гудумак

Дмитрий пришёл работать в компанию четыре года назад и стал частью той команды, которой осенью 2017-го удалось реализовать запуск онлайн-платформы START. На первых порах Дмитрию был доверен весь фронт работы с партнёрами молодой компании, но уже через год он стал директором по развитию, а вскоре занял кресло коммерческого директора, в котором и оставался до настоящего времени. За этот период видеосервис попал в ТОП отечественных ОТТ-платформ по темпам увеличения выручки. Он превратился в сервис, наиболее интегрированный с операторами СНГ, а также начал сотрудничать с Google и другими крупными иностранными компаниями. Команда START смогла запустить действительно качественный онлайн-кинотеатр, и, если верить последним исследованиям, пользователи удовлетворены его работой почти на 9 баллов из возможных 10.

Дмитрий Гудумак

Дмитрий Гудумак, фото © видеосервис START

«Войти в должность гендиректора нашего сервиса и встать во главе такой мощной команды — огромная честь для меня. Вместе мы будем сохранять ту атмосферу, где первостепенными ценностями являются ответственность за свою работу и творческая свобода. Только так мы сможем выпускать по-настоящему яркие проекты с высоким техническим потенциалом, которые будут без труда масштабироваться не только в России, но и далеко за её пределами. Благодаря Юлии, START стал компанией, которую искренне уважают в мире digital-развлечений, а четыре года её работы заложили крепкий фундамент для будущего продвижения видеосервиса. Мы постараемся не сбавлять заданный темп развития, чтобы активно внедрять наш продукт на новых территориях», — говорит Дмитрий.

О Юлии Миндубаевой

С весны 2018 года во главе кинотеатра стояла Юлия Миндубаева. В этот период компания выпустила почти полсотни собственных проектов и нарастила базу подписчиков, в которую вошло без малого 2 млн пользователей. Под руководством Юлии START начал сотрудничество с оператором «МегаФон» и постепенно превратился в холдинг, который сегодня состоит из, собственно, видеосервиса, одноимённой студии, дистрибуционной компании, а также агентства талантов. Итоги первой половины текущего года говорят о том, что по доходности START занимает одно из лидирующих мест среди участников рынка.

Юлия Миндубаева

Юлия Миндубаева, фото © видеосервис START

«Дима является одним из ключевых игроков команды, которая смогла в очень короткие сроки привести START к тем результатам, что мы видим сегодня. Я смело могу назвать его настоящим профессионалом своего дела, а также надёжным человеком со здоровыми амбициями, который давно заслужил уважение коллектива. Новая должность требует от Димы выполнения трёх важнейших задач. Это, в первую очередь, сохранение темпов развития видеосервиса в нашей стране и в странах СНГ, а также организация запуска локальных версий START за границей и удержание технологического лидерства нашего продукта.

Я же, в свою очередь, теперь смогу целиком направить своё внимание на запуск новых проектов и, конечно, — на развитие нашего холдинга. START должен объединять людей, обладающих действительно яркими талантами и амбициями. Людей, которые смогут генерировать новые, необычные решения и помогут нашей компании быть ещё более конкурентной, ведь мы поставили перед собой очень смелый план по выходу на международную арену, а также развитию перспективных коллабораций и M&A».


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Внимание, конкурс!

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры