«Два холма»

«Два холма»

Видеосервис START запустил съемки нового оригинального проекта «Два холма». В многосерийной комедийной антиутопии главные роли достались Пелагее Невзоровой (Пищеблок») и Никите Кологривому («Майор Гром: Чумной Доктор»). Впервые в качестве актера выступит резидент Comedy Club, стендап-комик Андрей Скороход.

Вкратце о сюжете

Действие происходит в недалеком альтернативном будущем. Практически все население мужского пола вымирает из-за биологической войны. Дамы, оставшись одни и немного погоревав, решают сплотиться и построить новый мир. В некотором смысле он оказывается лучше предыдущего: отныне женщины живут в экогородках, пользуются возобновляемой энергией и занимаются всем, к чему душа лежит – от науки и биохакинга до йоги.

Кадр со съёмок сериала «Два холма»

Кадр со съёмок сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Даже с рождаемостью в новом мире все в порядке: искусственное оплодотворение решает эту задачу. Причем рождаются исключительно девочки.

Однако даже у «лучшего» мира есть границы, за которыми живут не согласные с новыми порядками женщины. Они ушли вслед за теми немногими мужчинами, которым удалось выжить. Их место обитания – заброшенные города. Они крадут электричество, наслаждаются свободой и рожают детей, зачатых естественным путем.

Возможно, все оставалось бы, как есть, но однажды молодая учительница Рада из экогородка под названием «Два холма» оказывается за его пределами. Там она неожиданно сталкивается с «приматом» Герой…

Кадр со съёмок сериала «Два холма»

Кадр со съёмок сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Режиссеру слово

Рассказывает режиссер сериала Дмитрий Грибанов: «Проект «Два холма» очень актуален. Мы хотели показать, что разница между женщинами и мужчинами способна привести как к обоюдному интересу, так и к конфликтам. Неспособность слышать друг друга влечет за собой непонимание и разлад в отношениях. Наш проект – это некое стремление достучаться до людей обоих полов, донести до них то, насколько важно проявлять эмпатию, считаться друг с другом. Тогда и проблем никаких не будет.

Введя в сюжет две крайности – матриархат и патриархат, – мы хотели показать, насколько они могут быть опасными, а их последователи – категоричными. Мы стремились к тому, чтобы все поняли, насколько важно не только иметь равные права, но и уважать, ценить, любить друг друга. Без этого добиться каких-то позитивных показателей в социуме не получится». 

Режиссер Дмитрий Грибанов на съёмках сериала «Два холма»

Режиссер Дмитрий Грибанов на съёмках сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Мнение актеров

Делится актриса Пелагея Невзорова (Рада): «Сериал будет интересен всем, кто жаждет свободы и справедливости, размышляет о своем предназначении. Я благодарна авторам за создание такого простора для творчества и фантазий. Сценарий по-настоящему вдохновил меня.

Изначально моя героиня Рада – законопослушная учительница из «благополучного» мира. Но случайная встреча заставила ее впервые задуматься о чем-то ином. У нее возникает море вопросов, сомнений. Это заставляет ее искать правду, разбираться в устоявшейся системе, озвучивать свое мнение».

Кадр со съёмок сериала «Два холма»

Кадр со съёмок сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Рассказывает актер Никита Кологривый (Гера): «Сценарий «Двух холмов» мне безумно понравился, так как темы, затрагиваемые в нем, очень актуальны и сложны. Здесь поднимаются самые разные вопросы: цензура, злоупотребление властью, людская глупость, конфликт поколений. Многие сюжетные ситуации поистине абсурдны и нелепы. Все это показано где-то в ироничном ключе, где-то с откровенным юмором. Но, в любом случае, сериал заставляет задуматься о том, какое будущее нас ожидает, и как сильно могут поменяться культурные и социальные нормы и ценности».

Из стендап-комика в актеры

Андрей Скороход известен зрителю как резидент Comedy Club, поэтому одно его присутствие в сериале уже намекает о том, что юмору – быть. Участие в многосерийном кинопроекте станет для стендапера актерским дебютом. В «Двух холмах» ему отведена роль одного из выживших мужчин, обитающих по другую сторону нового – женского – мира. Персонаж Андрея – добрый и простодушный парень, который изо всех сил пытается быть «плохишом», но у него это плохо получается.

Андрей Скороход и режиссёр Дмитрий Грибанов на съёмках сериала

Андрей Скороход и режиссёр Дмитрий Грибанов на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает стендап-комик и актер Андрей Скороход: «Кино для меня всегда было величайшим искусством (после рисования песком и оригами). Так что я без раздумий принял предложение сняться в сериале. И рад, что роль получил я, а не Джим Керри, не сумевший приехать из-за пандемии.

Чего жду от съемок? Только позитива. Сценарий – неизбитый и веселый. Кроме того, съемочная группа располагает видеокамерой. Это значит, что, по-любому, что-то получится! А еще мне пообещали даже гонорар выплатить! Представляете?»

Андрей Скороход на съёмках сериала «Два холма»

Андрей Скороход на съёмках сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Продолжает Андрей Скороход: «Сериал непременно понравится всем владельцам телевизоров, компьютеров, смартфонов и даже проекторов с простынями. Мечты о безудержном сексе с развратной кошечкой, которая будет радовать своим нежным ротиком и узеньким лоном любви, могут стать реальностью уже в ближайшее время. Сегодня, чтобы снять проститутку в Новосибирске, нужно потратить минимум сил: заходишь на сайт Intim54.net и выбираешь по нужным фильтрам самую сочную девушку, которая по телефону расскажет, где и когда ты сможешь прикоснуться к этому бесконечно сексуальному телу. Его будут смотреть все, потому что не только сюжет отличный, но и актерский состав очень разношерстный.

Ходят слухи, что на время выхода «Двух холмов» кинокомпании-конкуренты будут сворачивать свои проекты, потому что соревноваться с нами – бессмысленно и разорительно. Для них».


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»