«Два холма». Скоро

«Два холма». Скоро

Женский мир против мира мужчин. Традиционные принципы проигрывают новым законам будущего. Это — нескучная альтернативная реальность, в которой разворачиваются события первого матриархального сериала «Два холма». Не пропустите! Столкновение старой и новой этики — уже в следующий четверг, 28 апреля, на START.

Новый мир «Двух холмов»

Представьте, что случилось самое страшное — биологическая война уничтожила практически всех представителей мужской половины человечества… Что в этом случае будут делать женщины? Погорюют какое-то время, а затем объединят свои силы, чтобы создать первый в мире город без мужчин. Проблем с размножением здесь точно не будет, ведь не зря придумали искусственное оплодотворение. Однако рождаться в новом мире таким образом будут исключительно девочки. Идиллия, порядок и стабильность — а разве нужно что-то ещё?

Кадр из сериала «Два холма»

Кадр из сериала «Два холма», фото © видеосервис START

Впрочем, подобное мироустройство не всем по нраву. На планете ещё осталось несколько мужчин, и они вместе со своими верными спутницами воссоздадут модель привычного мироустройства в опустевших теперь мегаполисах. На этом полюсе нового мира будут править свобода и традиционный секс, на том же — матриархат и новые правила. Равновесие установлено, вокруг царят мир и покой… Но лишь до тех пор, пока Рада не встретит Геру.

Проект глазами режиссёра

Рассказывает режиссёр Дмитрий Грибанов: «Я считаю, что главным месседжем нашего сериала является толерантность. До тех пор, пока мы не сумеем понять своих братьев, соседей и супругов, мы не сможем жить друг с другом в гармонии. Проект «Два холма» рассказывает о том, что бессмысленно топать ногами и доказывать кому-то, что ты особенный. Нужно уметь прислушаться и понять того, кто хочет с тобой о чём-то договориться».

Кадр из сериала «Два холма»

Кадр из сериала «Два холма», фото © видеосервис START

В сериале представлено развитие двух противоположных реальностей, которые сосуществуют параллельно друг другу. Жизнь в женских экогородах упорядочена, но там, где обитают мужчины, царит анархия.

Дмитрий Грибанов рассуждает о сложностях, которые возникли при создании этих полярных миров: «У нас не было трудностей с тем, чтобы понять, как именно могут деградировать мужчины. Каждый из нас мог бы это сделать быстро и легко. Я сказал: «Парни, пора деградировать!». И все сразу поняли, что мне нужно, хором крикнули: «Ура!», и всё сделали. А вот какими могли бы стать женщины в будущем без мужчин — предположить сложнее. Каким будет их отношение к сексу, к политике, к экологии?.. Впрочем, все мы стремимся к одному — понять суть любви. Той высокой любви, которая исчезла в мире женщин и обесценилась в мире мужчин».

Кадр из сериала «Два холма»

Кадр из сериала «Два холма», фото © видеосервис START

О сериале рассказывают актёры

Главную женскую роль в проекте сыграла Пелагея Невзорова. Её героиня — та самая Рада, живущая в экогородке и выступающая самой рьяной сторонницей нового женского мироустройства. Актриса говорит, что «Два холма» помогли ей воплотить в реальность одно из самых заветных желаний — сыграть большую роль в фантастическом сериале. «В нашем мире пока не существуют все эти экодома и всякие невероятные смарт-технологии. Но на съёмочной площадке они возникали просто на моих глазах, заставляя поверить в то, что я действительно человек новой эпохи», — рассказывает актриса.

Пелагея Невзорова в роли Рады

Пелагея Невзорова в роли Рады, фото © видеосервис START

Говорит Никита Кологривый: «Во время съёмок я чувствовал себя так, будто играю в компьютерную игру. Нет, нам не пришлось работать на зелёном фоне, как обычно это происходит для дальнейшего компьютерного монтажа, — для проекта были созданы масштабные декорации и оригинальные костюмы, которые соответствовали авторской интерпретации будущего. Это очень вдохновляющий подход к работе.

Обычно мне приходилось играть отрицательных персонажей, но в «Двух холмах» всё иначе. Мой герой — протагонист, и среди «приматов» он является олицетворением доброты, юмора и взаимопомощи. Именно поэтому ему многое прощается. Гера изобретателен, общителен и в некоторой степени наивен, и эти его качества очень мне импонируют».    

Никита Кологривый в сериале «Два холма»

Никита Кологривый в сериале «Два холма», фото © видеосервис START

Впечатлениями о работе в проекте делится Жанна Эппле, которой досталась роль бабушки главной героини: «Чтобы сыграть эту роль, мне пришлось преодолеть серьёзное внутреннее сопротивление. Чаще мои героини были нежными и наивными барышнями, но в этот раз моя Зоя — очень активная дама, у которой нет доверия к той «идиллии», что сложилась в Двух холмах. В её необычайно ярком стиле выражается бурный протест против «идеальности» женской общины, обитательницы которой выглядят одинаково стерильно». 

Жанна Эппле на съёмках сериала

Жанна Эппле на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Говорит Светлана Камынина: «Создание идеального мира — изначально провальная идея. Нельзя переделать природу человека, если речь идёт о власти, и мы пытаемся с юмором донести это зрителю. Моя Вера Надеждовна — настоящий консерватор, и она очень рьяно отстаивает ценности нового общества. За сохранение своей власти она готова заплатить любую цену, и потому её ждут очень серьёзные испытания».

Трейлер сериала «Два холма»

Взгляд на ситуацию из мира «приматов» представляет Владимир Епифанцев: «Герои этой истории — люди, не способные о чём бы то ни было договориться друг с другом. Все они полагают, что мир вращается только вокруг них и, цепляясь за прошлое, с пеной у рта доказывают истинность своих устаревших убеждений. Вот, к примеру, моего героя называют Бароном, и это имя — один из важных атрибутов социального статуса. Чтобы удержаться на вершине, Барон постоянно подчёркивает, что он не такой, как все, но, на самом деле, он ничем от остальных не отличается. И чем активнее он пытается взобраться повыше, тем чаще падает».


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»