info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Две зимние новинки

Две зимние новинки

Работа «на удалёнке», заточение в четырёх стенах, поток тревожных новостей по всем каналам СМИ… Сегодня как никогда раньше хочется отключиться от реальности, забыть про быт и отправиться в путешествие по вымышленным мирам. В новых вселенных Кассандры Клэр и Ингара Йонсруда бывает, пожалуй, ещё страшнее, чем в нашей, зато там рождаются такие истории, которые станут лучшим спасением от хандры!

Зло скрывается на самом видном месте. Бороться с демонами очень опасно, но гораздо опаснее неожиданно влюбиться… Спросите об этом главную героиню книги Кассандры Клэр «Золотая цепь» Корделию Карстэйрс — уж она-то и о демонах, и о любви знает побольше многих. Эта скромная и стеснительная девушка — Сумеречный Охотник, и её с раннего детства учили сражаться с нечистью.

«Золотая цепь» — сиквел к  международному бестеллеру «Орудия смерти»

«Золотая цепь» — сиквел к  международному бестеллеру «Орудия смерти», фото © AST.ru

Правда, в последнее время демоническая активность существенно снизилась, но это вовсе не значит, что проблемы закончились. Отца Корделии обвиняют в жутком преступлении, и единственный шанс спасти его — найти высокопоставленных союзников среди Охотников.

Вместе с братом девушка отправляется в Лондон, и вот здесь-то начинается всё самое интересное… Город атакуют демоны, но они совершенно не похожи на тех, которые встречались Охотникам раньше. Эти твари не боятся солнечного света, травят своих жертв смертельным ядом, а сами кажутся абсолютно неуязвимыми. Горожан охватывает паника, которая только усиливается после того, как Лондон закрывают на карантин.

Корделия — Сумеречный Охотник

Корделия — Сумеречный Охотник, фото © cassandra_clare

Но именно сейчас Корделия обнаруживает, что связь с тёмным наследием подарила ей невероятную силу. Вместе с друзьями девушка пройдёт множество испытаний, не раз будет стоять у края пропасти и не однажды отпразднует победу… Но как бы всё это ни было увлекательно, головокружительно и опасно, Корделия никак не может сосредоточиться, ведь её мысли постоянно занимает красавчик Джеймс.

Кассандра Клэр — автор бестселлеров №1 по версии The New York Times, USA TODAY и Wall Street Journal. Её сочинения изданы тиражом свыше 35 миллионов экземпляров и переведены на 35 языков. В созданном Кассандрой мире Сумеречных Охотников сегодня собралось уже 18 книг, и «Золотая цепь» стала первой в новой трилогии «Последние часы». На английском языке эта история вышла в свет 6 мая 2020 года, а теперь на русском её представляет издательство Mainstream.

Кассандра Клэр —  американская писательница, автор книг в стиле фэнтези

Кассандра Клэр —  американская писательница, автор книг в стиле фэнтези, фото WEB

Но если вы не фанат страшных сказок — ловите самый свежий образец скандинавского детектива! Холод, пронизывающий до костей, бесконечно длинные ночи, прекрасные, но безлюдные и молчаливые пейзажи… Это ли не идеальные декорации для настоящего хоррора?!

«Братство» — первый роман Ингара Йонсруда, и он до последней строчки пронизан отголосками жестоких преступлений, шёпотом тайных сообществ и зубовным скрежетом борьбы с собственными страхами. Неожиданно для всех автор раздвинул границы жанра и вывел скандинавский триллер на качественно новый уровень… Если вам до сих пор никогда не было по-настоящему страшно, то сейчас самое время пощекотать себе нервы.

«Братство» — триллер, открывающий трилогию о Фредерике Бейере

«Братство» триллер, открывающий трилогию о Фредерике Бейере, фото © AST.ru

Аннетте Ветре — дочь влиятельного политика, и ей, похоже, не хватало по жизни острых ощущений. Девушка зачем-то связалась с религиозной общиной, и однажды это увлечение обернулось для неё катастрофой. Аннетте пропала, и полиция уверена, что это исчезновение связано с деятельностью секты, но инспектор Фредрик Бейер неожиданно приходит к другому выводу. Идти вразрез с общим мнением непросто, однако жестокие убийства других адептов общины подтверждают теорию Бейера — инспектор находит лабораторию, в стенах которой явно проводились эксперименты над людьми

Именно в этом жутком месте он внезапно выяснит, что история расследуемых им преступлений уходит корнями в глубокое прошлое. Чтобы разворошить старые тайны, Фредерику придётся поднять немало архивов, но вовсе не это окажется самым трудным. Безвыходность своего положения инспектор осознает немного позже, когда поймёт, что бороться ему придётся с людьми, власть которых поистине безгранична...

Больше из рубрики Культура