info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Экранизации 2020. Часть 2

Экранизации 2020. Часть 2

Недавно мы представляли список увлекательных книг, премьеры экранизаций которых запланированы на второе полугодие 2020 года. Ловите вдогонку ещё одну подборку нескучных сочинений, с киноверсиями которых можно познакомиться уже сегодня.

В апреле этого года увидела свет экранизация романа Джейн Остен «Эмма», созданная режиссёром Отемом де Уайлдом. Англия, XIX век. Эмма Вудхаус — дочь состоятельного помещика, строптивая, но при этом весьма привлекательная девушка. Отдав замуж свою гувернантку и подругу, она начинает видеть своё призвание в сватовстве и рьяно берётся за дело. Теперь в эпицентре её активности оказывается воспитанница пансиона Гарриет Смит… Однако, пытаясь устроить чужую личную жизнь, Эмма, кажется, вот-вот разрушит собственную.

В апреле этого года вышла экранизация романа Джейн Остен «Эмма»

В апреле этого года вышла экранизация романа Джейн Остен «Эмма», фото © AST.ru

Так же в апреле состоялась российская премьера драмы «Няня», которую Флория Сиджизмонди сняла по мотивам мистико-психологической повести Генри Джеймса «Поворот винта». Книга опубликована в 1898 году, и с середины ХХ века была экранизирована множество раз. Кейт впервые устроилась на работу, и на первый взгляд место гувернантки при двух детях-сиротах кажется ей подарком небес.

Флора и Майлз действительно милые, однако со временем Кейт замечает, что вокруг них происходят очень странные вещи… С беспомощным ужасом девушка ощущает приближение первородного зла, однако самое страшное в том, что дети, кажется, готовы ему подчиняться. 

Фильм «Няня» снят по мотивам повести Генри Джеймса «Поворот винта»

Фильм «Няня» снят по мотивам повести Генри Джеймса «Поворот винта», фото © AST.ru

А вот «История Дэвида Копперфилда» от мистики далека. Кинолента, снятая по одному из лучших романов Чарлза Диккенса, рассказывает о молодом человеке, который ради достижения своих целей готов на самые отчаянные поступки. Его детство было полно горя и потерь, а юность — трудных решений и смелых действий.

Обаятельный Дэвид больше полутора веков восхищал читателей всего мира, а теперь в исполнении Дева Пателя покоряет и поклонников кино. Российскому зрителю комедийная драма о жизни Копперфилда была представлена в мае.

Кинодрама по роману Чарлза Диккенса вышла в мае

Кинодрама по роману Чарлза Диккенса вышла в мае, фото © AST.ru

Не придётся этим летом скучать и фанатам закрученных детективных головоломок. В конце июня на «Амедиатеке» стартовал новый сериал «Перри Мейсон», главным героем которого стал выдающийся адвокат… Перри Мейсон. Король перекрёстного допроса, любимец прессы и кумир присяжных, он превращает любой судебный процесс в настоящий спектакль!

Действие сериала разворачивается в Лос-Анджелесе начала 30-х годов, во времена Великой депрессии, а это значит, что дел у Мейсона невпроворот. Фильм снят по мотивам детективных историй Эрли Стенли Гарднера, а одним из его режиссёров стал Тимоти Ван Паттен, работавший над сериалами «Прослушка», «Секс в большом городе» и «Игра престолов».

По мотивам детективных историй Эрли Стенли Гарднера снят сериал «Перри Мейсон»

По мотивам детективных историй Эрли Стенли Гарднера снят сериал «Перри Мейсон», фото © AST.ru

Радует новинками и отечественный кинематограф, правда, самое вкусное нас ждёт ещё впереди. Одна из самых ожидаемых экранизаций года — сериал «Обитель», созданный по мотивам одноимённого романа Захара Прилепина. И без того не безызвестному автору он принёс целую охапку наград, среди которых и национальная литературная премия «Большая книга». Прилепин создал искренний и проникновенный роман о жизни людей, заключённых в печально известном Соловецком лагере.

Здесь в тугой клубок сплелись страх и желание жить, героизм и отчаяние, тоска и надежда… а ещё — любовь, которая в сложившихся условиях равносильна самоубийству. Режиссёр Александр Велединский взялся за экранизацию этой истории ещё в 2018 году, однако конкретная дата премьеры до сих пор не известна. Главные роли в картине сыграли: Сергей Безруков, Александра Ребёнок, Виктор Раков, Виктор Добронравов и другие актёры.

По роману Захара Прилепина «Обитель» снимают одноимённый сериал

По роману Захара Прилепина «Обитель» снимают одноимённый сериал, фото © AST.ru

Вот-вот воплотится на экране и сюжет другого российского бестселлера — романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В нашей «карантинной» реальности название книги вызывает определённые ассоциации, однако она написана четыре года назад и к сегодняшней ситуации отношения не имеет.

Готовится к выходу фильм  по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»

 Готовится к выходу фильм  по книге «Петровы в гриппе и вокруг него», фото © AST.ru

Автослесарь Петров заболел гриппом, а вместе с ним заболела и его бывшая супруга, и их восьмилетний сын. С этого дня в семье Петровых начинают происходить поистине необъяснимые вещи, и с каждой минутой всё труднее понимать, где реальность, где фантазии, а где бред, вызванный гриппозной горячкой… Режиссёр картины — Кирилл Серебренников. В главных ролях — Чулпан Хаматова, Семён Серзин и другие.

Больше из рубрики Культура