«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

Как живёт современная и независимая женщина? В каких местах ищет надёжного партнёра? И как строит отношения, если за плечами — долгие годы самостоятельности? На эти и другие вопросы ищите ответ в новой романтической комедии «Ева, рожай!». Уже через неделю на START.

О проекте

Еве 38 лет, и она преподаёт танцы. Для счастья у неё есть, кажется, всё — замечательная работа, любовник, квартира… и ещё бесконечные просьбы близких о помощи. Так и жила бы Ева дальше, но в один прекрасный день узнала, что главный мужчина её жизни женился и обзавёлся детьми. Почему-то эта новость выбивает героиню из колеи, и она всерьёз решает построить с кем-то здоровые отношения. Но как это сделать? А главное, — к чему прислушиваться: к голосу сердца или разума?

Кадр из сериала «Ева, рожай!»

Кадр из сериала «Ева, рожай!», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит Елена Подкаминская: «Меня всегда интересовали роли, в которых моей героине приходится проявлять характер и преодолевать жизненные испытания. Зритель знакомится с моей Евой в ситуации её личностного кризиса, когда она постоянно задаётся вопросом: «Что же во мне не так?». Однако в этот период она начинает смотреть на мир иначе и ставит перед собой новые цели. Её реакции непредсказуемы, у неё резкий характер, она совершает часто нелогичные поступки, которые создают множество дополнительных проблем… Наблюдать за этим и смешно, и грустно одновременно».

Рассказывают актёры и создатели сериала

В этом проекте Елена перевоплощается в профессиональную танцовщицу, и чтобы образ получился достоверным, она целых три месяца до старта съёмок усердно тренировалась и провела в зале не менее сотни часов.

Елена Подкаминская в сериале «Ева, рожай!»

Елена Подкаминская в сериале «Ева, рожай!», фото © онлайн-кинотеатр START

«Я мчалась в хореографический зал при первой возможности, подстраивая свои дела так, чтобы обязательно позаниматься в выходные. Этот процесс мне настолько понравился, что я занималась даже в дни съёмок, если возникало окошко между сценами. Изначально занятия были обязательными, но меня это безумно радовало, поскольку в обычных условиях найти время на такое хобби почти невозможно.

Я с ранних лет особенно трепетно отношусь к танцам — думаю, что именно в таких движениях и живёт душа. В танце есть особая энергетика, а пластика способна передать то, что словам не под силу. Хореограф и сценарист очень много работали над тем, чтобы все танцевальные композиции в нашем проекте выражали душевное состояние Евы: нежность, чувственность, дерзость, боль одиночества… Практически во все серии включены элементы танца, которые отражают жизненные перипетии моей героини и всю гамму её эмоций».

Кадр из сериала «Ева, рожай!»

Кадр из сериала «Ева, рожай!», фото © онлайн-кинотеатр START

Хореограф-постановщик сериала — Александр Могилёв, который также является танцором, хореографом и преподавателем. Он отмечает, что Елена очень быстро смогла освоить азы множества танцевальных стилей, от стрип-пластики до стрит-стайла, и что у неё отличная хореографическая подготовка.

«Я считаю, что Елене больше подходит классика танца. Как талантливая актриса, она прекрасно выражает эмоции своей героини с помощью тела, и ей очень важно танцевать не просто так, а о чём-то. Каждый наш танец — это история. И всякое движение в нём имеет смысл. Вероятно, именно по этой причине наиболее драматическая постановка получилась у Елены лучше прочих. У неё крепкая танцевальная подготовка, а такого упорства я не замещал ещё не у кого из актёров».

Кадр из сериала «Ева, рожай!»

Кадр из сериала «Ева, рожай!», фото © онлайн-кинотеатр START

Однако работа над сериалом заставила выйти на паркет не только Елену. Дмитрию Чеботарёву, например, тоже пришлось заняться танцами.

«Танго нам пришлось репетировать много часов, и это стало своеобразным способом знакомства, ведь до этого мы не успели даже толком пообщаться. Я считаю, у нас получилось сделать танец очень чувственным и красивым, явно выражающим отношение моего героя к героине Лены. Я думаю, они могли бы стать прекрасной парой, ведь они так похожи — оба ищут для жизни «того самого» партнёра», — говорит актёр.

Кадр из сериала «Ева, рожай!»

Кадр из сериала «Ева, рожай!», фото © онлайн-кинотеатр START

В танце Ева проживает всю бурю своих эмоций — и счастье, и обиды, и раздражение… Раздражение, кстати, сопровождает её очень часто, особенно, когда беспардонные родственники нагружают её своими просьбами. А что? Она ведь не замужем, потому у неё уйма свободного времени! Потому Ева то и дело выполняет роль водителя или няни, отмахиваясь по ходу дела от нескромных вопросов о личном.

Трейлер сериала «Ева, рожай!»

Говорит Алёна Хмельницкая, сыгравшая в проекте роль мамы Евы: «Как всякая мать, моя героиня постоянно беспокоится о дочери, и лучше всех знает, как ей жить. Конечно, саму Еву это очень злит, потому мать с дочерью пребывают в состоянии непрекращающегося противодействия. Я сама воспитала дочь, но никогда её не раздражаю расспросами о личной жизни. Кроме того, я не считаю, как многие, что выйти замуж и родить нужно к какому-то определённому возрасту».


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Новый сезон»

«Бывшие. Happy End»