info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Её последнее «Прощай»

Её последнее «Прощай»

Отправляясь на встречу с подругами, Челси Кларк не знала, что стоит крепче обнять детей и мужа на прощанье, ведь это объятие станет для них последним. Вскоре жизнь несчастной оборвётся в страшных мучениях, а жизнь её супруга с этого момента превратится в сущий кошмар. Став главным подозреваемым в деле об убийстве жены, безутешный вдовец вот-вот окажется за решёткой… Чтобы найти настоящего преступника и восстановить справедливость, он обращается за помощью к Морган Дейн.

Морган — молодая вдова, многодетная мать и при этом успешный адвокат, который не впервые спасает невиновных от ошибок следствия и несовершенства судебной системы. Свои дела она распутывает вместе с частным детективом и по совместительству другом детства Лансом Крюгером, однако в ходе нового расследования коллеги обнаруживают, что их связывает нечто большее, чем просто деловые отношения…

Челси Кларк ушла на пару часов и не вернулась

Челси Кларк ушла на пару часов и не вернулась, фото WEB

Но наслаждаться близостью ещё не время, ведь дело принимает неожиданный поворот. В городе находят труп ещё одной девушки, и два убийства оказываются связаны общими уликами. Пытаясь расшифровать их, герои направляются по ложному следу, и эта ошибка становится для них роковой… Теперь преступник выбрал новую жертву. И с этого момента погоня за справедливостью оборачивается для Морган отчаянным побегом от собственной смерти.

В этом деле каждая улика таит опасность. Редкие минуты близости героев растворяются в бесконечных часах напряжённой работы, страха и отчаяния. Здесь всё не так, как кажется на первый взгляд… Этот сюжет не отпустит внимание ни на минуту, но хорошенько подумайте, прежде чем начать читать, — вы не ляжете спать, пока не узнаете, кто убийца.

В этом деле каждая улика таит опасность

В этом деле каждая улика таит опасность, фото WEB

Мелинда Ли (Melinda Leigh) — американская писательница, которую Amazon Charts и Washington Post называют автором бестселлеров №1 в США. Свои психологические триллеры она наполняет подробностями ужасающих преступлений, но, виртуозно вплетая в канву мрачного сюжета романтическую историю, раскачивает качели действия и заставляет читателя переживать настоящий ураган эмоций.

В недалёком прошлом Мелинда была банкиром, потом посвятила себя воспитанию детей, а писать книги попробовала однажды просто так — чтобы отвлечься от бытовой рутины. Однако уже в начале 2000-х Ли присоединилась к ассоциации писателей Romance Writers of America и внезапно обнаружила, что больше не хочет возвращаться к финансовым отчётам.

Мелинда Ли

Мелинда Ли, фото © melindaleigh.com

Первая же книга начинающей писательницы получила премию «Лучший дебют» от International Thriller Writers, а все её следующие романы неизбежно оказывались лауреатами престижных литературных премий.

«Её последнее «Прощай» — вторая книга о захватывающих расследованиях детектива Ланса Крюгера и его подруги Морган. Первая, «Скажи, что тебе очень жаль», разошлась по миру многомиллионным тиражом и получила больше 58000 положительных отзывов на Goodreads. Второй триллер серии обещает повторить участь дебютантки — уже сегодня он заработал больше 21000 отличных отметок на ресурсе, и рейтинг книги неумолимо растёт.

Триллер «Скажи, что тебе очень жаль» разошелся многомиллионным тиражом

Триллер «Скажи, что тебе очень жаль» разошелся многомиллионным тиражом, фото © ast.ru

Секрет успеха сочинений Мелинды кроется не только в захватывающих сюжетах, но также в их невероятной реалистичности, которой автор добивается метким описанием бытовых мелочей и деталей. Тонкая психологическая игра, леденящие душу тайны, загадочные преступления и немного романтики — вот и готов рецепт идеального американского триллера!

Впрочем, несмотря на выбранный жанр, Мелинда — очень милая и светлая женщина. Живёт на побережье, любит детей, забирает собак из приютов... А ещё, занимается карате, изучает джиу-джитсу и даёт женщинам уроки самообороны — мало ли что, ведь в реальной жизни, как и в триллере, иногда тоже встречаются плохие ребята.

Статьи