«Феникс»

«Феникс»

Шестнадцатисерийный детектив «Феникс» обещает быть динамичным и захватывающим. Неожиданные сюжетные повороты, драматическая линия – ничто не оставит зрителя равнодушным. Режиссером проекта стал Станислав Мареев. Главных героев сыграли Лянка Грыу и Константин Адаев. Также в фильме задействованы такие актеры, как Максим Радугин, Иван Паршин, Екатерина Шумакова и другие.

Кадр из сериала «Феникс»

Кадр из сериала «Феникс», фото © «Киностудия Кит»

Коротко о сюжете

У Ивана Колесникова из небольшого городка Кировска всё хорошо: у него свое дело (маленькое кафе), любимая жена и спокойная, практически идеальная жизнь. Но однажды всё рушится: в его заведение врываются бандиты. Встав на защиту жены и действуя инстинктивно, Иван невольно их убивает.  

Очень скоро к нему наведываются серьезные люди во главе с Андреасом – зятем и главным помощником криминального авторитета и хозяина города Приморска, Костаса. Андреас сообщает Ивану, что знает его тайну: вот уже много лет Колесников живет под чужим именем, пытаясь спрятаться от прошлого. Но от себя не убежишь…

Кадр из сериала «Феникс»

Кадр из сериала «Феникс»© «Киностудия Кит»

Актеры делятся впечатлениями от съемок

Рассказывает актриса Лянка Грыу (Мария): «Это была непростая, но очень интересная работа. Я надолго запомню этот опыт, больше напоминающий творческое приключение. И всё благодаря прекрасному съемочному коллективу. В сериале было множество моментов, сложных для меня: потасовки, погони, любовные сцены… Но меня окружали настоящие профессионалы, которым я доверяла, и в результате все получилось очень круто. Мне еще не приходилось играть настолько сложных и противоречивых героинь. Мария буквально ходит по лезвию ножа, балансируя между добром и злом, и зло частенько в ней превалирует. Для меня эта роль – серьезный шаг, поднимающий мой профессионализм на несколько ступеней выше.

Мы покажем зрителю многоуровневую историю, красивую и немного печальную, где переплетается много судеб. Сценарий фильма напоминает одну из древнегреческих трагедий, где каждый герой – двуликий, с темной и светлой сторонами. Здесь все неоднозначно. И плохое, и хорошее – очень условно. Все в этой захватывающей саге меняется так, как повернется судьба».

Кадр из сериала «Феникс»

Кадр из сериала «Феникс», фото © «Киностудия Кит»

Рассказывает актер Константин Адаев (Иван Колесников): «Когда я приехал в первый день съемок на площадку, мне сразу бросился в глаза развевающийся флаг с названием проекта. Съемочная команда тоже была в футболках с надписью «Феникс». Меня это очень вдохновило. На проекте собрались прекрасные люди, истинные профессионалы своего дела. С партнерами по площадке мне тоже повезло, я даже обрел нового друга, Ивана Паршина. Каждый наш рабочий день был насыщенным, азартным, вдохновляющим, заряженным энергией».

Кадр из сериала «Феникс»

Кадр из сериала «Феникс», фото © «Киностудия Кит»

Продолжает Константин Адаев: «История, обыгранная в сериале, не просто о любви и мести. Она еще и о неожиданных последствиях того выбора, который сделал мой персонаж. Изменяя смыслы, намерения, образ мышления, Иван меняется сам, и все вокруг него тоже меняется. Здесь показан целый калейдоскоп бесконечно меняющихся ситуаций, событий, состояний героев. У кого-то Иван вызовет сочувствие и понимание, а кто-то, наоборот, раскритикует его за методы самосохранения. Отдаем сериал на суд зрителя».


Актуальные статьи

«Бывшие. Happy End». Скоро на START

«Папины дочки. Новые»

«Содержанки. Перезагрузка»

К просмотру – обязательно! Часть 2