info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Фотовыставка о Казахстане открылась в музее «Швейцария в миниатюре»

Фотовыставка о Казахстане открылась в музее «Швейцария в миниатюре»

5 июня 2017 г. в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Швейцарией и Казахстаном, а также в связи с проведением летом 2017 г. международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017 – Энергия будущего», где примет участие Швейцарская Конфедерация, в музейно-выставочном комплексе «Швейцария в миниатюре» (Swissminiatur) в Мелиде состоялось открытие выставки казахских фотографов «Энергия Казахстана, Астана ЭКСПО-2017» в сотрудничестве со швейцарским фондом Kodra Swiss Foundation.

Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017 – Энергия будущего»

Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017 – Энергия будущего», фото WEB

Открытие выставки казахских фотографов «Энергия Казахстана

Открытие выставки казахских фотографов «Энергия Казахстана, Астана ЭКСПО-2017». Посол Казахстана в Швейцарии Жанар Айтжанова с директором по маркетингу музея «Швейцария в миниатюре» Жоэлем Виньер (слева) и с Марией Паколли (справа), арт-директором фонда Kodra Swiss Foundation, фото © Giulia Ilina

Казахстан занимает девятое место на планете по своей площади. Это страна необъятных просторов и уникальных природных ландшафтов. Энергия жителей этой страны в симбиозе с энергией природы отражается в работах казахских фотографов, передавая как любовь и верность традициям, так и устремлённость в будущее.

Марлен Ибраев, Пастбище

Марлен Ибраев, Пастбище, фото © Marlen Ibrayev

Арман Байсадыков, Приготовление типичного казахского блюда

Арман Байсадыков, Приготовление типичного казахского блюда, фото © Arman Baisadykov

Строительство выставки «Астана ЭКСПО-2017 – Энергия будущего»

Оспан Али, Строительство выставки «Астана ЭКСПО-2017 – Энергия будущего», фото © Ospan Ali

На открытие выставки выступили Жанар Айтжанова (Zhanar Aitzhanova), посол Казахстана в Швейцарии, сенатор Филиппо Ломбарди (Filippo Lombardi), член Комиссии по внешней политике Федерального совета Швейцарии, Анджело Дженинаци (Angelo Geninazzi), мэр города Мелиде, кантон Тичино, Жоэль Виньер, директор по маркетингу музея «Швейцария в миниатюре», Мария Паколли, арт-директор фонда Kodra Swiss Foundation. Они подчеркнули, что отношения между Швейцарией и Казахстаном развиваются в конструктивном русле и достигли высокого уровня доверия, поэтому подобные культурные проекты играют особо важную роль для укрепления дружбы и взаимодействия между обеими странами.

Юлия Ильина, Мелиде

Статьи