«Гранд» и «Содержанки»

«Гранд» и «Содержанки»

Скоро на видеосервисе START состоится премьера финальной части культового сериала «Гранд». Прощальный, пятый сезон киносаги стартует на онлайн-платформе уже на следующей неделе, 9 июля. Теперь, кроме привычных московских локаций, зрители увидят на экране чарующие пейзажи Мальдив, а к команде любимых артистов в финале присоединятся новые, не менее узнаваемые актёры. В качестве камео в последней части комедии снялись певица Валерия и гендиректор видеосервиса START Юлия Миндубаева.

Сюрпризы нового сезона

Прощаться с любимой киноисторией пока рановато, ведь её героев ещё ждёт немало удивительных перемен. Так, красавица Ксюша, к примеру, внезапно оставит руководящий пост, чтобы отправиться в путешествие на Мальдивы, и отсюда вытекает главный вопрос сезона — сумеют ли Ксюша с Юрой сохранить чувства на расстоянии? И тем более, когда рядом с одним из них неожиданно окажется бывший объект любви… 

Кадр из пятого сезона сериала «Гранд»

Кадр из пятого сезона сериала «Гранд», фото © видеосервис START

А Льву Глебовичу в новом сезоне удастся выяснить, что за коварный недуг терзает его тело в последние годы, и после этого зрителям, наконец, станет ясно, в чём кроется причина его чудачеств. В поисках любви всей жизни хозяин отеля одержит победу! Причём, стоит отметить, — дважды.

В финальной части проекта зрителей опять ждёт встреча с героями Владислава Ветрова, Елизаветы Кононовой, Александры Урсуляк и не только. Вернётся к своей роли и Алика Смехова — мама Ксюши, владелица сети салонов красоты в Барнауле. Одну из ведущих ролей в сезоне сыграет неподражаемая Ксения Теплова, хорошо известная публике по работе в популярном проекте «ИП Пирогова». Её героиня Олеся, бывшая пассия Юры, пойдёт на всё, чтобы разжечь угасшие чувства, и даже применит незаконные методы…

Алика Смехова в пятом сезоне сериала

Алика Смехова в пятом сезоне сериала, фото © видеосервис START

Актёры о своих персонажах

Ксения Теплова: «Я играю талантливую, красивую, хитрую и изобретательную женщину, влюблённую в «своего» мужчину. Она даже никого не рассматривает больше для серьёзных отношений, и потому желание добиться Юру любой ценой становится её маниакальной идеей. Моя героиня коварна и не знает жалости к другим, потому готова совершать весьма странные поступки… Имейте в виду, её руками в новом сезоне будет сплетён крепкий клубок интриг».

Мила Сивацкая: «Мне пока только 22 года, а в проекте участвую с 18-и, и сейчас я чувствую себя так, будто закончила учёбу в университете. «Гранд» — это очень яркое путешествие, которое абсолютно точно подошло для моего взросления».

Ксения Теплова в пятом сезоне сериала «Гранд»

Ксения Теплова в пятом сезоне сериала «Гранд», фото © видеосервис START

Не менее насыщенный и серьёзный путь прошла за четыре сезона и героиня Милы Ксюша. Поклонники проекта наверняка помнят, как эта девушка появилась в первой серии — студентка из далёкого Барнаула, сбежавшая к папе в столицу от чрезмерно навязчивого ухажёра. В Москве амбициозная красотка легко представляет, как станет управлять собственным отелем, но путь к мечте начинает с самого низа — в качестве горничной. И вот через четыре сезона она предстаёт перед публикой в абсолютно новом амплуа. Встречайте овациями Ксению Борисовну — пока юную, но уже уверенную в собственных силах управляющую элитного эко-отеля.

Сильно изменился в новом сезоне и Юрий Сергеевич, штатный врач. Он был циничен и закрыт для окружающих, но влюблённость стала причиной разительных перемен в его поведении. «Я считаю, что люди должны быть человечными, а тем, кто закрыт для других, стоит учиться открываться миру. Вот поэтому меня очень вдохновляет трансформация Юры. А, кроме того, любовная линия — новая и при этом очень интересная для меня история», — говорит Александр Соколовский.

Александр Соколовский в финальном сезоне сериала

Александр Соколовский в финальном сезоне сериала, фото © видеосервис START

А что в финале?

Создатели проекта, конечно, сохраняют интригу и не рассказывают, какие сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне, но уже сегодня обещают насыщенные событиями серии и очень трогательный финал.

«Не сомневаюсь — концовка понравится публике, и мы не разочаруем своего зрителя. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить наших поклонников за преданность, ведь у созданного нами проекта невероятно большая армия фанатов. Пятый сезон получился насыщенным, наполненным событиями, новостями и разнообразными сюжетными линиями… Я и сам жду премьеру с нетерпением!», — признаётся Соколовский.

Кадр из пятого сезона сериала «Гранд»

Кадр из пятого сезона сериала «Гранд», фото © видеосервис START

Говорит Ксения Теплова: «Один из самых ярких эпизодов сезона — сцена ревности, референсом для которой стала похожая сцена из кинофильма «Убить Билла». На меня надели костюм медсестры, в руки дали меч… Повезло, что режиссёр хорошо фехтует — он показал мне, как с ним управляться. А финальная сцена запомнилась мне больше всего. В процессе съёмок плакали даже мужчины! Да, проект заканчивается, и это — повод погрустить, но в то же время я очень рада, что имела счастье в нём участвовать».

Рассказывает Мила Сивацкая: «Я уже начинаю скучать… В последний день съёмок мы делали массовую сцену — Ксюша уходит, а потом разворачивается, окидывает всех взглядом и слышит слова Льва Глебовича: «Ты — навеки моя симпапулька». Я после этих слов рыдала, как маленькая, и никак не могла успокоиться. Это было так мило! Крайнюю сцену мы снимали чуть позже, уже на Мальдивах, и, когда работа была завершена, просто сидели на лавочке, обнявшись, и любовались потрясающим закатом. Так и попрощались с проектом.

Думаю, поклонники сериала в финале тоже не смогут удержаться от слёз. Представляю последние кадры, музыку… Это будет потрясающе!».

Мила Сивацкая в пятом сезоне сериала «Гранд»

Мила Сивацкая в пятом сезоне сериала «Гранд», фото © видеосервис START

Небольшой экскурс в историю. Премьера первой серии проекта состоялась в конце лета 2018 года. Сериал стал продолжением двух других мегапопулярных ситкомов — «Отеля «Элеон» и «Кухни». В первых сезонах действие фильма разворачивалось в антураже отеля Grand Lion, а в третьем любимые герои перебрались в загородный эко-отель Grand

А в это время… «Содержанки» собрали 55 миллионов просмотров!

Прошло чуть более двух лет со дня премьеры сериала «Содержанки», и сегодня количество просмотров этого проекта в подписке видеосервиса START уже превысило 55 миллионов. Преодолеть эту черту помогла премьера третьего сезона — всего за четыре первых дня проект посмотрели больше полутора миллионов раз. Теперь самый дерзкий сериал о современной московской элите стал лидером просмотров на площадке.

Сериал «Содержанки» собрал 55 миллионов просмотров

Сериал «Содержанки» собрал 55 миллионов просмотров, фото © видеосервис START

Рассказывает Юлия Миндубаева: «Этот сериал стал знаковым и для нашего сервиса, и для всей российской киноиндустрии. Именно «Содержанки» помогли нам занять лидирующую позицию среди прочих стриминговых сервисов страны в части создания оригинального видеоконтента. Проект неизменно входит в пятёрку лидеров, привлекающих на платформу наибольшее количество новых подписчиков, и это первый многосерийный фильм премиум качества, который снят и эксклюзивно представлен на стриминговой площадке.

Именно с «Содержанок» начался бум на съёмки локальных ориджиналс, и именно этот проект показал публике принципиально новый уровень открытости, откровенности и свободы. Сериал не просто окупился, но даже стал невероятно прибыльным. Да, коммерчески успешен он благодаря неослабевающему шквалу подписок, но большое значение в его экономике имеет также и успех на международном рынке».

Кадр из третьего сезона сериала «Содержанки»

Кадр из третьего сезона сериала «Содержанки», фото © видеосервис START

Напоминаем, что сериал уже смотрят подписчики иностранных платформ Walter Presents и Amazon Prime Video, а дистрибьютор Oble занимается распространением прав на проект в Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии и других странах мира.


Актуальные статьи

«Новенький»

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«Большая секунда»

«В Бореньке чего-то нет»