info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Хороший человек

Хороший человек

Категории добра и зла относительны. Один из самых страшных маньяков России Михаил Попков искренне верил, что действует во благо окружающих, и за 20 лет своей «карьеры» убил в общей сложности больше 80 женщин. Его история легла в основу сериала Константина Богомолова «Хороший человек» — сериала не о маньяке и его жертвах, но о пороках современного общества и его ущербной идеологии. Не пропустите! Премьера — 20 августа на START.

Кадр из сериала «Хороший человек»

Кадр из сериала «Хороший человек», фото © видеосервис START

С 2019 года Константин Богомолов является креативным продюсером и режиссёром-постановщиком видеосервиса START, и с момента подписания контракта телевизионные проекты он создаёт исключительно для этой платформы. Зрители уже успели оценить его фильмы «Содержанки», «Опасные связи», а теперь пришло время для новой премьеры. Уже со следующей недели, девять четвергов подряд, следите за развитием напряжённого сюжета, который основан на реальной истории о Маньяке в погонах.

 «Эта история о том, что зло умеет виртуозно скрываться под маской жертвы — жертвы ситуации и равнодушия окружающих. Именно жертвой считает себя наш герой, а собственные душевные раны он воспринимает как стигматы, которые дают ему право вершить самосуд. Он слепо следует своим убеждениям. Он весь — боль. И победить его может тоже только одержимый и больной человек», — рассуждает Константин Богомолов.

Константин Богомолов

Константин Богомолов, фото © видеосервис START

Для него этот проект стал погружением в новый, далёкий от гламура и довольно страшный жанр. Однако режиссёр несколько отступил от реальной истории Ангарского маньяка и расставил в сериале множество других весьма актуальных акцентов. Статистика утверждает, что в нашей стране каждый год без вести пропавшими объявляются 8 000 женщин… Как остановить это зло? Как не ошибиться и понять, кто же на самом деле хороший человек?

Действие фильма разворачивается в провинции. В Рубежном, как в любом маленьком городе, ещё в 90-х сформировалась собственная экосистема — здесь все жители связаны друг с другом, и у всех хватает секретов. Евгению, молодого следователя из столицы, в этом месте встречают холодно — мало ли что разнюхает…

Юлия Снигирь и Никита Ефремов в сериале «Хороший человек»

Юлия Снигирь и Никита Ефремов в сериале «Хороший человек», фото © видеосервис START

Однако девушка приехала не для того, чтобы копаться в чужих делах, а с конкретным заданием — проверить слухи о появлении в Рубежном серийного убийцы. Дело кажется грязным и трудным, но на помощь к Евгении неожиданно приходит местный следователь Иван Крутихин.

Рассказывает Никита Ефремов — Иван Крутихин: «Мой герой — человек, принявший себя. Его не возбуждают пытки и убийства, совершая их, он не получает удовольствие. Это — его миссия. Так он очищает мир. В моей карьере бывали случаи, когда я чрезмерно сливался со своим героем, и теперь моя мама по этому поводу очень волнуется. Но к слову: мама, не переживай, я не перейду на сторону зла!».

Никита Ефремов на съёмках сериала

Никита Ефремов на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Юлия Снигирь — Евгения: «Мне удобно соблюдать определённую дистанцию со своим персонажем — это даёт мне ощущение некоторой безопасности. Но вот с Женей у нас много общего, и этот факт мне почему-то неприятен. Однако он же меня и зацепил — я легко нахожу болевые точки своей героини и так же легко ей сопереживаю… я её понимаю».

Ксения Собчак — бизнес-леди с железной хваткой: «Я считаю, чем более приятным стремится выглядеть человек, тем он хуже. А вот тот, кто производит впечатление подонка, на деле обычно оказывается порядочным и нормальным. Возможно, такое мнение — всего лишь результат моего личного опыта, но меня пугают «хорошие люди». Эту же проблему мы поднимаем и в сериале: «хороший человек» — это не просто социальная маска, которую носят многие. Это что-то большее».

Ксения Собчак в сериале «Хороший человек»

Ксения Собчак в сериале «Хороший человек», фото © видеосервис START

«В самом начале работы над проектом мы думали, что эта история — о маньяке-полицейском, который виртуозно обманывает следствие. Однако после встречи с самим Михаилом Попковым и в результате более глубокого погружения в сюжет, мы поняли, что главная тема сериала — дегуманизация общества, породившая такую идеологию, в которой мужчина решает, какой женщине жить, а какой — нет.

Наша история многое преувеличивает, но пока домашнее насилие в России считается почти нормой, а женщина — всего лишь приложением к мужчине, она может случиться где-угодно», — рассуждает генеральный продюсер проекта Ирина Сосновая.

Кадр из сериала «Хороший человек»

Кадр из сериала «Хороший человек», фото © видеосервис START

Ранее творческая команда уже кое-что рассказывала о создании сериала.

Лариса Ломакина, художник-постановщик: «Мы искали такой город, который не имел бы особых отличительных черт, но при этом был живым и сильно контрастировал с Москвой. По сюжету в сериале множество мрачных локаций, и для их воплощения мы, к примеру, в Подмосковье отыскали очень колоритный заброшенный кирпичный завод. Он закрылся не так давно, но уже стал жутким и пустынным местом — идеальным для создания атмосферы хоррора».

Константин Богомолов: «Для меня эта история — не о социуме, а о человеке. В этом проекте мы исследуем саму его природу и, в том числе, природу насилия, как одну из форм человеческих отношений. Ведь насилие, как и любовь, — категория, которая обязательно затрагивает не менее двух человек. А потому, это — про отношения».

Кадр со съёмочной площадки сериала

Кадр со съёмочной площадки сериала, фото © видеосервис START

Никита Ефремов: «В основе сюжета сериала лежит реальная история, однако мой персонаж, мне кажется, отличается от Ангарского маньяка. Он — сама уверенность и спокойствие, он верит, что всё делает правильно. А ведь я тоже нередко уверен, что действую во благо, но при этом, возможно, наношу кому-то ущерб… Потому работа над этой ролью заставила меня покопаться в себе, выявить в собственной личности черты моего персонажа и, если удастся, искоренить их».

Юлия Снигирь: «Личная история Евгении очень сложная, потому моя героиня неуравновешенна, вспыльчива и плохо ладит с мужчинами. Но она пытается держать себя в руках, хотя временами её истинная сущность и рвётся наружу».

Никита Ефремов и Юлия Снигирь на съёмках сериала

Никита Ефремов и Юлия Снигирь на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Ксения Собчак: «Мне досталась очень драматическая и большая роль сильной женщины со сложной судьбой, но работать над ней мне было комфортно. Этот опыт спровоцировал возникновение новых флюидов в семейных отношениях — чтобы снова влюбиться в собственного мужа, достаточно увидеть его за работой… Но, кроме того, Константин Юрьевич ведь гениально работает с актёрами, и возможность сотрудничать с ним дорогого стоит».

Больше из рубрики Культура