«Идеальный Че»

«Идеальный Че»

Май в этом году итак насыщен праздниками, но в будущий четверг есть ещё один повод забыть о делах. 13 мая, в 20:00, в театральном центре «На Страстном» Александр Цыпкин и актриса Светлана Камынина прочитают повесть «Идеальный Че»! Автор сохраняет интригу и, вопреки привычным правилам, просит не вести видеозапись выступления.

История о героях нашего времени

Друзья и поклонники проекта «Беспринцыпные чтения» уже привыкли к тому, что традиционный формат творчества Цыпкина — короткие сатирические рассказы. Пронизанные особой житейской философией, они бьют, что называется, не в бровь, а в глаз, и потому всегда цепляют слушателя, затрагивая его за живое. Однако повесть «Идеальный Че» — проект особый, который открывает собой новую страницу творчества Александра Цыпкина.

13 мая в театральном центре «На Страстном» снова «Идеальный Че»

13 мая в театральном центре «На Страстном» снова «Идеальный Че», фото © besprintsypno

Лаконичный размер «Беспринцыпных чтений» отложен в сторону до лучших времён. В фокусе внимания — один полноценный и лихо закрученный сюжет о настоящем герое нашего времени. Это человек маленький, незаметный, но при этом очень важный для окружающих. А окружают его, кстати, персонажи, которые покажутся зрителям до боли знакомыми…

«Карантин оказал влияние и на меня — побудил выйти за привычные рамки и написать о том, что уже наболело. Получилась история, в которой досталось всем: и блогерам, и чиновникам, и борцам за чужие права, и прочим персонажам, которые знакомы каждому. Повесть вышла большая, но она состоит из двух десятков увлекательных сцен, поэтому слушать её, я надеюсь, никто не устанет. Не исключено, что финал произведения со временем изменится, поэтому я хотел бы оставить эту историю между нами и прошу зрителей воздержаться от видеосъёмки», — говорит Цыпкин.

Александр Цыпкин

Александр Цыпкин, фото © besprintsypno

Проект «Беспринцыпные чтения»

Александр Цыпкин — автор идеи и создатель литературно-театрального проекта «Беспринцыпные чтения», который стал, без преувеличения, культурным откровением последних лет. Действительно уникальный в своём роде, он притянул к себе абсолютно разных людей, объединённых любовью к качественной русской прозе. В рамках проекта со сцены звучат рассказы Цыпкина и других современных писателей, которые поднимают самые животрепещущие темы, неизменно находящие отклик в сердцах зрителей. Читают их вживую известные российские актёры, среди которых: Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ингеборга Дапкунайте и не только.

Проект «Беспринцыпные чтения» стал культурным откровением последних лет

Проект «Беспринцыпные чтения» стал культурным откровением последних лет,  фото © besprintsypno

За четыре года существования «Чтения» превратились в проект международного масштаба, который давно вышел за рамки камерного мероприятия в клубе для избранных. Больше трёх сотен выступлений в пятнадцати разных странах! Вряд ли начинающий писатель Александр Цыпкин мог представить, что его проект возымеет такой успех в столь короткий срок… При этом «Беспринцыпные чтения» не только сделали популярным своего создателя, но также подняли рейтинг множества других авторов, среди которых Марина Степнова, Маша Трауб, Наринэ Абгарян и не только.

Как будет дальше развиваться беспринцыпная история? Какие ещё сюрпризы ждут поклонников творчества Цыпкина? Следим за новостями вместе!


Актуальные статьи

Цыпкин ушёл в балет

«Российская историческая проза»

«Черное море»

«Дело»