info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

iTsypkin. Volume 1

iTsypkin. Volume 1

Начиная с 4 июня на популярных музыкальных стриминг-платформах, в числе которых Яндекс.Музыка, iTunes, Вконтакте, Boom, Spotify, а также в крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес и крупнейшем книжном сервисе по подписке MyBook планируется премьера литературного альбома «iTsypkin. Volume 1».

Альбом станет первым настолько масштабным для музыкальных стриминговых платформ литературным проектом, озвученным автором и лучшими актерами страны: Константином Хабенским, Ингеборгой Дапкунайте, Максимом Виторганом, Евгением Стычкиным, Катериной Шпицей, Дмитрием Чеботаревым и Юлией Хлыниной.

Лучшие актёры страны озвучили текст литературного проекта

Лучшие актёры страны озвучили текст литературного проекта, фото © posta-magazine.ru

Трек-лист первого альбома будет содержать, как популярные произведения Александра Цыпкина, так и новый рассказ «Гнев и милость», а также монолог из будущего спектакля «Интуиция», которые появятся в доступе первыми. Альбом можно будет прослушать целиком, а также скачать треки по отдельности. Все треки будут опубликованы к 14 июня.

Полное содержание альбома «iTsypkin. Volume 1»: «Гнев и милость», монолог из будущего спектакля «Интуиция», «Чеширский кот с окровавленной бензопилой», «Кавычки», «Честное ленинское», «Этюд спортивно-бордельный», «Кимченыра», «Мадо», «Мышки по норкам», «Девочка, которая всегда смеялась последней», «Утренний секс», «Властелин бутылок» и «Гоголевское. Бульварное».

Цитата из рассказа «Честное ленинское»

Цитата из рассказа «Честное ленинское», фото © besprintsypno

Совершенно не удивительно, что именно Александру Цыпкину, одному из популярнейших современных российских авторов, который вернул в Россию моду на чтения на театральных площадках, одному из первых пришла идея публикации литературного контента на музыкальных ресурсах. Это, безусловно, необычно и амбициозно, но и главная задача проекта куда шире — это и удобство, и возможность получения доступа к контенту пользователями всех ресурсов.

Всего планируется выпуск 10 альбомов, куда войдут почти все популярные рассказы Александра Цыпкина, а также новые, ранее не опубликованные истории. Александр Цыпкин: «Я всегда повторяю, что пишу рассказы исключительно для чтения вслух. Актер или я - мы раскрашиваем практически черно-белый комиксы, которыми являются мои рассказы без интонаций и оттенков настроения. Именно поэтому стали популярны чтения в театре, но аудиокнига — это совершенно особый жанр. Здесь концентрация чтеца на тексте - максимальная. Он один в студии. Равно, как и слушателя, потому что никто не отвлекает его от погружения в текст. Мне кажется, самый лучший способ познакомиться с моими историями — это именно такой формат. А если в путешествии, то тем более».

Александр Цыпкин вернул в Россию моду на чтения на театральных площадках

Александр Цыпкин вернул в Россию моду на чтения на театральных площадках, фото © spb.aif.ru

Литературный альбом будет представлен на следующих платформах: крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес (сайт и мобильные приложения «ЛитРес» и «ЛитРес: Слушай!» на платформах iOS и Android), крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (сайт и мобильное приложение на платформах iOS и Android), Яндекс.Музыка, iTunes, Spotify, Вконтакте, Boom и другие музыкальные стриминг-платформы. 

Борис Гребенщиков: «Время от времени я берусь читать новый рассказ Саши Цыпкина и каждый раз он сначала меня взбадривает своей непечатной сегодняшнестью, как холодный душ, потом становится интересно — ну и как мы из этого выберемся, а потом вдруг все кончилось, и остаётся внутри солнечное ощущение правильности произошедшего — да, это было не зря. И мне радостно, что он есть у нас».

Сергей Шнуров: «Тяжело быть классиком, но с этой ролью Александр прекрасно справляется, я бы сказал, даже задаёт тон всем остальным. Смотрите, мол, как надо. Смотрим. И читаем».

Больше из рубрики Культура