info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Книги на сентябрь

Книги на сентябрь

На чтение хорошей книги стоит найти немного времени даже в суете дождливых осенних будней. Для тех, кто заблудился в многообразии последних новинок, издательство «АСТ» представляет очередную подборку изданий, которые однозначно заслуживают внимания.

Стоит найти время на хорошую книгу в суете дождливых будней

Стоит найти время на хорошую книгу в суете дождливых будней, фото WEB

Натали Лав — молодая амбициозная красотка, которая сбежала с собственной свадьбы, чтобы начать жизнь заново. Из захолустной деревни она отправилась в Лондон, и шумный город встретил беглянку весьма радушно. Так, однажды шагнув в неизвестность, Натали, добилась головокружительного успеха и, кажется, сумела обмануть судьбу.

Теперь у этой женщины всё идёт по плану! Она руководит театром, в котором играют даже голливудские звёзды, у неё есть красавчик-бойфренд, увлечённый йогой, и колоритная бабушка, всегда держащая наготове тарелку вкусной еды, мудрый совет и улётную шутку… Так почему же Натали не чувствует себя абсолютно счастливой?

Новая книга Роберта Брындза «От тебя бегу к тебе» — очаровательный лёгкий роман, который скрасит даже холодный и серый осенний вечер.  Если жизнь — это колесо, то спустя 15 лет оно сделало полный оборот, чтобы главная героиня этой истории лицом к лицу столкнулась со своим прошлым.

Книга «От тебя бегу к тебе» — очаровательный лёгкий роман

Книга «От тебя бегу к тебе» — очаровательный лёгкий роман, фото © AST.ru

Неожиданно в городе появился конкурент, бессовестно переманивающий к себе лучших актёров! И по странной прихоти судьбы, он — тот самый парень, которого Натали вечность назад оставила у алтаря в одиночестве. Теперь эти двое затеяли войну, в которой не будет двух победителей. Впрочем, есть одно «но»… Кажется, за взаимными упрёками и мерзкими кознями скрывается не соперничество, а гораздо более глубокое и романтичное чувство.

«Любовь — это крах, спасение, агония и полёт… А в небеса или в бездну — мы выбираем сами». К такому выводу пришёл герой романа Алекса Д. «По ту сторону от тебя» после многих месяцев терзаний и утомительных поисков своей половины. Марк — единственный родной сын супружеской пары, которая взяла на воспитание еще 13 детей разных возрастов.

Детство и юность парня превратились в череду достижений, которыми он стремился доказать превосходство над соперниками в борьбе за любовь родителей… И только с Машей Марк не чувствовал себя одиноким. Строптивая, смелая и невероятно красивая, она стала его первой любовью, и, как позже оказалось, — единственной.

Роман «По ту сторону от тебя» — история о любви

Роман «По ту сторону от тебя» — история о любви, фото © AST.ru

Запретные отношения не нашли одобрения окружающих. Подростковый бунт был подавлен авторитетом родителей и неуверенностью в собственных силах. Прошли годы. Марк бросил учёбу, построил карьеру в Голливуде и узнал многих женщин. Маша — студентка и танцовщица приватных танцев — встретила в Твери того самого, влюблённого и щедрого принца…

Но у судьбы паршивое чувство юмора, и над её новой шуткой посмеётся разве что дьявол. Именно сейчас Марк снова появится в жизни Маши, и в этот раз ей придётся принять себя настоящую, чтобы сделать между своими мужчинами окончательный выбор.

Почему современные режиссёры продолжают обращаться к событиям полувековой давности? Почему на экранах то и дело оживают истории о войне, сталинских репрессиях и преступлениях советской власти? Ответы на эти вопросы критик Антон Долин искал почти 20 лет, и теперь выводами о проделанной работе делится с публикой со страниц новой книги «Миражи советского. Очерки современного кино».

«Миражи советского. Очерки современного кино»  — размышления о фильмах XXI века

«Миражи советского. Очерки современного кино»  — размышления о фильмах XXI века, фото © AST.ru

Размышления о фильмах XXI века, которые осветили события минувшей эпохи, автор собрал в четыре сотни страниц и поделил на главы, посвящённые революционному периоду, годам войны и перестройке.

Долин написал очерки о десятках кинолент и проследил через их призму всю историю Советского Союза. «Время первых», «Движение вверх», «Легенда № 17» и другие популярные, фестивальные, а также мало известные фильмы автор разобрал «по косточкам», чтобы выяснить, почему сегодня советское прошлое беспокоит сценаристов и продюсеров гораздо больше, чем современность.

Антон Долин, кинокритик

Антон Долин, кинокритик, фото WEB

Собеседниками писателя стали именитые творцы кино, в числе которых: режиссёр военной драмы «Собибор» Константин Хабенский, художник-постановщик Люк Халл, работавший над сериалом «Чернобыль», шотландский сатирик Армандо Ианнуччи, который снял скандальную комедию «Смерть Сталина», и не только.

Больше из рубрики Культура