info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Лучшие издания в январе от АСТ

Лучшие издания в январе от АСТ

Первый месяц года подошёл к концу, а вместе с ним ушли в прошлое и шумные новогодние гулянья, и крещенские купанья, и длинные выходные. В последние недели до литературных новинок руки точно дошли не у всех, потому на память об ушедшем январе ловите лучшие издания месяца от издательства АСТ.

Не пропустите бестселлер Amazon, USА Today и New York Times от Ким Мишель Ричардсон «Книжная дама из Беспокойного ручья». На его создание автора вдохновили реальные события вековой давности, на основе которых родилась история о мужестве и непоколебимой вере в то, что правильным словом можно изменить мир.

Ким Мишель Ричардсон, американская писательница

Ким Мишель Ричардсон, американская писательница, фото WEB

Штат Кентукки, 30-е годы ХХ века, эпоха Великой депрессии. Чтобы создать новые рабочие места и повысить грамотность населения, местные власти организуют конную библиотечную службу, сотрудницы которой регулярно доставляют книги даже в самые отдалённые уголки своего дикого края. Таких всадниц называют книжными дамами, и одна из них носит имя Мэри Кюсси Картер.

Эта девушка развозит книги читателям и в дождь, и в зной, но её маршрут самый сложный из всех, ведь даже непроходимая лесная чаща — ничто, по сравнению с человеческими предрассудками… За светлый цвет кожи девушку прозвали Васильком, вот только имя это многие произносят с презрением. Мэри начитана, умна и сильна духом, но столкновение с жестокой реальностью окажется для неё невыносимо болезненным.

История, вдохновленная реальными событиями

История, вдохновленная реальными событиями, фото © AST.ru

А теперь — обратно через десятилетия и континенты в наше время, в роман «Недо». Под прицелом финалиста премий «Русский Букер» и «Большая книга» Алексея Слаповского — конфликт интересов, эпох и возрастов. В жизни литератора Грошева чего только не было — и жёны, и квартиры, и работы… Но по силе впечатлений ничего похожего на Юну с ним ещё не случалось.

Юна — девчонка из самых современных. Вся такая дерзкая, смелая и унисекс. Она не смотрела советские мультфильмы и не знает, почему штурмовали Белый дом, зато уверенно судит обо всём на свете, умеет драться, воровать и очень не вовремя задавать неудобные вопросы. Беда, а не Юна! Но недооценил её литератор. Недопонял. И себя, как оказалось, недопонял тоже…

Роман «Недо» — конфликт интересов, эпох и возрастов

Роман «Недо» — конфликт интересов, эпох и возрастов, фото  © AST.ru

Не придётся в феврале скучать и поклонникам литературы по самоанализу и психологии. «Метод «Ключ» от комнаты страха твоего мозга» — новинка от учёного-психофизиолога, врача Алиева Хасая, которая научит читателя направлять свой стресс во благо.

Хасай Магомедович — автор уникальной методики самостоятельной психофизиологической регуляции, которую используют в качестве антистрессовой подготовки военнослужащие, отряды спецназа, спасатели, военные журналисты, сотрудники МВД и представители других опасных специальностей, чья работа сопряжена с постоянным стрессом.

Метод «Ключ» научит управлять стрессом

Метод «Ключ» научит управлять стрессом, фото  © AST.ru

Доктор Алиев помогал пережить стресс жертвам терактов, учил российских спортсменов противостоять волнению во время участия в Олимпийских играх, настраивал военных, готовящихся к подъёму атомохода «Курск»… Но для обычного человека ежедневные вызовы нашего времени — стресс, сопоставимый и с Олимпиадой, и с терактом вместе взятыми.

Увы, но метод Алиева в наше время может пригодиться каждому. В своей книге доктор учит читателя, как стать уверенным в себе, как раскрепоститься, как восстановить силы и снять внутренние блоки, а также описывает методы управления своими эмоциями в стрессовых ситуациях и в условиях неопределённости.

Хасай Алиев, учёный-психофизиолог, врач, психолог

 Хасай Алиев, учёный-психофизиолог, врач, психолог, фото © hasai.aliev

А вот в издании «Изоизоляция» читатель не найдёт ни конфликтов, ни столкновений, ни психологических лабиринтов. Виртуальное издание «Изоизоляция» — отражение нашей действительности в самом ярком и креативном её проявлении. Группа с одноимённым названием появилась в Сети ещё прошлой весной, когда пандемия даже молодёжь — самую деятельную прослойку нашего общества — заперла по домам.

Организаторы проекта предложили пользователям соцсетей забавный флешмоб — воссоздать картину известного художника, используя только подручные средства и собственную фантазию. Идея так понравилась публике, что всего за пару недель группа объединила полмиллиона участников, которые талантливо и с юмором переосмыслили лучшие шедевры живописи.

«Изоизоляция» — культурный феномен современности

«Изоизоляция» — культурный феномен современности, фото  © AST.ru

Собрав наиболее интересные работы в одну книгу, издательство АСТ дополнило их комментариями искусствоведа и зафиксировало этот культурный феномен современности в виде виртуального музея. Поднимите себе настроение — не упустите шанс прогуляться!

Больше из рубрики Культура