info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Контейнер» в MIPDrama 2021

«Контейнер» в MIPDrama 2021

Новый START-сериал покоряет мировые рейтинги. В начале марта драма «Контейнер» стала одним из 12 финалистов международного конкурса MIPDrama, который традиционно проходит в рамках рынка Digital MIPTV. Съёмки завершены, постпродакш набирает обороты, а премьера на платформе START запланирована на текущий год.

Уже в следующем месяце MIPDrama снова покажет искушённой публике самые ожидаемые сериалы, созданные в разных уголках планеты. В пятницу, 9 апреля, байеры из разных стран увидят дюжину новых проектов, которые ранее не представлялись ни на одной международной платформе. В показе будут участвовать только первые сезоны многосерийных фильмов самых разнообразных жанров, и «Контейнер» — единственный сериал российского производства, который MIPDrama представит в 2021 году.

Драма «Контейнер» стала одним из 12 финалистов конкурса MIPDrama

Драма «Контейнер» стала одним из 12 финалистов конкурса MIPDrama, фото © MIP Market

Вместе с ним перед широкой общественностью дебютируют: норвежский триллер «Furia», испанская комедия «Supernormal», психологический триллер «Anne Boleyn» (Великобритания) и другие проекты. Грядущий показ будет уже шестым по счёту, и в этом году он пройдёт в режиме online.

Сериал «Контейнер» раскрывает на экране тему, которая до сих пор была мало освещена мировым кинематографом. Саша (героиня Оксаны Акиньшиной) — молодая женщина, которая нашла для себя нестандартный способ заработка. Она согласилась стать суррогатной матерью и, кроме прочего, переехала в дом «заказчиков», чтобы беременность протекала максимально комфортно.

Кадр со съёмок сериала «Контейнер»

Кадр со съёмок сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

Конечно, Саша знала, что где-то существует безбедная, яркая жизнь, но, поселившись в элитном посёлке, была шокирована её неприглядной изнанкой.

Марина и её богатый супруг Вадим относятся к Саше, как к новой игрушке, к живому контейнеру, который ценен лишь до тех пор, пока в нём растёт и развивается малыш… Вскоре совместное пребывание в одном доме становится для всех участников суррогатного «шоу» настоящим испытанием. Здесь у всех есть друг от друга секреты, да и самой Саше, оказывается, тоже есть что скрывать…

Кадр из сериала «Контейнер»

Кадр из сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

«Моя героиня — сильная личность, но при этом она надломленная женщина, которая стала заложницей обстоятельств. Саша мечтает отмотать время назад и всё изменить, но, понимая, что это невозможно, вынуждена принимать очень трудные для себя решения. Увы, в жизни редко всё идёт по плану, и судьба постоянно подкидывает Саше новые проблемы…

В нашей истории ни одного персонажа нельзя отнести к исключительно положительным или отрицательным героям. Мне такое положение дел кажется очень реалистичным, ведь в мире нет ничего чисто белого или чёрного. Есть только серое. Нам часто кажется, что чужая жизнь более праздничная и счастливая, но, если узнать человека ближе, обязательно выяснится, что всё не так радужно. Наш сериал показывает настоящие лица героев, и оказывается, что каждый из них по-своему несчастен», — говорит Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина на съёмках сериала «Контейнер»

Оксана Акиньшина на съёмках сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

О сериале рассказывает актриса Мария Фомина (будущая мать ребёнка): «Наш сериал открывает зрителю обратную сторону суррогатного материнства. Я сама до начала работы над проектом почти ничего не знала об этом мире, но когда стала разбираться, как всё происходит, поняла, что для суррогатной матери существует множество рисков. Во-первых, это очень бьёт по здоровью, во-вторых, будущие родители иногда отказываются от ребёнка… ну и так далее. В общем, эта тема очень спорная.

В некотором смысле моя героиня — просто монстр. Нельзя сказать, что Марина однозначно хорошая или плохая, но своими поступками она, вероятно, вызовет у зрителей исключительно негативные эмоции. Хотя, у любого из героев сериала есть слабые места. Наши персонажи не плоские». 

Мария Фомина в роли Марины в сериале «Контейнер»

Мария Фомина в роли Марины в сериале «Контейнер», фото © видеосервис START

Режиссёром нового успешного сериала START стал Максим Свешников. Вместе с креативным продюсером Алексеем Ляпичевым он также создавал проект «257 причин, чтобы жить», который стал одним из самых ярких в фильмотеке компании и в 2020 году получил награду кинофестиваля Cannesseries. К слову, на конкурсе MIPDrama фильм производства START тоже побеждает не впервые — 4 года назад проект «Лучше, чем люди» так же вошёл в число финалистов, а затем был куплен компанией Netflix.

Больше из рубрики Культура