«Контейнер». Второй сезон

«Контейнер». Второй сезон

Как должна поступить суррогатная мать, если отец ребёнка, которого она выносила, попал в тюрьму, а его мать сбежала за границу? Как должен поступить подросток — ворваться как можно быстрее в водоворот страстей взрослой жизни или ещё чуть-чуть задержаться в беззаботном детстве? Есть ли у героев сериала «Контейнер» возможность всё изменить, и смогут ли они ею воспользоваться? Смотрите новые эпизоды нашумевшей драмы уже с 8 сентября эксклюзивно на START.

О новом сезоне проекта

Проект «Контейнер» стал первым сериалом российского производства, который Apple TV+ отобрал в категорию Originals. Кроме того, зрители посчитали его лучшим многосерийным фильмом среди всех, которые были созданы в прошлом году онлайн-кинотеатрами России. 

Кадр из второго сезона сериала «Контейнер»

Кадр из второго сезона сериала «Контейнер», фото © онлайн-кинотеатр START

Во втором сезоне Саше предстоит принять одно из самых сложных решений в своей жизни. Родив ребёнка на заказ для состоятельных супругов, она должна бы оставить его заказчикам, но понимает, что просто не может так поступить. К тому же она беспокоится о судьбе собственной дочери, которая не выходит на связь с тех пор, как узнала, что Саша ей вовсе не сестра, а родная мать…

«Судьба благосклонна к нашим героям, и все они получают ещё один шанс. Кому-то он дан, чтобы исправить ошибки прошлого, другим — чтобы вычеркнуть его из памяти и начать жизнь с чистого листа… Позволю себе спойлер, хотя он, пожалуй, итак очевиден — вторая часть сериала — о ребёнке, и теперь он стал полноценным персонажем. Кажется, что младенец ещё такой маленький и совершенно беспомощный, но вы удивитесь, насколько сильно его влияние на всех героев и на всё, что происходит вокруг», — говорит Алексей Ляпичев, который выступает теперь не только автором идеи проекта, но и режиссёром его второго сезона.

Режиссер Алексей Ляпичев на съёмочной площадке сериала

Режиссер Алексей Ляпичев на съёмочной площадке сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывают актёры

Говорит Оксана Акиньшина — Саша: «Сначала все наши персонажи были в заложниках у обстоятельств, но теперь у них появилась возможность решить свои проблемы и построить заново отношения с близкими. Осталось только определиться с приоритетами. Потому герои проекта меняются — в их характерах появляется мягкость, открытость, эмоциональность. Теперь они предпочитают не прятать свои боли, а учатся с ними жить. Снимая второй сезон, мы стали уже крепкой командой. Теперь мы очень тепло относимся друг к другу и больше вместе смеёмся».

Оксана Акиньшина во втором сезоне сериала «Контейнер»

Оксана Акиньшина во втором сезоне сериала «Контейнер», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит Дмитрий Чеботарёв — Виталик: «Малыш появился на свет около недели назад. В этом возрасте все дети растут как-то слишком быстро, и потому на съёмках у нас постоянно были разные младенцы. Для меня самым трудным было сосредоточиться на роли, ведь стоит взять такого малыша на руки, как сразу забываешь о работе. Одного мне нужно было уложить в процессе съёмок, и смотрю — засыпает! Мамочка хотела забрать, а я ей: «Нет-нет, я сам укачаю». Куклой не заменить младенца, ведь он, такой крошечный, выдаёт совершенно неожиданные вещи. То начинает кряхтеть, то двигает ручками, и этим очень органично привносит в любую сцену настоящую жизнь.

Дмитрий Чеботарёв во втором сезоне сериала «Контейнер»

Дмитрий Чеботарёв во втором сезоне сериала «Контейнер», фото © онлайн-кинотеатр START

Филипп Янковский — Вадим: «Мой герой жил в роскоши, носил костюмы и галстуки, ездил на крутой машине, поселился на Рублёвке… И вдруг он оказался в абсолютно чужой для себя среде, и играть его в этих условиях стало вдвойне интересно. Могу сказать, что в сложившихся обстоятельствах Вадим стал гораздо более сговорчивым».

Маруся Фомина — Марина: «Я считаю свою героиню слегка ненормальной в её стремлении держать всё вокруг под контролем. Если в жизни что-то идёт не по плану, она сходит с ума. При этом, чтобы решить свои проблемы, она готова на всё. Второй сезон объяснит, почему Марина стала такой, но я не стану её оправдывать — пусть это будет вашей задачей». 

Мария Фомина во втором сезоне сериала «Контейнер»

Мария Фомина  во втором сезоне сериала «Контейнер», фото © онлайн-кинотеатр START

Немного о других героях проекта

«Контейнер» открыл публике актрису Елизавету Шакиру, сыгравшую Еву. Девушка признаётся, что за период съёмок второго сезона она тоже очень сильно изменилась вместе со своей героиней: «Я считаю свою Еву честной, прямолинейной, откровенной… Она не беспокоится из-за мелочей и легко рассказывает о собственных мыслях и чувствах. Думаю, эти её черты многим отзываются. Кроме того, она довольно смелая и при этом беспринципная — это интересно. Во второй части проекта Еву ждёт множество неоднозначных ситуаций, и ей придётся принимать трудные решения, а потом отвечать за них.

Подсознательно я сопротивлялась её взрослению. Наверно, так было потому, что я сама ещё довольно инфантильна и даже перед камерой не готова взрослеть. Пришлось тщательно разобрать линию Евы с режиссёром, проговорить каждую деталь… Я полностью ему доверилась и, кажется, в итоге повзрослела вместе с моей Евой».

Елизавета Шакира во втором сезоне сериала «Контейнер»

Елизавета Шакира во втором сезоне сериала «Контейнер», фото © онлайн-кинотеатр START

В проекте теперь появятся новые герои, и один из них — Роберт, новый товарищ Евы. Сыграл его Роман Васильев: «Я сначала не понимал, с какой стороны подойти к своему герою, ведь он в некотором смысле альфонс, и мне очень трудно оправдать его поступки. С такими людьми я встречался в детстве, и для меня они стали антипримером. Мы с ребятами рассуждали, какой могла бы быть мечта Роберта, что могло бы им двигать… Он меркантилен, расчётлив, умеет манипулировать людьми, но я прошёл с ним довольно долгий путь и теперь понял, как он, на самом деле, уязвим».

Трейлер сериала «Контейнер. Новый сезон»

Первый эпизод второй части проекта будет презентован публике на Московском международном кинофестивале, партнёром которого уже не в первый раз выступает компания START. А в онлайн-кинотеатре гостям фестиваля он будет показан ещё до премьеры, 30 августа.


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»