«Короче»

«Короче»

Продолжение многосерийной комедии «Короче» стартует 17 августа. Новые серии выйдут на видеосервисе START и раскроют зрителю главные мужские секреты и страхи, о которых сильный пол предпочитает не распространяться. Также будет показана женская точка зрения на проблемы тридцатилетних: в сериал введена новая сюжетная линия, где появляется Героиня, которую сыграла Марина Васильева («Нелюбовь», Мертвое озеро», «Бихэппи» и др.).

О чем речь?

Тридцатилетние люди XXI века разительно отличаются от своих сверстников века минувшего. Проблемы, волнующие современных «взрослых подростков», безграничны: социальные сети, работа, отношения с друзьями, личная жизнь, секс и многое другое. Так, у Героя есть девушка, к которой он питает, по его мнению, настоящие чувства. Куда заведут его попытки выстроить с ней отношения?

Режиссер Илья Фарфель (посередине) с актёрами второго сезона сериала

Режиссер Илья Фарфель (посередине) с актёрами второго сезона сериала, фото © видеосервис START

Героиня – страшно закомплексованная особа, борющаяся со своими мнимыми недостатками. Она мечтает повстречать «того самого» и стремится к этому всеми путями: ходит на свидания, советуется  подругами, делает миллионы ошибок, идет на поводу у собственных слабостей… Наконец, она встречает своего «принца», но такой ли он принц, каким Героиня его нарисовала в своем воображении?

У каждого из этих персонажей начитается новый виток жизни – серьезные отношения. Этот этап подарит героям множество самых разноплановых эмоций. Здесь будут и измены с расставаниями и ссорами, и домашние посиделки, и романтические моменты, то есть все то, через что хоть однажды проходил каждый человек.

Актёры Дария Гомес и Борис Дергачев на съёмках второго сезона сериала

Актёры Дария Гомес и Борис Дергачев на съёмках второго сезона сериала, фото © видеосервис START

Режиссер – о сериале

Рассказывает режиссер Илья Фарфель: «Мы намеренно ввели женскую линию во втором сезоне, ведь это огромнейший мир, который мы постарались раскрыть перед зрителем максимально полно. Нам хотелось, чтобы в этом собирательном образе Героини каждая девушка узнала себя, свою подругу, сестру и вообще любую женщину из своего окружения. Мы считаем, что нам удалось справиться с задачей, и сделать это смешно, тонко, где-то даже откровенно, но без пошлости».

Актеры – о своих героях

Делится впечатлениями актриса Марина Васильева (Героиня): «Создатели сериала, включая сценаристов, режиссеров, гримеров, художников по костюмам создали некий обобщенный образ среднестатистической тридцатилетней девушки, живущей где угодно в России, кроме Москвы и области. Именно так они ее видят, и я с ними, пожалуй, согласна.

Мне нравится и этот образ, и темы, которые он затрагивает: как похудеть, как общаться с друзьями, как не свихнуться на работе, как найти общий язык с родителями, как найти мужчину и как вообще жить. Будет очень интересна реакция зрителей на Героиню».

Марина Васильева на съёмках второго сезона сериала «Короче»

Марина Васильева на съёмках второго сезона сериала «Короче», фото © видеосервис START

Рассказывает актер Борис Дергачев (Герой): «Моего персонажа в новых сериях ждут серьезные перемены: он взрослеет, у него появляется девушка. В связи с этим он постоянно меняется, активно эволюционирует. Герой считает, что встретил настоящую любовь, поэтому пытается выстроить с возлюбленной действительно серьезные отношения. Однако этот процесс для него – настоящая ходьба по минному полю. Все его попытки поиска подхода к девушке превращаются в комедию.

Трейлер сериала Короче. Новый сезон

Что касается женской линии, появившейся в новом сезоне, – я считаю, что она только улучшит проект. Это как будто глоток свежего воздуха, новая атмосфера. Материал, написанный создателями для девушек, мне лично очень нравится. Уверен, что Героиня с ее историями понравится и зрителям, независимо от пола».


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»