«Кошка»

«Кошка»

В колоритном антураже Калининграда творческая команда START начала съёмки многосерийной драмы «Кошка», которая рассказывает о работе Оксаны Кошкиной. Оксана — следователь, и она ищет пропавших детей, пытаясь при этом восстановить картину собственного прошлого. Шоураннер и режиссёр сериала — Карен Оганесян.

Сюжет сериала

Этот город парализован страхом. Здесь постоянно исчезают без вести дети, и уже понятно, что это точно не случайность. Родители доведены до отчаяния, волонтёры сбились с ног, но поиски тщетны, а полиция занимает пассивную позицию — да все нагуляются и вернутся, дайте время… Но горожане уверены — детей похищают! И делается всё это с какой-то целью…

Кадр со съёмок сериала «Кошка»

Кадр со съёмок сериала «Кошка», фото © видеосервис START

За расследование страшных преступлений берётся Кошка, которая недавно вернулась на службу в полицию. У девушки есть подозрение, что похищения являются лишь частью какой-то схемы, и в её функционировании заинтересованы очень разные люди… Постепенно погружаясь в работу, Оксана оценивает масштаб трагедии и цепенеет от ужаса. К тому же, детали преступлений будоражат воспоминания из личного прошлого, которые окончательно лишают следователя психического равновесия.     

Рассказывают участники и создатели проекта

Открытые источники сообщают, что каждый год тысячи детей на планете пропадают без вести. Из них порядка 40 тысяч — в нашей стране. Да, многие действительно покидают дом по личным причинам самостоятельно и потом, спустя какое-то время, возвращаются. Однако в остальных случаях есть смысл говорить о похищениях… Эта статистика и подтолкнула авторов «Кошки» к созданию сериала.

Кадр со съёмок сериала «Кошка»

Кадр со съёмок сериала «Кошка», фото © видеосервис START

«Идея создать подобный проект возникла у меня года два назад, когда мне впервые попалась на глаза статистика о пропавших в нашей стране детях. Они исчезают десятками тысяч, но при этом связь между органами полиции и родителями до сих пор недостаточно оперативна и адекватна. Детей очень часто так и не удаётся найти, и в таком случае даже думать страшно, где они, и что с ними. Посредством сериала мы решили поговорить об этой проблеме и о важности работы волонтёров, объединённых в различные организации по всей стране. Именно они сейчас оказывают самую активную поддержку тем людям, которые ищут своих детей», — говорит Карен Оганесян. К слову, в этом проекте он выступает не только режиссёром, но и шоураннером.

Карен Оганесян на съёмочной площадке сериала

Карен Оганесян на съёмочной площадке сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает Анастасия Тодореску: «Я играю девушку, которая буквально помешана на работе. Оксана — очень сильная личность с собственными принципами. Она обладает прекрасной интуицией, она отзывчива и знает, что такое любовь… Я ещё не досконально её изучила, но уже сейчас понимаю, что перед нами лежит трудный, но точно не скучный путь. Я рада своей первой главной роли и постараюсь выложиться на полную — понимаю, какая на мне лежит ответственность. Очень хочу, чтобы наш проект был интересен зрителям и нашёл искренний отклик в их сердцах. Хочется донести, что нам нужно больше внимания уделять детям, причём, не только своим».

Анастасия Тодореску на съёмках сериала «Кошка»

Анастасия Тодореску на съёмках сериала «Кошка», фото © видеосервис START

Говорит Павел Чинарёв, сыгравший в «Кошке» сотрудника полиции: «Мне кажется, сейчас самосознание нашего общества выходит на новый уровень. Мы постепенно приходим к тому, что нужно осознавать те внутренние проблемы, о которых раньше было даже не принято говорить. Теперь психологи помогают желающим разобраться в себе, проработать любые травмы, и даже кино сейчас становится своеобразным отражением травматического опыта. «Кошка» не стала исключением».

Кадр со съёмок сериала «Кошка»

Кадр со съёмок сериала «Кошка», фото © видеосервис START

О месте съёмок

В проект войдут восемь серий, почти по часу каждая. Съёмки будут организованы в Калининграде и области, а также в самом сердце страны — в Москве. Далёкий Калининград, к слову, выбрали для съёмок не просто так — именно в антураже немецких кирпичных строений и холодного недружелюбного моря атмосфера «Кошки» будет раскрыта во всей своей полноте. К такому выводу пришёл Карен Оганесян: «Считаю, что атмосферность Калининграда будет способствовать вовлечению зрителя в эту историю и поможет в осознании проблем, которые мы поднимаем. Мне сейчас очень интересно, каким получится киноязык этого проекта».

Премьеру ожидаем уже в текущем году.


Актуальные статьи

«Ночь в музее»

«Блондинка»

«Контейнер». Новый сезон

День Победы