«Кошка»: так ли необходимо знать всю правду?

«Кошка»: так ли необходимо знать всю правду?

Премьерный показ детектива «Кошка» состоялся на Московском Международном кинофестивале 21 апреля. Сериал участвовал во внеконкурсной программе «Первая серия». На показе, который проходил в кинотеатре «Октябрь», присутствовали все участники съёмочного процесса: режиссёр Карен Оганесян, актёры Анастасия Тодореску, Александр Шульгин, Вадим Андреев, Екатерина Вилкова, Влад Ценев, Даниил Воробьёв и другие.

Совсем скоро – 25 мая – зритель увидит первые две серии «Кошки», которые выйдут эксклюзивно на START, после чего эпизоды по одному будут демонстрироваться еженедельно, по четвергам.

Карен Оганесян и Анастасия Тодореску на премьере сериала на ММКФ

Карен Оганесян и Анастасия Тодореску на премьере сериала на ММКФ, фото © онлайн-кинотеатр START

Коротко о сюжете

В одном из городов начинают слишком часто пропадать дети. Доведённые до отчаяния родители не знают, где и как их искать. Надеяться на полицию бесполезно – там считают, что дети нагуляются и вернутся. Волонтёров слишком мало, чтобы охватить все случаи исчезновения. Никто не знает, ушли ли дети из дома сами или были похищены. А если похищены, то с какой целью?

К расследованию этого сложнейшего дела приступает Оксана «Кошка» Кошкина. Она недавно вернулась к работе в полиции, и теперь ей предстоит выяснить, кто причастен к исчезновению детей. Возможно, это лишь маленький фрагмент большой преступной схемы, участников которой может оказаться куда больше, чем предполагается. Погружаясь в дело всё глубже, Кошка понимает, насколько катастрофична ситуация. И тем больнее Оксане вспоминать о том, что случилось с ней самой в далёком прошлом. Есть ли связь между этими событиями?

Кадр из сериала «Кошка»

Кадр из сериала «Кошка», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывают участники съёмочного процесса

Согласно статистике, которую можно найти в открытых источниках, в одной только России каждый год исчезает порядка сорока тысяч детей, не говоря уже об остальном мире, где счёт ведется на сотни тысяч. Большинство исчезнувших детей, действительно, очень скоро сами возвращаются домой. Но остаются те, кто не вернулся и, вероятно, был похищен. Сериал «Кошка» создавался на основе этих фактов.

Рассказывает режиссёр Карен Оганесян: «У меня давно была идея снять запутанную, непростую, с детективным уклоном историю о людях с психологическими травмами, полученными в детском возрасте. И вот я снял «Кошку», где события из прошлого не просто переплетаются с событиями сегодняшними – они напрямую связаны с жизнью всех персонажей. Также мы показали важность психологической поддержки людей, переживших трагедию. Мне кажется, у нас получилось создать добротный детектив с острым сюжетом и неожиданными линиями взаимоотношений. Зрителю такое должно понравиться».

Режиссёр Карен Оганесян на съёмках сериала

Режиссёр Карен Оганесян на съёмках сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актриса Анастасия Тодореску (Оксана Кошкина): «У моей героини очень рано не стало отца. Прошло уже много лет, а она так до конца и не справилась с болью утраты. Тем не менее, Кошка сильна духом и принципиальна. После прочтения сценария я долго сидела молча, пытаясь осознать масштабы описанной в нем трагедии. Уверена, что ни один зритель не останется равнодушным, потому что это не только детектив, это еще и драма, где много поломанных судеб, непонятных взаимоотношений.

От выбора, который должна сделать Оксана, зависит не только ее собственная жизнь, но и другие жизни. Она разыскивает пропавших детей, и такая проблема – реальна, потому что люди часто очень безответственно относятся к детям, причем не только к чужим, но даже к своим».

Анастасия Тодореску в роли Оксаны Кошкиной

Анастасия Тодореску в роли Оксаны Кошкиной, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актриса Екатерина Вилкова (Яна Лачинская): «Впервые в жизни я читала сценарий и понимала, что буду его еще не раз перечитывать. Там множество сюжетных линий, флешбэков, моментов, где персонажи пытаются разобраться со своим непростым прошлым. Моя героиня – одна из них. Сейчас Яна – глава благотворительного фонда, а когда-то в детстве она получила мощную психологическую травму, которая сломала ее и навсегда убила в ней некоторые чувства».

Екатерина Вилкова в сериале «Кошка»

Екатерина Вилкова в сериале «Кошка», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорит актёр Даниил Воробьёв (Олег Туров): «Я играю криминального авторитета, и, как ни странно, мне в этой роли было комфортно. Олег – очень атмосферный персонаж с внутренней «философией камня». Его бизнес – янтарь, а сам он человек глубоко семейный. Чтит традиции. Внешне – этакий кремень, нерушимая скала, внутри которой скрывается нежное и любящее сердце.

Я даже захотел на время оказаться этим человеком, поэтому решил подготовиться к роли новым для себя способом – отрепетировать ее в реальной жизни. На протяжении месяца я везде и всюду был в образе своего героя: разговаривал и вёл себя, как он, пользовался его привычками. Всё это записывалось на камеру, поэтому после того как сериал выйдет, я, скорей всего, сделаю из этих записей видеоролик и выложу в соцсети».

Даниил Воробьёв в сериале «Кошка»

Даниил Воробьёв в сериале «Кошка», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актёр Павел Чинарёв (Алексей Зуев): «Мой персонаж – полицейский, невольно втянутый в дела местного криминалитета. Влезая в эти события, он даже не представлял, чем это всё обернётся. Так бывает, что обстоятельства вынуждают человека пойти по кривой дорожке».

Трейлер сериала «Кошка»

Главные события сериала происходят в Калининграде. Именно там режиссёр и хотел развернуть сюжет, поскольку холодное море, что-то северное и неизведанное очень хорошо сочетались со сценарным замыслом. Поэтому в сериале есть еще один герой – город Калининград.


Актуальные статьи

Журнал красивой жизни

Art-Paris и PAD 2024: встреча уникальных талантов

Где и как будет проходить Парад Победы в 2024 году

Нам 7 лет!