«КрисТина»

«КрисТина»

Ироничный психологический триллер на тему параллельных реальностей уже находится в производстве. Эксклюзивную премьеру START планирует провести в будущем году. Кресло режиссера проекта занял Владимир Ракша, получивший в 2019 году главный приз на фестивале «Пилот» за эпизод детективного триллера «Спи со мной».

Обязанности шоураннера возложены на Руслана Сорокина, а главные роли достались Юлии Хлыниной и Петру Скворцову. Также в «КрисТине» примут участие Андрей Ургант, Антон Филиппенко, Софья Донианц и другие актеры.

Стартовали съёмки психологического триллера «КрисТина»

Стартовали съёмки психологического триллера «КрисТина», фото © видеосервис START

Лихо закрученный сюжет

Девушка Кристина, которую друзья зовут просто Крис, живет в отдаленном районе города и трудится продавцом в магазине, торгующем товарами для животных. Когда-то она хотела стать ветеринаром, но не сложилось. Зато у нее все в порядке на личном фронте: у нее есть парень Кирилл, с которым она собирается поехать в отпуск.

А еще у Крис есть странная привычка – принимать решения с помощью «волшебной» монетки, которую она получила в подарок от отца. Любая мелочь, будь то выбор между шляпой и кепкой, чаем и кофе, поездкой на метро или такси, решается подбрасыванием монетки. Поэтому сборы в отпуск для девушки – настоящий «квест».

Пётр Скворцов в сериале «КрисТина»

Пётр Скворцов в сериале «КрисТина», фото © видеосервис START

Наступает первый день долгожданного отдыха, но неожиданно происходит событие, которое рушит все планы Крис: зайдя в Инстаграм, она обнаруживает пост, опубликованный ее бывшим парнем Сергеем. Возможно, Кристина не обратила бы на это внимание, но… Сергей погиб в автокатастрофе пять лет назад.

Вся эта ситуация приводит к ссоре с нынешним женихом и желанию Крис отыскать «покойного». Она его находит, но вместе с ним обнаруживает… себя. Та, вторая Кристина, именующая себя Тиной, – успешная и уверенная в себе девушка. К тому же, она замужем за Сергеем. Крис озадачена: кто же из них двоих – настоящая?

Антон Филиппенко на съёмках сериала

Антон Филиппенко на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Участники съемочного процесса – о сериале

Рассказывает режиссер Владимир Ракша: «Теории и байки о раздвоении личности и параллельных вселенных с живущими в них нашими двойниками не дают покоя ученым во всем мире. Те, другие «мы», которые пошли иным путем и выбрали себе другую судьбу, будто тянутся к нам из соседствующих миров. Естественно, мы не смогли обойтись без иронии при создании проекта на эту тему.

Здесь смешано сразу несколько жанров. Но, помимо детектива и романтики, мы внедрили в сериал несколько ноу-хау. В общем, есть, где развернуться в плане творчества. К тому же, в работе над проектом есть куча нюансов, в том числе технических. Например, Юлия Хлынина играет сразу двух персонажей – Крис и Тину. Роли такого плана у нас называются «специальными».

Чтобы обе героини появились на экране одновременно, актриса играет сперва одного персонажа в паре с дублером, затем меняется с ним местами и играет второго. После этого выполняется монтаж, сведение, компоновка кадров, наложение чистового звука. Из-за этого репетиций получается больше. Но Юлия – профессионал, она удивительным образом умеет мгновенно перевоплощаться».

Режиссер сериала Владимир Ракша

Режиссер сериала Владимир Ракша, фото © видеосервис START

Делится мнением шоураннер Руслан Сорокин: «Когда-то мне попалось на глаза предположение, что каждый наш выбор формирует множество других реальностей, в каждой из которых мы продолжаем жить. Это такая, философская мысль, но я ею очень впечатлен. Поэтому и подумал, что проект с подобным сюжетом может быть интересен.

Именно так появилась Кристина, узнавшая однажды о существовании другой «себя». И жизнь этого двойника, на первый взгляд, сложилась куда лучше, чем у «оригинала». Так ли это на самом деле, и кто из них – настоящая Кристина, зритель узнает в следующем году. А мы с авторами проекта настолько погрузились в разработку, поймали такой кураж, что в этой истории появилось множество смыслов».

Кадр из сериала «КрисТина»

Кадр из сериала «КрисТина», фото © видеосервис START

«Двойной удар» Юлии Хлыниной

На роль «двойной» Кристины претендовало более двадцати актрис, но Юлия Хлынина обошла их всех. Теперь ей предстоит играть с самой собой. При этом всё, что происходит на экране, зрителю будет показано глазами Крис. То есть сцен без участия Юлии практически нет.

Рассказывает Юлия Хлынина (Кристина): «Мне импонируют роли, способные что-то изменить во мне, поэтому я с удовольствием берусь за них. Для меня это своеобразная психотерапия. В новом сериале я играю двух героинь – Крис и Тину, – которые очень разные. Получается такая беседа с собственным альтер эго». 

Юлия Хлынина  на съёмочной площадке сериала

Юлия Хлынина  на съёмочной площадке сериала,  фото © видеосервис START

Продолжает Юлия Хлынина: «За всю свою жизнь человек делает массу разных поступков, многие из которых ему не свойственны. Так, может, это не он? Можно ли найти в себе таинственное «я», и как это сделать? Проект «КрисТина» для меня – именно про это. Попытка прийти к лучшей жизни, найти истинную близость с окружающими, а главное – с собой, – всё это сводит сюжет к основной цели: помочь героине найти себя настоящую».


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»