info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Квартет И»

«Квартет И»

Пока половина страны только начинает приходить в себя после новогодних праздников, другая половина уже стремительно мчится к новым свершениям. К примеру, любимый тысячами россиян проект «Квартет И» уже решил, что будет делать не только завтра, но и в ближайшие два года. Артисты начали сотрудничество с видеосервисом START и в обозримом будущем обещают радовать поклонников новыми проектами.

Видеосервис START и «Квартет И»  договорились о сотрудничестве

Видеосервис START и «Квартет И»  договорились о сотрудничестве, фото © видеосервис START

«Квартет И» был создан в уже далёком 1993 году студентами ГИТИСа, которые после выпуска решили не обивать пороги театров и киностудий, а запустить собственный оригинальный проект. И парни не прогадали! Сегодня на счету квартета — полтора десятка спектаклей и больше десяти полнометражных фильмов, которые уже давно разобраны зрителями на цитаты.

И вот спустя почти 30 лет артисты открывают новую страницу своего творчества — теперь «Квартет И» впервые приступает к работе над собственным сериалом. В проекте будет много юмора, много бесед о главном и, конечно, четверо звёздных артистов в новых амплуа. Эта и другие новинки под знаком «И» будут доступны к просмотру на видеосервисе START. 

«Квартет И» на сцене своего театра

«Квартет И» на сцене своего театра, фото © kvartet_i_teatr

Рассказывает Ростислав Хаит: «Мы раньше не сотрудничали с онлайн-платформами в таком масштабе. Предложение START оказалось для нас приятной неожиданностью, поэтому договорённости по нему были достигнуты максимально быстро. За это огромная благодарность и специалистам видеосервиса, и, конечно, нам. Теперь на два года платформа START будет для нашей команды виртуальным домом, и приглашение «пожить» в нём мы приняли с большим удовольствием и заинтересованностью.

До этого нам не доводилось снимать многосерийные проекты. Да, когда-то из комедии «День выборов» смонтировали сериал, но прицельно в этом направлении мы ещё не работали. Многосерийный фильм, который будет создаваться в сотрудничестве со START, — это наша «проба пера». А следом за ней, в соответствии с условиями контракта, последует второй сериал, затем третий и так далее. Посмотрим, как пойдёт».

Ростислав Хаит

Ростислав Хаит, фото © kvartet_i_teatr

Говорит один из сооснователей START Эдуард Илоян: «Проекты «Квартета И» отличаются прекрасным вкусом и очень интеллигентным юмором. Они уже много лет «цепляют» зрителя и, я уверен, понравятся нашей аудитории. Уже в обозримом будущем на START будут доступны к просмотру новые полнометражные фильмы и сериалы квартета, а также все хиты, созданные артистами ранее».

Первую страницу сотрудничества откроет интернет-премьера комедийного фильма «Обратная связь», который является сиквелом к другой популярной комедии «Громкая связь». Главные роли в ней снова исполнила звёздная четвёрка друзей, а представительниц прекрасной половины человечества сыграли Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова. В START-библиотеке картина появится уже 3 февраля.

Кадр из фильма «Обратная связь»

Кадр из фильма «Обратная связь», фото © видеосервис START

Для справки: «Громкая связь» — одна из почти двух десятков адаптаций суперхита «Идеальные незнакомцы». А фильм «Обратная связь» — пока единственный сиквел к этой нашумевшей истории.

Больше из рубрики Культура