info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Лучшие фильмы апреля 2021

Лучшие фильмы апреля 2021

Драма, фантастика или ужасы? И первое, и второе, и третье! В апреле мировой кинематограф балует нас новинками, среди которых, наверно, каждый найдёт для себя что-нибудь интересное. Какие фильмы стоит посмотреть на экваторе весны, узнайте из нашей подборки!

Парад премьер второго месяца весны открывает не романтическая комедия и даже не рафинированная мелодрама, а фильм ужасов «Слуга дьявола» («Нечестивые»/«The Unholy»). Однажды Алисе явилась Дева Мария и одарила её способностью исцелять больных. Теперь, разъезжая по стране, Алиса щедро творит чудеса, и они начинают привлекать к её персоне всё больше внимания. Армия верующих растёт с каждым днём, однако находятся и те, кто относится к целительнице весьма скептически…

Кадр из фильма «Слуга дьявола» («Нечестивые»/«The Unholy»)

Кадр из фильма «Слуга дьявола» («Нечестивые»/«The Unholy»), фото © kino.mail.ru

Ради спасения карьеры разоблачить обманщицу мечтает и один журналист, но частное расследование неумолимо ведёт его всё дальше от первоначальной теории, и ещё дальше от церкви, от света… во тьму. Божественная ли рука управляет Алисой, или же дьявольская сила? Говорят, когда Бог строит церковь, рядом Дьявол возводит часовню… Премьера — 2 апреля.

Через неделю, 8 апреля, состоится презентация фильма «Кинотеатр кошмаров», и это ещё один «ужастик», но теперь с Микки Рурком в главной роли. В этот раз героев пятеро. Они — случайные знакомые, которых судьба однажды завела в жутковатый кинотеатр «Риальто». В афише на этот вечер — по одному фильму ужасов на каждого зрителя, но что удивительно — с их личным участием…

Кадр из  фильма «Кинотеатр кошмаров»

Кадр из  фильма «Кинотеатр кошмаров», фото ©  kinomania.ru

Просмотр повергает героев в шок, ведь происходящее на экране не просто реалистично, но ещё и снято по мотивам их самых страшных кошмаров. К концу сеанса несчастные зрители итак будут выглядеть жалко, а им ещё предстоит пережить встречу с кем-то, кто называет себя Киномехаником…

22 апреля — день премьеры научно-фантастического триллера «Поколение Вояджер» / «Voyagers», который наглядно демонстрирует разрушительную силу человеческих страстей и желаний. Жизнь на Земле под угрозой, и, чтобы спасти человечество, специальный экипаж отправляется в долгое космическое путешествие к далёкой планете. Члены команды были рождены для этой миссии, они бесстрастны, сильны и высокоинтеллектуальны…

Кадр из триллера «Поколение Вояджер» / «Voyagers»

Кадр из триллера «Поколение Вояджер» / «Voyagers», фото © kino.mail.ru

Но им пока не известно, что напиток, который они пьют ежедневно, купирует тягу к наслаждению и удовольствиям. Раскрыв секрет голубой жидкости, экипаж отказывается её принимать, и с этого момента вся миссия оказывается под угрозой. Контролировать команду с каждым днём становится всё трудней, желания и страхи накрывают героев, заставляя совершать необдуманные поступки. На борту царит хаос, и теперь становится понятно, что даже враг из космоса не так опасен, как тот, что притаился в сознании человека.

Не обойдётся в апреле и без российских премьер. В четверг, 29 числа, состоится презентация новой военной драмы «Девятаев» с Павлом Прилучным в главной роли. Сюжет киноленты основан на реальных событиях, произошедших летом 1944 года. Конец войны близок, но враг ещё силён и опасен.

Кадр из фильма «Девятаев»

Кадр из фильма «Девятаев», фото © kino.mail.ru

Советский лётчик Михаил Девятаев оказался в плену, и теперь должен принять решение, от которого зависит не только его судьба, но и чужие жизни. Выбор невелик — он или отправится в концлагерь, или продолжит летать под немецким флагом… Но Девятаев выбирает третий путь, и совершает, наверное, самый дерзкий побег в военной истории!

И в самом конце месяца, 30 апреля, состоится премьера криминальной драмы «Без жалости», в основе сюжета которой лежит одноимённый роман о судьбе оперативника Джона Кларка. Он не должен был выжить, но нескольких пуль оказалось мало, чтобы уничтожить «морского котика».

Кадр из фильма «Без жалости»

Кадр из фильма «Без жалости», фото © kino.mail.ru

Он потерял жену, дом и веру в систему, но не сдался и решил свести счёты с убийцами. Джон не может и не хочет сдерживать в себе жажду мести, и теперь не остановится ни перед чем. Без колебаний. Без промедлений. Без жалости. Джон начинает свою войну без всякой надежды на победу…

Больше из рубрики Культура