info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Mainstream представляет

Mainstream представляет

Учёба, работа, осень, пандемия… Что бы ни происходило вокруг, у издательства Mainstream всегда найдётся увлекательная история, на фоне которой любые проблемы отступят на второй план. О приключениях, о магии и жутких монстрах, о войнах и, конечно, о любви читайте в новинках сентября, которые с лёгкостью увлекут в фантастические миры и подростков, и даже взрослых.

Одна из самых ожидаемых и ярких премьер наступившей осени — книга «Ярость драконов», написанная Эваном Уинтером. Удостоенная премии FANTASY AWARD в номинации «Лучший дебютный роман», она стала настоящим открытием жанра и обеспечила своему создателю долгосрочный контракт  с крупнейшим издательством.

Эван Уинтер

Эван Уинтер, фото ©orbitbooks

Секрет успеха начинающего романиста прост — старательно обходя заезженные сюжеты о феях и гномах, он нашёл свободную нишу в мире фэнтези, где раскрыл свой писательский талант во всей полноте. Уинтер объединил африканские мифы с историями о драконах и создал таким образом нечто совершенно особенное.

«Ярость драконов» — это сага о вымышленной вселенной, где народ омехи веками ведёт безжалостную войну с племенем хедени. В каждом поколении омехи рождается несколько Одарённых младенцев — некоторые из них обладают даром призыва драконов, другие способны перевоплощаться в мощных гигантов-убийц…

Остальным же предстоит быть пушечным мясом в кровопролитных боях между двумя враждующими народами. До сих пор сломать систему не удалось никому, но Тау Тафари особенный. Он рождён в самой низшей касте, причём без всякого дара, но движим жаждой мести за смерть отца и готов вести свой народ к победе.

«Ярость драконов» — это сага о вымышленной вселенной

«Ярость драконов» — это сага о вымышленной вселенной, фото © AST.ru  

Дед многое рассказал Джейкобу о далёком острове, где живут люди с необычными способностями. Одни из них умеют летать, другие становятся невидимыми, третьи сражаются с отвратительными чудовищами… Что в дедовых сказках — выдумка, а что — правда? Однажды Джейкоб решил докопаться до истины!

«Дом странных детей мисс Перегрин» — трилогия Ренсома Риггза, из которой читатели узнали немало увлекательных историй о приключениях Джейкоба Портмана. Однако этой осенью парень отправляется в новое путешествие, и теперь его путь лежит через временные петли из Англии в Америку и обратно.

«Собрание птиц» — новая книга фантастического цикла, который уже успел стать бестселлером. Героям трилогии снова грозит опасность, ведь по другую сторону океана у «странных» тоже нашлись враги. Теперь подопечным мисс Перегрин придётся освоиться в новых условиях и слиться с толпой, чтобы выполнить грандиозную миссию.

«Собрание птиц» — продолжение  трилогии  «Дом странных детей»

«Собрание птиц» — продолжение  трилогии  «Дом странных детей», фото © AST.ru  

Пророчество гласит: «Спаси Нур — спаси будущее», и Джейкоб смело берёт на себя ответственность за само существование мира «странных». Но у него есть всего пара слабых подсказок, чтобы решить задачу, в которой слишком много неизвестных… Сначала парню очень нужно найти некую Ви, соратницу своего погибшего деда, вот только Ви виртуозно умеет прятаться и совсем не хочет, чтобы её находили.

«Мир «странных» людей всегда представлялся мне огромным, охватывающим не только Англию, но и всю Землю. Поэтому, перенеся место действия в Америку, я исследовал новое «странное» общество, в котором действуют свои правила и обычаи. Этот процесс мне кажется не менее волнующим, чем открытие новой Вселенной», — говорит Риггз.

Ренсом Риггз, автор романов «Дом странных детей»

Ренсом Риггз, автор романов «Дом странных детей», фото © ransomriggs

Её книги критики Guardian сравнивают с культовой трилогией «Властелин колец». Её дебютный роман «Тень и Кость» скоро обретёт экранное воплощение на платформе Netflix. А Amazon Studios уже замахнулась на экранизацию новой книги Ли Бардуго «Девятый Дом». Сам Стивен Кинг назвал последний роман американки «Гарри Поттером» для взрослых», и осенью Mainstream, наконец, выпускает эту историю на русском языке.

Алекс — девушка необычная. Недавно она стала студенткой Йельского университета, но предложение о поступлении в этот престижный вуз было более чем странным… Алекс даже не окончила школу, употребляла наркотики и водилась с настолько плохими парнями, что членам Лиги Плюща с ними лучше бы не встречаться. А сейчас девушка рассматривает на своём боку рваную рану, нанесённую призраком, и пытается вспомнить, когда же, и как именно всё это началось.

«Девятый Дом» — триллер в жаре dark fantasy

«Девятый Дом» триллер в жаре dark fantasy, фото © AST.ru

Алекс никогда не была беззаботной. Она росла в плохом районе, в школе была изгоем, в юношестве перебивалась случайными заработками… И постоянно видела вокруг себя сотни Серых — мёртвых людей, решивших не переходить за Покров.

Сколько себя помнит, она была для них приманкой, зато теперь стала страшным орудием в битве, которая разворачивается в университетских стенах. Жуткие ритуалы, омерзительные секреты, кровавые убийства… Оказывается, в Йеле действуют девять Магических Домов, и неожиданно для себя Алекс попала в самый эпицентр их странной деятельности.

Больше из рубрики Культура